«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

mclaren p1

1386573849_mclaren-bahrain-11
MagMens
Оцените статью

Суперкар призван стать едва ли не самым мощным серийным автомобилем на данный момент. ТC будет оборудовано гибридным силовым агрегатом с заявленной мощностью 916 л.с.

mclaren p1

Суперкар призван стать едва ли не самым мощным серийным автомобилем на данный момент. ТC будет оборудовано гибридным силовым агрегатом с заявленной мощностью 916 л.с.

mclaren p1

Характеристики mclaren-p1

Перед началом производства и до начала официальных продаж, новинка проехалась по всем крупным и богатым городам мира с целью привлечь обеспеченных покупателей. Однако, Руководство концерна нацелено на рынок США и считает его наиболее перспективным. Вторым же по важности — рынок Ближнего Востока.

mclaren p1

Автомобиль выпускается с планом в 500 единиц и постепенно пополняет коллекции весьма богатых персон. На своей родине экипаж будет стоить 760 000 фунтов стерлингов. Причем, 375 единиц P1 были раскуплены по предзаказу. Так что Британскому концерну уже не о чем переживать. А поводы были… После начала производства руководство призналось, что было обеспокоено спросом из-за высокой цены. Именно по этому авто совершило турне по миру до начала производства.

mclaren p1

Что насчет техчасти?

Во время разработки инженеры использовали опыт создания болидов F1. Поэтому преобладающим материалом при производстве стало углеволокно. Прочное и легкое – ничего лишнего.

mclaren p1

Полные технические характеристики стали известны только после начала производства. И теперь можно уверенно сказать, что современные гибридные аналоги, такие как Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder, проигрывают автомобилю по всем параметрам.
Наш герой разогнался до сотни за 2,5 секунды, Ferrari LaFerrari за 3 секунды, Porsche 918 Spyder с проиграл на отметке в 2,9 секунды.
В итоге весь этот сгусток динамики и мощи, потребляет 8,4 литра на 100 км, при объеме бензинового турбированного двигателя в 3,8 литра.

mclaren p1

Конечно же, концерн радует автовладельцев ручной сборкой. Работа выполнена качественно и кропотливо. И выполняют ее лучшие специалисты завода. В конце концов за что же покупатели должны так раскошелится?
• Первенство в скоростных и динамических характеристиках;
• Уникальные электронные системы и индивидуальный пакет программного обеспечения;
• Возможность выбора цвета (предзаказ);
• Неповторимый дизайн;
• Возможность продать ТС дороже после покупки, так как авто претендует на титул – легенда.

mclaren p1

Салон авто

При всем этом пиршестве скорости и динамики, дизайнеры не забыли про устройство интерьера.

mclaren p1

Направленность внутреннего устройства – премиум сегмент. Автомобиль снабжен всеми электронными системами, которые только можно представить. Которые настраиваются индивидуально.

mclaren p1

Автомобиль, безусловно, стал настоящим прорывом, ждем его появления в высокобюджетных голливудских блокбастерах и видеороликах от счастливых владельцев на YouTube.


Меню