«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

7 гаджетов, которые могут помочь заснуть

7 гаджетов, которые могут помочь заснуть
Thrillist
Оцените статью

Ненавистники смартфонов сразу же укажут на то, что мобильные телефоны медленно разрушают нашу жизнь, но и есть и положительный момент. Конечно, смотреть на маленький экранчик 18 часов в день не слишком полезно, как ни крути. Однако если подходить к этому здраво и сознательно, то телефон действительно может помочь вам лучше выспаться. Вот несколько примеров этого – как в одиночку, так и в тандеме с другими устройствами.

Night Shift

Night Shift

Night Shift

Новый режим работы iPhone, который не нарушит ваш сон. Он есть в iOS последней версии. В этом случае яркий синий цвет смягчается в тёмное время суток. Когда этот режим включён, тона на экране смартфона изменяются и не мешают вашему циркадному ритму. Это позволяет прокручивать страницы в Instagram, находясь уже в постели, без угрозы потери сна.

Sleep Cycle

Sleep Cycle

Sleep Cycle

Бесплатное приложения для iOS и Android содержит в себе датчик сна и будильник.

Будильник и «мягкий будильник» редко сочетаются вместе в одном предложении, но тут они именно вместе. Приложение с помощью акселерометра отслеживает ваши циклы, измеряя ваши движения во время сна. Затем звучит сигнал будильника, когда настаёт самая лёгкая фаза вашего сна. Таким образом, приложение не даст вам чувствовать себя шатающимся мешком мусора.

Ario

Ario

Ario

Умная лампа, имитирующая солнце, стоит 299 долларов.

Этот wi-fi-совместимый гаджет предназначен для того, чтобы защитить нас от пагубного влияния синего света, который излучают многие устройства в течение дня. Этот свет способен серьёзно нарушить наши биологические часы. Вы можете управлять лампой удалённо, с телефона. Она имитирует солнечный свет, изменяя цвет и направление лучей, что усиливает наш естественный циркадный ритм.

Remee

Remee

Маска для сна, помогающая видеть осознанные сновидения – 95 долларов.

Этот гаджет использует чуть более продвинутую технологию, чем маска для сна вашей бабушки. Тут на внутренней стороне встроено 6 светодиодов, которые позволят вам видеть осознанные сны. Сделав несколько простых упражнений и настроив маску под определённый уровень света, вы сможете повысить качество сна.

Sleep Genius

Sleep Genius

Sleep Genius

Комплексный тренер сна стоит 4,99 доллара для iOS и бесплатен для пользователей Android.

Разработчики провозгласили плод своего труда «приложением для сна №1 в мире». В проектирование использовались разработки НАСА, сделанные для более качественного сна астронавтов. Тут есть собственный трекер сна, который способен определить оптимальное время сна для вас. Присутствует и «мягкий» будильник, который разбудит вас нежно от любой фазы сна, используя разные звуки и уровни громкости. Приложение содержит также режим релаксации, основанный на музыке. Есть здесь и возможность вызвать психоакустической музыкой короткий сон, а затем разбудить вас от него так, что вы не проспите.

Drift Light

Drift Light

Drift Light

Умная лампочка, которая имитирует закат – 24,95 доллара.

Умная лампочка разработана специально для того, чтобы вы смогли постепенно отойти ко сну, медленно уплывая в мир грёз. После включения она медленно гаснет в течение 37 минут, имитируя закат.

Neuroon

Neuroon

Neuroon

Маска для сна для любого состояния – 299 долларов.

Вторая маска для сна в нашем списке. Тут есть набор функций, с помощью который можно полностью перестроить ваш режим – как, когда и как хорошо вам спать. Переключаться между несколькими режимами можно с помощью специализированного приложения. Например, режим Light Boost использует светотерапию, чтобы дать вам быстрый всплеск энергии. Режим Jet Lag Blocker мягко изменяет ваши биологические часы, используя для этого короткие вспышки света во время сна. Также тут есть Biorhythm Adjuster (настройщик биоритмов) – незаменимая вещь для тех, у кого, например, из-за необычного графика работы сбиты биологические часы.


Меню