«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Инновационные авто-идеи, которые не удалось реализовать

Инновационные авто-идеи, которые не удалось реализовать
Grunge
Оцените статью

Автомобилестроение всегда было очагом инноваций. Компании находятся в постоянном поиске, они постоянно стараются придумать что-то новое, чтобы опередить конкурентов. Благодаря этой борьбе у нас теперь есть подогрев сидений, электрические стеклоподъёмники и звуковые системы. Не все инновации, однако, были удачными. Вот несколько идей, которые нельзя назвать успешными.

Bricklin SV1

Этот автомобиль был детищем Малкольма Бриклина, основателя американского филиала Subaru. Машина производилась в 1974-76 годах. Тут было множество нововведений, которые должны были повысить безопасность спортивного автомобиля, и они это во многом сделали. Сюда можно отнести резистентный кузов, трубчатый каркас и двери-крылья (по их мнению, в случае бокового удара они лучше защищают пассажиров). К сожалению, как это часто бывает, в случае инноваций не все задумки получаются удачными. Из-за всех этих дополнительных фишек машина получилась слишком тяжёлой, что снизило её производительность и эффективность. В частности автомобиль сильно утяжелили двери. Каждая весила около 30 кг, плюс ей нужна была система открытия. Со стороны, конечно, выглядело круто – открывать и закрывать двери одним нажатием кнопки. Однако в случае каких-то неполадок, человеку было бы проблематично выбраться самостоятельно.

Amphicar (машина-амфибия)

Amphicar (машина-амфибия)

Amphicar (машина-амфибия)

Если вы ещё не догадались по названию, то данный автомобиль является одновременно ещё и лодкой. К сожалению, к авто очень применима поговорка «мастер во всём – это мастер ни в чём». Amphicar не является хорошей машиной, и хорошей лодкой его назвать тяжело. Один владелец даже цитирует сайт производителя: «Это самая быстрая машина на воде и самая быстрая лодка на суше». Предполагалось, что можно будет объезжать пробки по воде. Самая большая проблема заключалась в том, что водителю нужно было произвести наладку сразу после выхода на сушу (13 деталей), иначе кузов бы тёк. Машина оснащена двумя винтами сзади, но управляемость оставляла желать лучшего. В 60-х около 4 тысяч таких машин произвели и продали, и у них по-прежнему есть поклонники, несмотря на все недостатки.

Rinspeed X-Dream

Если и есть компания, которая слишком часто берётся за сумасшедшие идеи, то это Rinspeed. Компания была основана в 1979-м Фрэнком Риндеркнехтом. Они специализировались на тюнинге и модернизации Порше и Субару. Помимо этого они иногда производили несерийные автомобили. Несмотря на большое количество причудливых машин, Rinspeed X-Dream казался более-менее удачной попыткой. Она была ориентирована на ленивых владельцев судов на воздушной подушке. Дело в том, что машина представляла собой гибрид пикапа и катера на воздушной подушке. Теперь не нужно было таскать катер на прицепе. Достаточно прыгнуть в свой Rinspeed X-Dream!

Fuller Dymaxion

Fuller Dymaxion

Fuller Dymaxion

Данный образец на самом деле являлся прототипом микроавтобуса, который так и не был выпущен. Машину сделали в 1930-м для выставки в Чикаго. Автором проекта был Бакминстер Фуллер. Вероятно, он описал автомобиль не для практических целей и не для нужд производства, а просто из-за своей бурной фантазии и попыток предугадать средство передвижения будущего. У машины три колеса: два ведущих впереди и одно (рулевое) сзади – как у большинства самолётов. К сожалению, управление было очень сложным, и авто поездило совсем немного. Как и Amphicar этот Dymaxion должен был стать многоцелевым автомобилем, но не стал им вовсе.

AVE Mizar

В отличие от предыдущего уродца, этот автомобиль был летающим, и он действительно поднимался в воздух. Разработчики просто сделали микс Ford Pinto и Cessna Skymaster. К сожалению, вместо того, чтобы быть очередной ступенью к будущему, Мицар стал героем сообщений об авиакатастрофе. Двигатель от машины быстро раскручивал пропеллер, и автомобиль удивительно быстро взлетал. Кроме того, он тормозил всеми четырьмя колёсами, а значит ему нужна была гораздо менее длинная взлётно-посадочная полоса. К сожалению, сама конструкция от Skymaster не была способна нести Форд с пассажирами, хотя они и утверждали обратное. Добавьте к этому корявенький дизайн и грубые сварные швы. В аварии погиб и сам создатель.

Ford Nucleon

Если плохой автомобиль попадает в аварию, то его куски разбрасываются на большой площади. Когда речь идёт о кусочках пластмассы или алюминия, то это не так страшно, но что делать, если под капотом ядерный реактор? И это могло стать реальность, если бы этот Форд поступил в серийное производство. Использование этого опасного типа энергии позволило бы на одном баке проехать более 10 тысяч километров. В 1950-х – это предложение казалось логичным, но в XXI веке звучит как-то опасно.


Меню