«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

VolksWagen xl1

1386317165_3837459221
MagMens
Оцените статью

Думали концерны до конца будут гнуть свою линию и идти по очерченному десятки лет назад плану в техническом прогрессе и дизайне? Не тут-то было!

VolksWagen xl1

Думали концерны до конца будут гнуть свою линию и идти по очерченному десятки лет назад плану в техническом прогрессе и дизайне? Не тут-то было!

VolksWagen xl1

Характеристики авто

Сильная конкуренция со стороны гибридных и электрических автомобилей заставляет гигантов пересматривать свои чертежи и внедрять конкурентоспособные образцы в оборот мирового рынка. Обычно — это внешне ничем не отличающиеся от остальных, модели с различием в подкапотном пространстве и кнопках на панели. Но бывают и исключения. Сейчас мы поговорим как раз о таком исключении.

VolksWagen xl1

0,9 литра дизельного топлива хватит на 100 км пути? Разве это не предел мечтаний для вашего экономного папаши? А внешний вид еще 15 лет назад прокатил бы под межгалактическую шлюпку внеземных визитеров!

VolksWagen xl1

Свой фантастический расход модель получила благодаря возможности проехать 35 км на одних только батареях + заявленный расход дизельного топлива (0,8 л TDI, 2 поршня агрегата) 2 л/100 км. И у вас всегда будет запас энергии, резервируемый системой для пуска дизеля даже при 25°С. При всем этом выброс CO2 составил рекордную для всего мира отметку в 21 грамм на 100 км пути.

VolksWagen xl1

Максимальная скорость авто: 160 км/ч. Но как ни крути, для такого потрясающего расхода не хватит одного моторного отсека. Важны легкость конструкции и высокая сопротивляемость воздушным потокам.

VolksWagen xl1

Дизайн VolksWagen xl1

Автор кузова Вальтер де Сильва пояснил выбор данного внешнего вида простым сочетанием аэродинамических свойств с удобством доступа к отдельным элементам авто. Двери типа «Крыло чайки» также продукт подобных умозаключений и ни как не стремление сделать транспортное средство дороже и агрессивнее.

VolksWagen xl1

Результат

Коэффициент Cx: 0,167.
Площадь фронтальной поверхности: 1,5 м^2 .
При соответствующих параметрах Golf GT 2013 года выпуска: 0,313 и 2,23 м^2. Что тут добавить? Результаты настоящего спорткара!

VolksWagen xl1

Сравнение со спорткаром

Сходств со спорткаром ему добавило и то, что вращая головой в салоне и прицениваясь к кузову, вы увидите только карбон! Наверное, нужно поковырять что-то отверткой, чтобы показались алюминиевые и стальные детали и элементы. Кузов максимально облегчен. Все это в купе было зарегистрировано как кузов серии XL1. Революционной кузовной серии от WV.

VolksWagen xl1

Стоит также заметить, что весь автомобиль весит 795 кг. При длине 3,8 метра, ширине 1,66 метра и высоте 1,15 метра.
Все это захватывающе и неординарно. А что же мы почувствуем сидя в водительском кресле?

VolksWagen xl1

В обволакивающем салоне с невероятно низкой посадкой водителя не покидает ощущение сопутствующее управлению гоночным болидом. Все приборы уместны и не лезут в глаза своей многочисленностью, в общем, все как в привычных суперкарах.

VolksWagen xl1

Рывок с места происходит на электротяге, довольно плавно и без лишнего шума. Но уже через 20 секунд хочется нажать на педаль сильнее. К этому приводят вибрации карбонового кузова вызванные низкой скоростью. Естественно мы поддаемся ощущению и жмем на педаль. С включением в работу дизеля от колебаний не остается и следа. Естественно двигатель будет время от времени останавливаться и запускаться, но уверяю вас, что все это пройдет безболезненно и незаметно.

VolksWagen xl1

Автомобиль проработан до мелочей, прошел сертификацию и готов предстать в Женеве как серийная модель. Немецкому покупателю он обойдется в 110 000 €. Тут, конечно, возникает логичный вопрос: «Кому нужна экономичность при такой стоимости?». Решается он просто. Модель просто дорогая игрушка. Но игрушка с амбициями и большим будущим в роли направляющей в политике завода на ближайшие годы.


Комментарий к VolksWagen xl1

Меню