«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Гигантские роботы сразятся за чемпионский титул

Гигантские роботы сразятся за чемпионский титул
Maxim
Оцените статью

Пусть победит сильнейшая машина.

Национальные команды США и Японии скоро сойдутся в битве не на жизнь, а на смерть. На кону титул чемпиона и патриотическая гордость. Этот бой между двумя гидравлическими гигантами на газе можно будет поставить в один ряд с такими классическими противостояниями как Пакьяо-Мейвезер, Фрейзер-Форман, Форман-Али, Тайсон-Холифилд, Холм-Раузи.

После того, как в июле прошлого года вызов был брошен, команда молодых, амбициозных инженеров собрала на Kickstarter’е больше 550 тысяч долларов. Идея была в том, чтобы сделать MegaBot Mark II более пригодным для драки, для рукопашного боя. Таким образом, накал борьбы с «бойцом» из Suidobashi обещает быть ещё более высоким. В прошлый раз американец стрелял шариками с краской (со скоростью 200 км/ч), а японец использовал в качестве патронов бутылки с водой.

МегаБот управляется двумя водителями и выстреливает шариками с краской

МегаБот управляется двумя водителями и выстреливает шариками с краской

Компания MegaBots планирует в будущем организовать такие бои на регулярной основе и создать целую мировую лигу, превратив это шоу в настоящий спорт. На первом бое они смогли заработать более двух миллионов долларов. Во время создания робота они сотрудничали с несколькими крупными промышленными предприятиями, благодаря чему 54-тонного бойца удалось сделать более мощными, сбалансированным и защищённым.

Его 40-тонный противник теперь располагает очень эффектным орудием системы Гатлинга и более удобными в ближнем бою гуманоидными руками. У него также есть нечто под названием Rainbow (Радуга). Это нечто выглядит и звучит угрожающе, хотя и по видео сложно разобрать саму суть этой фишки.

Каратас стреляет свинцовыми пулями, а для управления нужен только один человек

Каратас стреляет свинцовыми пулями, а для управления нужен только один человек

Со всеми этими технология оба робота выглядят впечатляюще. Причём, каждый по-своему. Кто же выиграет право хвастаться? Кому достанется блеск стальной славы?

Организаторы всё ещё трудятся над техническим оснащением места проведения боя и согласованием всех деталей транспортировки столь необычных пассажиров.

Так что следите за новостями, а пока может удовлетворить жажду механических боёв просмотров поединков роботов поменьше.


Меню