«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

В BMW считают, что машины через сто лет будут ТАКИМИ!

Vision Next 100
Sharp Magazine
В BMW считают, что машины через сто лет будут ТАКИМИ!
3 (60%) 2 проголосовали

Давайте рассуждать разумно: товарищи, к величайшему сожалению, в 2116 году, скорее всего, ещё не будет летающих машин. Это следует из концепт-кара Vision Next 100, который представили публике в рамках 100-летия немецкого автоконцерна. Прототип напичкан ошеломляющими технологиями, которые заставят даже астронавта почувствовать себя аманитом или сибирским старовером-отшельником.

Vision Next 100

Vision Next 100

Во-первых, колёса полностью электрического седана покрыты «гибкой кожей» — интересно, смогут такие колёса снять воришки? В лобовое стекло встроен цифровой интерфейс, заменяющий приборную панель. Там же, где в современных автомобилях расположена эта приборная панель, расположены 800 треугольных датчиков, которые собирают данные со всего автомобиля. В BMW эту штуку называют «живой геометрией» — название, которое одинаково подходит как для футуристической технологии, так и для нового альбома Daft Punk.

Vision Next 100

Vision Next 100

С точки зрения вождения у автомобиля есть две опции. В «помогающем режиме» водитель сам держит рулевое колесо (больше похожее на штурвал), а бортовой компьютер на лобовом стекле подсказывает – как лучше ехать, учитывая состояние дороги. В «лёгком режиме» машина «прячет» рулевое колесо и едет сама – фантастика!

Vision Next 100

Vision Next 100

Сумасшествие? Инженеры BMW также представили свою концепцию «компаньона» — персональный ассистент, обладающий голосом и искусственным интеллектом, постоянно наблюдает за пассажирами и изучает их. Через некоторое время он сможет предлагать им именно то, что они хотят. Немного жутко.

Vision Next 100

Vision Next 100

Vision Next 100

Vision Next 100

Даже если не всё из этого будет реализовано, то всё равно езда на таком авто будет чертовски удивительной. Неплохо было бы попробовать. Есть одно «НО». Очевидно, что датчики будут считывать физиологические показатели, а значит, не удастся сесть за руль «поддатым» и сгонять за «беленькой». Очевидно, что в России сразу же появится спрос на мастеров, которые будут «переучивать» бортовой компьютер. Посмотрим…


Меню