«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Механические руки Deus Ex

Механические руки Deus Ex
HiConsumption
Оцените статью

Первая «робо-рука» была произведена ещё в 1960-х человеком по имени Джордж Д. Эта рука была ещё далека от той, которую сделали Люку Скайуокеру, но она работала достаточно хорошо для того, чтобы быть принятой на производство корпорацией Дженерал Моторз. Теперь, спустя годы роботизированные протезы распространяются всё шире, но по-прежнему остаются достаточно дорогими для большинства инвалидов.

И вот недавно Open Bionics и дизайнерская команда Deus Ex объединили свои усилия, чтобы разработать привлекательный внешне, но вполне доступный протез руки. Главный вклад в разработку внёс Адам Дженсен.

Механико-медицинская фирма расположена в Бристоле (Великобритания). Им не привыкать сотрудничать с разработчиками фильмов и комиксов – не так давно они потрудились над технической стороной таких фильмов как «Железный человек» и «Звёздные войны». Позже появились детские протезы, стилизованные под эти фильмы. Их новые разработки кажутся более амбициозным проектом. В частности новые протезы будут внешне походить на роботизированные руки из игры Square Enix. Это было и без того круто, но разработчики пошли ещё дальше и оставили чертежи в свободном доступе, так, чтобы каждый мог напечатать эти детали и использовать. Команда надеется сделать технологию доступной уже в следующем году, но конкретной даты пока нет.

Если вам что-то приглянулось, то не стесняемся! Скупой платит дважды! Качественная вещь не стоит 2 копейки.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)


Меню