«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Питомец-робот, который приносит пиво

Питомец-робот, который приносит пиво
Maxim
Оцените статью

Конструкторы гугловского предприятия Boston Dynamics разрабатывают несколько странные, но жизнеспособные машины.

SpotMini делает зарядку, в то время, как голова остаётся неподвижной

SpotMini делает зарядку, в то время, как голова остаётся неподвижной

Законы  вселенной техники совершенно ясно гласят, что роботы не только должны быть красивыми, но также им необходимо уметь танцевать, приносить хозяину напитки и проявлять немножко независимости. Дополнительные очки можно начислить, если они при этом двигаются реалистично, напоминая животных.

Если исходить из этих критериев, то Boston Dynamics со своим SpotMini проходят мимо. Взгляните на его впечатляющие способности и решите для себя – это собака с длинной шеей или мини-жираф?

Эй, отдай пиво!

Эй, отдай пиво!

Да, он умеет приносить вещи. К сожалению или к счастью, но он также иногда играет с вами и не сразу отдаёт принесённый предмет. Возможно, не стоит это делать с банкой пива, которую он и так по дороге уже слишком много тряс – лучше держать его микросхемы подальше от влаги.

А это уже похоже на фарс!

А это уже похоже на фарс!

Как вы поймёте из видео ниже, роботёнок может легко проходить под столом, шустро бегать по ступеням и даже переставлять посуду из раковины в посудомоечную машину (этому даже не все люди обучены). Также он легко может встать после падения на банановой кожуре, используя свою длинную шею.

Отсутствие какой бы то ни было кожи или оболочки является, в конце концов, обезоруживающей чертой, а не отталкивающей. Металлический скелет убеждает нас в том, что это машина, а какая-нибудь силиконовая кожа выглядела бы жутковато. Мы с нетерпением ждём следующего помёта роботят!


Меню