«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Транспортные средства, которые потерпели неудачу

Транспортные средства, которые потерпели неудачу
Grunge
Оцените статью

Мы живём в эпоху вполне успешных способов транспортировки пассажиров. Поэтому иногда трудно себе представить, что были и другие способы. На заре машиностроение ещё не было ясно, какие конструктивные особенности будут наиболее жизнеспособными. Все пробовали разные способы. Из неудачных попыток можно составить целый хит-парад дурацких идей. Многие либо слишком опережали своё время, либо являлись попросту плохими идеями, которые никогда бы не оправдали ожидания.

Пневматический транспорт Бича

Пневматический транспорт Бича

Пневматический транспорт Бича

В конце XIX века изобретатель Альфред Илай Бич выдвинул идею создания транспортной системы, которая приводилась бы в действие давлением воздуха. Он был очень сильно увлечён этой идеей. Изобретатель обратился к властям Нью-Йорка за разрешением строительства метро, основанного на этом принципе, но ему отказали. Вместо этого ему разрешили построить пневматическую систему доставки небольших грузов. Вероятно, он думал, что и люди могут перемещаться по тому же принципу. Он построил демонстрационный тоннель соответствующих размеров. В 1870-м году 100-метровый отрезок был открыт, но никогда так и не использовался. К 1897 году линия была закрыта ввиду впечатляющего развития электропоездов.

Дирижабли

Эти махины были последним писком технической моды в конце 20-х годов XX века. Они были и роскошными лайнерами для магнатов, и бомбардировщиками во время Первой Мировой Войны. Пик интереса к летательным аппаратам такой конструкции пришёлся на 30-е годы, когда начались трансатлантические перелёты. Даже на вершине знаменитого нью-йоркского небоскрёба Эмпайр Стэйт Билдинг была мачта для швартовки этих летающих сарделек.

К сожалению, для того, чтобы эти монстры летали, требовался лёгкий и безопасный газ гелий, который был очень дорогим. Поэтому большинство дирижаблей было заполнено катастрофически-горючим водородом. Это решение поставило крест на дальнейшем использовании дирижаблей в качестве массового транспорта.

К 1937 году немецкий дирижабль Гинденбург совершил ряд успешных трансатлантических переходов между Германией и Нью-Джерси. Однако 6 мая того же года случилась трагедия. Во время приближения к Нью-Джерси он загорелся и в считанные минуты был уничтожен. Всё мероприятие было заснято на плёнку, а потому конец эры дирижаблей наступил в глазах общественности мгновенно.

«Моноколёсники»

Транспортные средства с одним единственным колесом всегда были любимцами фантастов. История подобных машин насчитывает почти 150 лет. Концепция, однако, неизбежно ставит под угрозу стабильность и безопасность. Пассажирская вместимость помимо всего ограничивается всего одним человеком. Доктор Пёрвз приложил немало усилий для популяризации одноколёсного транспорта в 1932 году, но идея так и осталась идеей.

Так или иначе «моноколёсники», несмотря на все свои многочисленные недостатки, продолжают вызывать немалый интерес. На сегодняшний день существует несколько подобных концептов. Самый успешный из них построен американцем Керри МакЛином. Однако передовые технологии так и не решили главную проблему таких транспортных средств – безопасность. Изобретатель чуть не погиб во время испытаний в 2001 году. Возможно, «моноколёсники» всё ещё слишком сильно опережают своё время.

Трёхколёсные транспортные средства

Да, мы иногда видим трёхколёсные моторизированные транспортные средства на дороге, но они по-прежнему очень редки, и вы не увидите подобные машины в автосалоне. Теоретически «трёхколёсники» обладают потенциально более низким воздушным сопротивлением, механической простотой и лучшей аэродинамикой. Но несмотря на эти преимущества и многочисленные попытки создания жизнеспособных экземпляров, они никак не могут захватить воображение общественности. У таких машин обычно либо два колеса спереди (что гораздо более стабильно в плане возможного переворота), либо два колеса сзади (что гораздо проще реализовать механически).

Самым успешным транспортным средством на трёх колёсах можно считать машину Релиант Робин (the Reliant Robin), которая выпускалась в Англии в 1973-2002 годах. Её успех был основан на экономичности и доступной цене, чего удалось достигнуть благодаря маленькому двигателю и лёгкому кузову из стекловолокна. К тому же вам не нужно было водительское удостоверение для того, чтобы использовать такой автомобиль. Таким образом, он стал любимцем рабочего класса. Его мог позволить себе каждый. К сожалению, несмотря на этот успех, он часто являлся объектом насмешек. Трициклы соединяли в себе худшее от мотоциклов и автомобилей.

Летающая лодка Caproni Ca.60 Noviplano

Для того, чтобы воздушное судно оторвалось от земли, величина подъёмной силы крыльев должна быть больше силы, необходимой для поднятия массы судна. Если это не так, то воздушное судно либо должно сбросить вес, либо производить больше подъёмной силы. Итальянский авиа-дизайнер Джанни Капрони столкнулся с этой проблемой в 1919 году. В то время он разрабатывал новый самолёт-лодку Caproni Ca.60 Transaereo, также известный как Noviplano. Вместо того, чтобы сбросить вес, он решил увеличить подъёмную силу. И он это сделал, добавив побольше крыльев, а потом ещё больше, и ещё. Капрони прекратил добавлять крылья только после того, как он достиг девяти. Теперь, по его задумке, самолёт должен был взлететь.

Предполагалось, что самолёт сможет взлетать и садиться на водную поверхность и нести на борту до 100 пассажиров на трансатлантических рейсах. Однако Noviplano достиг только первой цели – он взлетел. Хотя и на это ему претендовать сложно. Он всего дважды взлетел и один раз смог приводниться. Во время второй посадки в 1921-м машина разбилась.

Если любовь слепа, то у Капрони должен был быть колпак на голове для того, чтобы этот самолёт получил столько сил и времени от инженеров. Если бы он его когда-нибудь видел, будучи в ясном уме, то никогда бы не стал тратить силы на этого монстра.


Меню