«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

Самые убийственные тачки в истории

Самые убийственные тачки в истории
Grunge
Самые убийственные тачки в истории
5 (100%) 1 проголосовали

Насколько убийственна ваша машина? Вы, скорее всего, не слишком часто об этом задумываетесь. Возможно, ваш автомобиль не настолько безопасен, как это вам кажется. К сожалению, статистические данные доказывают, что некоторые популярные машины гораздо менее безопаснее остальных. Вы можете находиться за рулём одного из таких гробов на колёсах и даже не догадываться об этом.

Звучит по-паникёрски? Возможно, но уж лучше всё-таки знать кое-что о безопасности, чем вообще ни о чём не париться. Информация ниже может спасти вам жизнь или хотя бы подкинуть пищу для размышления.

Kia Rio

Kia Rio

Kia Rio

Если вы не выбрали Киа Рио, то можете считать себя везунчиком по жизни – в противном случае вы могли бы быть уже мёртвым и едва ли читали бы эти строки. По данным американского Института дорожной безопасности у Kia Rio самый высокий уровень смертности среди всех выпускающихся сегодня автомобилей. За миллион лет эксплуатации специалисты насчитали 149 смертей. Мы не слишком твёрдо уверены в том, где же они нашли миллион лет, но можно предположить, что поиски эти начинались в морге.

Chevy Corvair

Chevy Corvair

Chevy Corvair

Chevy Corvair – это один из самых опасных автомобилей всех времён. Он сошёл с конвейера в 1959 году. У этого авто имеется один большой недостаток – задний мост вызывал избыточную поворачиваемость, что делало транспортное средства крайне плохо управляемым на поворотах. Производитель пытался компенсировать это перекачанными задними шинами. Этот приём работал до тех пор, пока автовладелец не замечал отклонение от общепринятых стандартов давления в шинах и немного не стравливать лишний воздух. Конструкторы просили оснастить машину простым стабилизатором, который мог бы сократить негативные последствия такого недостатка, но в руководстве компании от этого отказались, сославшись на производственные издержки. В 1965 Ральф Нэйдер выяснил эти подробности и описал в своей книге «Небезопасно на любой скорости». Шевроле были предъявлены сотни исков, а продажи ожидаемо рухнули. Всё это заставило автозавод прекратить выпуск неудачной модели.

Nissan Versa

Nissan Versa

Nissan Versa

Эта машина занимает даже не одно, а два места в печальном рейтинге самых опасных машин института дорожной безопасности. Хэтчбек занимает девятое место с 71 смертью на миллион. Nissan Versa с кузовом седан получает «серебро» — 130 смертей на миллион. Этот автомобиль особенно восприимчив к опрокидыванию. Если вы ещё собираетесь пожить, то не покупайте это.

Chevy Corvette

Chevy Corvette

Chevy Corvette

Самая смертоносная машина в истории, как говорят, унесла больше всех жизней. Такой резвый автомобиль предназначен для быстрой езды, но о безопасности, вероятно, думали не слишком усердно. Так уж повелось, что Chevy Corvette покупают для того, чтобы гонять. В результате получается большое количество аварий и смертей. Большинство водителей не в состоянии справиться с этой машиной без ущерба для себя.

Hyundai Accent

Hyundai Accent

Hyundai Accent

Hyundai Accent, как и Nissa Versa, в печально известном рейтинге появляется дважды. Пятидверная версия расположилась на третьем месте, а трёхдверная – на пятом. На двоих они набрали 206 смертей, большинство из которых случилось в одиночных авариях. При малейшем контакте кузов складывается как гармошка.

Ford Pinto

Ford Pinto

Ford Pinto

Помните историю о Chevy Corvair? Тогда производитель намеренно отказался от улучшений из-за дополнительных затрат. Так вот этот случай является простой детской шалостью по сравнению с тем, что замутил Форд при создании Ford Pinto. После несколько сообщений, что топливный бак расположен конструктивно неправильно и часто взрывается после аварии, руководство тщательно взвесило затраты. Решение было просто верхом практицизма-цинизма: дешевле потратиться на судебные издержки, чем доработать модель и увеличить уровень безопасности. Задумка не оправдалась: волна плохой рекламы и критики заставили концерн прекратить производство этих машин.

Chevy Aveo

Chevy Aveo

Chevy Aveo

Ещё один двойной фигурант списка. Седан занял 4-е место, а микроавтобус – 14-е. Микроавтобус Aveo имеет проблему, противоположную той, которая есть у Hyundai Accent: своих пассажиров машина защищает хорошо, но плохо придётся остальным участникам аварии – 58 душ на его счету.

Yugo

Yugo

Yugo

Эта машина была самой дешёвой, когда-либо продаваемой в США. Мы имеем в виду не только стоимость. Yugo 1985 года – это настоящая куча дерьма, полная самых разных проблем. Каждый раз, когда кто-то отваживался сесть в ЭТО, он подвергал свою жизнь немалой опасности. Каждый миг любой из агрегатов мог выйти из строя и стать причиной аварии. В 1989 году погибла женщина-водитель: ветер просто сдул автомобиль с моста в озеро Гурон.

Chevy Camaro

Chevy Camaro

Chevy Camaro

Наконец, очередь дошла до Chevy Camaro. Он унаследовал корону Corvette’а. На этом авто тоже гоняют на большой скорости и тоже частенько разбиваются. Камаро называют мускулистым автомобилем – ведь он силён как бык. Ваши водительские навыки должны соответствовать этой мощи, в противном случае вам не следует выжимать из этой тачки максимальную скорость. С результатом в 60 смертей на миллион он занимает 6-е место в том же рейтинге. Почти во всех этих ДТП не было других транспортных средств. Герой фильмов о трансформерах Бамблби мог превращаться в Камаро, но он не был так беспощаден, как прототип из реальной жизни.


Меню