«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Дизайн удивительного FORD GT

FORD GT
Maxim
Дизайн удивительного FORD GT
5 (100%) 2 проголосовали

Это настоящая красота по-американски – ещё чуть-чуть и пиндосы смогут конкурировать с Ладой!

У фордовского директора по дизайну Криса Свенссона загораются глаза, когда речь заходит о Mustang 1965 2+2. В этом автомобиле многое осталось непревзойдённым до сих пор. Миссия Криса, однако, заключается в том, чтобы обеспечить максимально комфортную езду.

Несмотря на то, что Свенссон родом из Англии, он высоко ценит наследие Ford’а и с большой охотой включается в разговор о том, как Mustang 64 превратился в Mustang 65, а затем и в Shelby GT350. Он, будучи руководителем команды дизайнеров и инженеров нового суперкара Ford GT, может часами рассказывать об автомобилях и их дизайне.

Дэйв Перикэк (главный инженер) рассказал, что цель нового Ford’а GT состоит в том, чтобы выиграть гонку «24 часа Ле Ман» этим летом, чтобы отпраздновать 50-летие оглушительной тройной победы над Ferrari в 1966 году. Кузов автомобиля разрабатывали с учётом показателей аэродинамики – это было даже важнее чем внешний вид.

FORD GT

«ноздри» воздухозаборника на капоте – это ещё одна отсылка к GT40, хотя дизайн, в общем, является довольно современным

Свенссон отмечает, что весь процесс разработки походит на научный проект, и что на выходе получилось нечто отличное от предыдущих Ford’ов. Ещё одна цель разработчиков – внести в дизайн суперкара отдельные детали с GT40, подогнав их под современные стандарты, т.е. без слепого копирования.

«Мы хотели, чтобы автомобиль иметь неуловимый шарм, — поясняет инженер.

«Некоторые элементы дизайна резонировали с современными решения, и мы пытались их модернизировать и подогнать для того, чтобы они подошли новому автомобилю. Элементы эти до сих пор видны, но это придаёт дизайну утончённость».

Ford GT 2005-06, возможно, был слишком перегружен ностальгией, считает Свенссон. На этот раз разработчики хотели этого избежать. Команда дизайнеров решила не копировать элементы более ранних автомобилей, а включить свои решения, такие как «ноздри» воздухозаборника на капоте и панорамное лобовое стекло, создающее эффект визора на шлеме.

FORD GT

FORD GT

В то же время многие аспекты дизайна были обусловлены испытаниями в аэродинамической трубе. Для будущей гоночной версии GT было крайне важным уменьшить сопротивления воздуха и увеличить прижимную силу. Из этих соображений многое пришлось изменить, и внешний вид тут не при чём.

Теперь о комфорте для пассажиров: салон мог бы быть и поприятнее. Он жестковат, признаёт Свенссон, но он и не мог бы быть самым лучшим. Потолок тут очень низкий – требования, продиктованные аэродинамикой.

Экстерьер не выглядит революционным и не слишком сильно отличается от других машин этого класса и более ранней версии Ford GT. Стойки кузова соединяют крышу с задними крыльями, что создаёт иллюзию широкой кабины, но в действительности между ними есть просветы, которые на большой скорости создают прижимную силу.

Круглые задние фонари походят на фонари GT40 – это из-за аэродинамики менять не нужно было

Круглые задние фонари походят на фонари GT40 – это из-за аэродинамики менять не нужно было

Автомобиль выглядит как космический корабль, но ключевые элементы всё равно сохраняются, утверждает Свенссон. Мне как профессионалу очень нравится работать над этим проектом – такая возможность появляется раз в жизни, моя мечта сбылась.

Итак, если Крису захочется ездить в более комфортных условиях, то он вполне может себе купить Mustang 64-го года.


Меню