«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

Презентация Apple 22 октября

1382601064_yerba_buena_center__san_francisco__california__united_states2
MagMens
Оцените статью

Наверняка, многие из нас слышали раньше о презентации новых iPad 22 октября. Правда, представили там не только iPad, но обновили большую часть продуктов, о чем сейчас и расскажем.

Презентация Apple 22 октября

Наверняка, многие из нас слышали раньше о презентации новых iPad 22 октября. Правда, представили там не только iPad, но обновили большую часть продуктов, о чем сейчас и расскажем.

Презентация Apple 22 октября

Apple выплатила разработчикам 13000000000$

Началось, как обычно, с выхода Тима Кука и объявления феноменальных результатов продаж новых iPhone. Напомним, что они составили 9 миллионов общим счетом (iPhone 5S и 5C). Также очень популярным стал сервис iTunes Radio, собравший за месяц 20 миллионов слушателей. Ну и, само собой, не умолчал директор Apple и об App Store, где недавно был переступлен рубеж в 1000000 опубликованных приложений. Всего, корпорация выплатила разработчикам около 13 миллиардов долларов.

Презентация Apple 22 октября

Презентация OS X Mavericks

После этого состоялся долгожданный релиз OS X Mavericks, который сопровождался большим сюрпризом. Дело в том, что, в сравнении с предыдущими двумя версиями, которые продавались по 30 и 20 долларов соответственно, и Windows 8 Pro (199 $), OS X 10.9 бесплатна. Потом последовало небольшое демо новых возможностей системы, вроде быстрого ответа на iMessage, карт с FlyOver (который, к слову, смотрится отлично) и iBooks. К тому же, добавлена более тесная синхронизация с iCloud. Скачать эту прекрасную систему можно уже сегодня с российского App Store.

Презентация Apple 22 октября

Цены и характеристики новых MacBook Pro

Настала очередь Mac. Честно скажем, Филу Шиллеру нашлось, чем нас порадовать. В первую очередь, было представлено долгожданное обновление MacBook Pro. Оно достаточно масштабное, включает в себя появление новых видеокарт (Intel Iris для 13’’ версии и Intel Iris Pro для 15’’).

Презентация Apple 22 октября

Само собой, новые процессоры Core i7 четвертого поколения и хорошая цена. Видимо, Apple очень захотелось нас порадовать, поскольку сейчас ценники MacBook Pro в базовых комплектациях составляют 1299$ и 1999$ соответственно. Для покупки они доступны сегодня.

Презентация Apple 22 октября

Обновились и Mac Pro, правда, анонс состоялся уже во второй раз. Если не сильно углубляться, то можно отметить, конечно же, абсолютно новый дизайн и в 8 раз меньшие размеры, чем у предыдущего поколения. Новый процессор Intel Xeon E5, 64 гигабайта RAM, графику AMD FirePro и новую Flash память можно будет попробовать уже в декабре по начальной цене в 2999$.

Презентация Apple 22 октября

Свое положительное мнение о Mac Pro высказали профессионалы в фото- и видео-обработке из США, а также Уолт Моссберг из Wall Street и другие известные люди. На этой позитивной ноте Фил Шиллер закончил рассказ о новых Mac и уступил место Эдди Кью.

Презентация Apple 22 октября

Примечание: Если честно, немного расстроило то, что новые приложения из iLife и iWork совместимы только с OS X Mavericks. Но это можно исправить, подправив определенный файл, а вот прекращение поддержки MacBook 4,1 и более старых моделей, за которым я сейчас это печатаю, очень сильно огорчило. Любое приложение из обоих комплектов просто «вылетает» через несколько секунд после запуска. Таким образом я получил всего лишь зря потраченные 650 рублей, поскольку благоразумно не стал покупать все сразу.

Обновление iLife и iWork

Наконец-то наступило долгожданное обновление iLife и iWork. Напомним, что первый комплект обновлялся где-то в мае-апреле, а дизайн был и вовсе 2009 года, хотя не скажу, что он устарел. iLife немного свежее: был представлен новый комплект в 2011, несколько раз обновлялся, но последний апдейт тоже был в начале года. Теперь же мы видим абсолютно новый дизайн приложений, как для OS X, так и для iOS.

Презентация Apple 22 октября

Каких-нибудь «киллер-фичей» мы не увидели, но они наверняка есть. Больше всего впечатлил новый GarageBand, но, собственно, ему и уделили больше внимания. Также теперь официально исключены iWeb и iDVD. Новые пакеты iWork и iLife будут доступны бесплатно для любого нового устройства Apple (iPhone 5S/5C; MacBook Pro 2013; Mac Pro 2013; iPad mini 2; iPad Air).

iPad Air

Ну, и, конечно, пришло время для главной интриги презентации: новых планшетов. Стоит сначала рассказать о новом, пятым по счету, iPad. Они назвали его Air. И не зря, его размеры перетерпели значительные изменения с прошлого года. Он на 20% тоньше и примерно на 0,2 кг легче. Также рамки вокруг дисплея стали на 43% меньше. Таким образом, толщина iPad Air составляет 7,5 мм, а вес — меньше 0.5 кг (1 фунт).

Презентация Apple 22 октября

Что насчет модернизации, то здесь корпорация поработала на славу. Новый чип A7, вместе с со-процессором M7, новая iSight камера и то же время автономной работы.

Презентация Apple 22 октября

Новый iPad mini 2

К заключению презентации был показан новый iPad mini 2. К счастью, он получил Retina Display, а также новые A7, M7 и iSight. Теперь от старшего брата его отличает только размер, ну, и, конечно же, цена.

Презентация Apple 22 октября

Таким образом, у Apple будут 4 модели iPad на рынке:
1) iPad 2 — странно, что компания его держит уже около 3 лет — 399$ за 16ГБ Wi-Fi;
2) iPad mini — предыдущее поколение, очень дешево — 299$ в базовой комплектации;
3) iPad Air — 499$ за 16ГБ без 4G;
4) iPad mini 2 — 399$, также за базовую комплектацию.

Презентация Apple 22 октября

Чего ждать в будущем?

Презентация Apple 22 октября

В заключении этой статьи хотелось бы сказать, что презентация действительно вышла хорошей. Было представлено 5 новых продуктов и несколько приятных сюрпризов касающихся цены и не только. Теперь лучшие на рынке аппараты могут себе позволить и рядовые граждане, а не только самые богатые. Похоже, Apple двигается в правильную сторону. Надеюсь, что следующие презентации будут не хуже, правда неизвестно, где и когда они произойдут.


  • alex

    Мое мнение такого , что скоро почти у каждого школьника будет такой телефон

  • Виктор

    Эта компания никогда не остановится! Всегда будет что то новое!

  • Александр

    Компания сейчас на пике. Хоть бы не упала вниз…

Меню