«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

10 лучших супер-яхт с Яхт-Шоу в Монако

TANKOA 693 motor yacht SUERTE
MagMens
10 лучших супер-яхт с Яхт-Шоу в Монако
4.5 (90%) 4 проголосовали

Двадцать пятая выставка Монако Яхт Шоу побила все рекорды. В этом году выставку посетили 34 500 зрителей, на 1500 человек больше, чем в прошлом году. На шоу было представлено 121 супер-яхта и более чем 530 компаний-экспонентов, что делает эту выставку самой большой за всю ее 24-х летнюю историю.

Но эта всемирно огромная выставка – больше, чем просто цифры. В этом году создатели яхт казались более счастливыми, чем когда-либо. Организаторы добавили к выставке Монте Карло Тендер Шоу, шоу водных игрушек, поп-ап бар, и террасу Jetée Lucciana с бесплатным кофе в течении всего дня.

Конечно настоящими звездами шоу стали несколько десятков новых кораблей. Охватывая весь спектр супер-яхт, можно было увидеть: новинки яхт от Sanlorenzo и Piriou, великолепную новую 253-х футовую Silver Fast от австралийских производителей Silveryachts, и величественную парусную яхту Sea Eagle от Royal Huisman. К счастью для посетителей список яхт был так же увлекателен как длинна.

Sanlorenzo 460EXP

Новая Sanlorenzo 460 EXP – это новое направление итальянского судостроительства и дизайнеры вселяют “la dolce vita” в ее неустрашимый дизайн. 150-ти футовая 460ЕХР построена на 137 футах стального корпуса, однако малая осадка позволяет получить доступ к водам, которые являются недоступными для яхт такого же размера.

Судно способно находиться на якоре в течение длительного времени без использования генераторов, тем самым не создавая вредные выбросы и шум. Так же яхта может курсировать в водах длительное количество времени с низким потреблением топлива.

Огромная кормовая часть составляет 30 футов в длинну

большой пейзажный бассейн позволяет отдохнуть и расслабиться. Пространство на корме яхты оборудовано баром, сауной и местом для занятий водными видами спорта. Следующая площадка открывает нам второй бассейн, спортивный зал, сауну с турецкой баней. 460ЕХР может достигать скорости в 16 узлов,и дальности 4000 морских миль при крейсерской скорости в 11 узлов.

sanlorenzo-460-exp-05 sanlorenzo-460-exp-06 sanlorenzo-460-exp-07 sanlorenzo-460-exp-09 sanlorenzo-460-exp-10 sanlorenzo-460-exp-11

Silveryachts Silver Fast

Длинная и прекрасная 253-х футовая Silveryachts Silver Fast проявила себя как «Лучшая Новая Яхта» на состоявшемся шоу. Выкрашенная в серебрянный цвет красота, от автсралийской Silveryachts, со спортивным экстерьером от Espen Øino и современным интерьером от Vain Interiors из Германии.

Van Interiors создал отлично используемое пространство: три вип каюты, расположенные на главной палубе, и три другие каюты – на палубу ниже. Палуба открывает 180-градусный обзор на море, располагает двумя ванными комнатами, частным салоном и уединенной открытой террасой.

Мягкие цвета декора определяют интерьер,  в то время как обшивка выполнена из экзотической породы древесины Зебрано, тонированная богатой бронзой, демонстрирующей красивые полосы древесных волокон.

На передней палубе идеально вписывается вертолетная площадка. И внушительный кокпит в кормовой части с обеденным столом на 20 персон, делает судно отличным местом для сбора. Гости могут наслаждаться услугами салона красоты, массажным кабинетом, душевыми, сауной и полноценным спортивным залом.

Silver Fast’s действительно оправдывает свое название, так как яхта позволяет развивать максимальную скорость в 27 узлов и, в то время как крейсерская скорость в  18 узлов имеет дальность в 4500 морских миль.

silverfast-yacht-01 silverfast-yacht-02 silverfast-yacht-aft-deck silverfast-yacht-aft-deck-02 silverfast-yacht-guest-bathroom silverfast-yacht-last silverfast-yacht-last-one silverfast-yacht-main-saloon-01 silverfast-yacht-master-bath silverfast-yacht-master-bedroom silverfast-yacht-night-exterior silverfast-yacht-owners-cabin silverfast-yacht-rear

Lürssen Ester III

Экстерьер 216-ти футовой Lürssen Ester III привлекателен и мужествен, быстро отличим благодаря его окнам и высоченной мачте.

Интерьер от Реймон Лэнгтон создает совершенно удивительный мир, с замечательной коллекцией пространств, созданных по образцу французско-классической тематики, щедро украшеный сусальным золотом, тисненой кожей, и бронзовыми акцентами. Даже отделка гостевых кают выполнена с тем же вниманием к деталям.

Каждая каюта задрапированна высокохудожественным произведением искусства, берущим свое начало у изголовья кровати и переходящее на потолок, картина обрамлена резной рамой, с тиснением и позолоченными кожаными панелями.

В основе интерьера выступает лестница, украшенная кожаным оформлением ручной работы от мебельных специалистов silverlining. Лестница поднимается от нижней палубы на главную палубу и ведет на  мостик. Панорамные окна на верхней палубе окутываюттрюм солнечным светом, раскрывая вид проделанной мастерами silverlining работы.

Дизайн Ester III может понравиться не каждому, но она показывает, насколько умело  Lürssen создает роскошные детали, определяющие индивидуальность яхты.

lurssen-ester-iii-aft-deck lurssen-ester-iii-dining-room lurssen-ester-iii-fireplace lurssen-ester-iii-guest-room lurssen-ester-iii-last lurssen-ester-iii-last-one lurssen-ester-iii-main-saloon lurssen-ester-iii-main-saloon-02 lurssen-ester-iii-sauna lurssen-ester-iii-spa- lurssen-ester-iii-study lurssen-ester-iii-swimming-pool

Piriou Yersin

Когда яхтсмен Франсуc Фиат захотел иметь серьезное экспедиционное судно, он обратился к French shipyard Piriou. Компания имеет 50-летний опыт в строительстве оффшорных коммерческих судов, которые могут ходить даже в самых неблагоприятных климатических условиях. 252-футовая Piriou Yersin была создана на основе нескольких принципов: максимальная дальность, способность совершать круиз в любую точку мира, и совершенный, экологически чистый дизайн.

Эта сильно утепленная стальная яхта может комфортно путешествовать как в полярных водах так и в тропических реках.

Активная система стабилизации обеспечивает комфорт на борту, а особенность электро-двигательной системы — встроенная избыточность, так что если происходит сбой в одном из шести генераторов, то другие заменят его без проблем. Впечатляющий запас хода в 15 000 морских миль, эквивалентен примерно пяти путешествиям через Атлантический океан из Нью-Йорка в Европу. Piriou Yersin может круизировать 50 дней, даже с полным экипажем на борту в 44 человека.

1 2015_piriou_gpo_-yersin_library 2015_piriou_gpo_yersin_owner-lounge 2015_piriou_yl_yersin_guests-cabin 2015_piriou_yl_yersin_guests-dining-room 2015_piriou_yl_yersin_yl7_owner-suite last piriou_navire-de-voyage95_1 yersin1

Heesen Ann G

Перед тем как прибыть в Монако, 164-ти футовая Heesen Ann G прошла ходовые испытания в Северном море и путешествие через норвежские фьорды.

Бесстрашная спортивная яхта, темно-синего цвета со стальным корпусом и белой надстройкой с привлекательными изгибами кормовой части. Задача дизайнера Клиффорд Дена состояла в том, чтобы создать экстерьер, который представляет собой мощную и агрессивную персонализацию.

Интерьер от  Реймона Лэнгтона отделан роскошным Эбеновым черным деревом и нержавеющей сталью. Белый Оникс с подсветкой, пергаментные обои, и акценты натуральной кожи передают судну тематику арт деко. В огромной гостиной на верхней палубе, выполненной в более официальном стиле,  столярные изделия прекрасно контрастируют с пергаментными панелями на стенах. А Club beach (самый современное пространство, найденное на Ann G) включающий в себя полы из тикового дерева, тренажерный зал, парилку и бар, придают яхте неформальную обстановку.

hessen-yacht-ann-g-01 hessen-yacht-ann-g-02

Tankoa Suerte 

Почти 230-ти футовая Tankoa Suerte, выпущенная итальянской компанией была разработана для российского клиента, который озвучил две просьбы: создать отдельные проходы по всей лодке для гостей и 16-ти членов экипажа (для минимального взаимодействия между двумя группами, за исключением времени приема пищи) и современный интерьер, которые будет отличаться от безвкусицы,  встречающийся на некоторых супер-яхтах.

Итальянский дизайнер Франческо Пашковски  выполнил первое требование, спроектировав отдельные входы и выходы для экипажа и хозяев и его гостей, в то время как интерьер-дизайнер Маргерита Касприни  создала красивый интерьер, используя в основном природные штрихи, черный сланец, дуб, кожу, Иерусалимский камень и мрамор.

Пашковский также включил 16-ти местный кинозал на главной палубе, и бассейн на верхней палубе со стеклянными отверстиями, которые служат мансардными окнами.

Усовершенствованная звукоизоляция и методы использования углеродных фильтров для ограничения выбросов сделали Suerte однойиз самых тихих и экологически чистых яхт в Монако. Tankoa Suerte доступна для аренды, с еженедельной ставкой, начиная примерно от $689,000. 01 02 last_0 owner-2-by-studio-ciapetti tankoa-693-interni-116 tankoa-693-interni-120 tankoa-693-interni-192 tankoa-693-interni-207 tankoa-693-interni-223 tankoa-693-interni-234 tankoa-693-interni-248 tankoa-693-interni-257-hdr tankoa-693-interni-281 tankoa-693-interni-417-hdr tankoa-693-interni-534

Sunrise Yachts Irimari

207-ти футовая Sunrise Yachts Irimari  представляет грациозный силуэт от дизайнерской фирмы  Espen Øino     и военно-морских архитекторов Unique Yacht Design. Стальной корпус яхты может похвастаться дальностью в 5000 морских миль для трансатлантических путешествий и за ее пределами, и респектабельной максимальной скоростью в 17 узлов. Irimari, построеная в Анталии, является первой в 207-ми футовой серии компании Sunrise.

В дизайне интерьера от Focus Yacht Design of Bremen  используется вагонка из беленого-дуба и освещенные колонны; асимметричный деревянные формы придают большую эстетику сложившемуся интерьеру.

После двух предыдущих попыток, Irimari доказала, что Sunrise прочно закрепилась на сцене супер-яхт.

В настоящее время они занимаются строительством пяти яхт в диапазоне от 112 до 223 футов.

sunrise-iriami-yacht-01 sunrise-iriami-yacht-aft-deck-01 sunrise-iriami-yacht-aft-deck-02 sunrise-iriami-yacht-cinema-room sunrise-iriami-yacht-dining-table sunrise-iriami-yacht-guest-bathroom sunrise-iriami-yacht-last sunrise-iriami-yacht-main-saloon-01 sunrise-iriami-yacht-master-bath sunrise-iriami-yacht-master-cabin sunrise-iriami-yacht-swimming-pool

Mondomarine Serenity

Mondomarine, 131 футовая яхта, от одного из наиболее дальновидных производителей, заслуживает особого внимания.

Интерьер шести-каютной Serenity  включает в себя двухуровневую мастер-каюту на главной палубе. Люкс в верхней части окружен окнами с видом в 280 градусов на воду, в то время как нижняя зона оснащена кроватью размера «king-size».

Интерьер расписан яркими красками и дизайнерскими элементами декора, придавая ему современный вид. Дизайн яхты является результатом сотрудничества между Mondomarine  и Luca Vallebona of SF Yachts.

Такой же современный силуэт как и интерьер serenity говорит о том, что Mondomarine взяла курс на будущее.

mondo-marine-yacht-01 mondo-marine-yacht-aft-deck mondo-marine-yacht-aft-deck-02 mondo-marine-yacht-cinema-room mondo-marine-yacht-last-one mondo-marine-yacht-main-cabin mondo-marine-yacht-main-saloon-01 mondo-marine-yacht-main-saloon-02 mondo-marine-yacht-master-bath

 

 

 


Меню