«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Су-27: история легенды

1387837794_91
MagMens
Оцените статью
Су-27: история легенды

Индекс Су-27 давно стал именем нарицательным. Красота, мощь и функциональность – все это сочетается в одной машине. Сейчас «сушка» (на Западе самолет прозвали «Flanker») является основным истребителем ВВС России и многих других стран.Индекс Су-27 давно стал именем нарицательным. Красота, мощь и функциональность – все это сочетается в одной машине. Сейчас «сушка» (на Западе самолет прозвали «Flanker») является основным истребителем ВВС России и многих других стран.

Су-27: история легенды

Крылатый хищник
История этой удивительной машины началась в конце 60-х годов. Истребитель четвертого поколения Су-27 создавался как ответ американцам на разработку F-15. Машина разрабатывалась долго, и первый полет прототипа был осуществлен лишь в 1977 году. В 1985 году уже серийный истребитель поступил на вооружение.

Су-27: история легенды

Новая машина отличалась прекрасными летно-техническими характеристиками. По сумме боевых качеств Су-27 превосходил любой другой истребитель. Фланкер отличался прекрасной маневренностью, хорошей тяговооруженностью (соотношение веса аппарата к мощности его двигателей), большой дальностью полета и мощным вооружением. Практическая дальность Су-27 достигает 3900 км – отличный показатель как для многоцелевого истребителя. Максимальная скорость Су-27 составляет 2500 км/ч.

Су-27: история легенды

По мнению экспертов, на момент своего рождения, отечественная машина превосходила истребители США по маневренности на дозвуковых скоростях. Эта характеристика является очень важной, ведь ближний воздушный бой ведется именно на таких скоростях. Большим плюсом для маневренного боя стала нашлемная система целеуказания – американские летчики такой системы не имели.

Су-27: история легенды

Для поражения целей вне зоны прямой видимости, истребитель вооружен ракетами класса воздух-воздух Р-27Р/ЭР. Помимо этого самолет может нести ракеты с тепловым наведением Р-27Т/ЭТ и Р-73. В арсенал Су-27 также входят неуправляемые ракеты, бомбы и встроенная пушка калибра 30-мм. Общая масса боевой нагрузки может достигать 8000 кг.

Су-27: история легенды

Эксплуатация Су-27
За годы производства было выпущено свыше 800 Су-27. Истребитель состоит на вооружении многих стран мира – от России до Эфиопии, от Китая до Анголы. Несмотря на это, Су-27 почти не участвовал в боевых конфликтах. Считается, что Су-27 ВВС Эфиопии записали на свой счет несколько эритрейских МиГов во время конфликта 1998-2000 гг. Впрочем, подтвердить или опровергнуть эту информацию крайне сложно.

Су-27: история легенды

В истории Су-27 есть и черные страницы, например, трагедия во время авиашоу во Львове в 2002 году. Тогда истребитель ВВС Украины рухнул на зрителей, в результате чего погибли 77 человек.

Су-27: история легенды

В целом, Су-27 зарекомендовал себя в качестве надежной и предсказуемой машины. Словно в подтверждении этих слов регулярно радуют зрителей своими выступлениями летчики авиагруппы «Русские витязи». Иногда в качестве недостатка самолета указывают на то, что Су-27 никогда не применялся в крупных военных конфликтах. Но истребитель выполнил свою главную задачу – не допустил масштабной войны.

Су-27: история легенды

Сейчас на вооружении ВВС России находится около 250 Су-27. Более 50 машин прошли модернизацию, получив индекс Су-27СМ. Кроме этого, ВВС РФ эксплуатируют другие машины ОКБ Сухого, построенные на базе знаменитого Фланкера.


  • Элмир

    хорошая статья!!всё рассказали чётко и понятно!! эх аж гордость берет за отечественную авиапромышленность!!!! спасибо автору!!

Меню