«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Нереальный концепт электрокара с 1.000 лошадиных сил

MTM1NjQ2NTQ4NDYwNjA2NzM4
Maxim
Оцените статью

Компании Тесла следует быть настороже. Новый дикий концепт электрокара с нереальными характеристиками.

Faraday Future позиционируют свой концепт-автомобиль FFZERO1 как “Автомобиль идей”.  Гоночный прототип содержит великое множество идей, причем таких, которые ведут прямиком в будущее – считают в компании. В рулевой колонке есть встроенный смартфон, автономная система вождения, супермощная производительность и прочие открытия, которые компания наделила специальным термином “ Variable Platform Architecture ” – что означает не только видоизменять машину, но и совершать разные кастомные изменения на одном и том же общем ядре.

Архитектура автомобиля напоминает скейтборд с колесами по углам на плоской доске, которые, однако, содержат аккумуляторы для питания машины.  Электродвигатель может быть установлен спереди или сзади машины (или даже в двух местах одновременно!) FFZERO1 использует электродвигатели, установленные внутри каждого из колес, для максимальной выходной мощности.

MTM1NjQ2NTUwODc2NDk4NTYz

Инновационные архитектурные технологии  позволяют Faraday делать машину длиннее или шире в зависимости от предпочтений будущего водителя, прибавляя или вычитая батареи по мере необходимости, та же операция может проводиться с двигателями автомобиля.

MTM1NjQ2NTY0MDI5ODYzMTg2

В случае с FFZERO1 компания допускает максимальное количество электродвигателей для достижения мощности в 1.000 лошадиных сил, которые могут позволить разогнать автомобиль до 60 миль/час менее чем за три секунды, а далее установить скорость более 200 миль/час.

MTM1NjQ2NTg2ODQ2ODc2OTQ2

Конечно, Faraday и их FFZERO1 – пока лишь концепт, так как реального продукта еще нет.

В планах компании создавать реальные автомобили (необязательно такие как FFZERO1) А также использовать 3 миллиона квадратных футов площади для постройки завода в Лас Вегасе на 4500 рабочих мест.

“То, что мы анонсировали, показывает силу, скорость и видение нашей команды” – Заявил Ник Сэмпсон, старший вице-президент по исследованиям и разработке продукции для Faraday. «Мы – дальновидная компания, ориентированная на будущие представления о мобильности, но мы также разделяем страсть к вождению и мощным автомобилям. На нашей платформе электрические  автомобили будут не только транспортными средствами, они будут максимально оживлять вождение»


Меню