«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Крутые голливудские тачки

крутые тачки Голливуда
MagMens
Оцените статью

На дворе 2015 год, который так часто мелькал в фильме «Назад в будущее». Всюду мемы с Марти, Доком и, конечно же, легендарной DeLorean, а значит пришло время вспомнить об этом и других самых крутых автомобилях из крутых фильмов.

 DeLorean 

macchina-del-tempo

Автомобиль DeLorean из к/ф «Назад в будущее»

Многие смотревшие фильм были уверены, что DeLorean — это имя киношного автомобиля для перемещений во времени, но это не так. На самом деле DeLorean DMC-12 это реальная модель, которую выпускали в Северной Ирландии с 1981 по 1982 года, но из-за финансовых проблем производство закрылась, а машина стала редким раритетом. Выбор такого редкого  и в то же время стильного авто для фильма, был неудивителен.

d91f54b7dc720635c6d8e0098e3d9c33

Автомобиль DeLorean DMC-12

В 2013 году тщательно отреставрированная копия авто, принимавшего участие в съемках «Назад в будущее», заняла место в экспозиции Universal Studios Hollywood. Еще раньше, в 2008 году, фирма DMC Texas взялась выпускать DeLorean DMC-12, правда очень ограниченным тиражом: 20 машин в год. Чтобы приобрести такое авто придется выложить не менее 60 000 долларов, а оригинальные DeLorean выпущенные в 80-х годах, обойдутся еще дороже.

 Бэтмобиль

7018cc71-8ba1-4c35-b149-14c418fa6962

Бэтмобиль из фильмов «Бэтмен: начало» и «Тёмный рыцарь»

Фильмов о Бэтмене снято множество, и одним бэтмобилем дело не обошлось. Самый модерновый из них родом из таких эпопей Кристофера Нолана, как «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь». Насчет этого сверхсовременного автомобиля можно услышать две версии: по первой – это некий военный бронированный вездеход «Акробат», просто сменивший камуфляжную расцветку. На самом деле, эта машина создана практически с нуля и в нее вошли элементы самых разных авто.

batmobile-the-dark-knight-movie-batman-1920x1080

Суперкар Бэтмобиль

Сдвижная крыша изготовлена из алюминия, а кузов из стекловолокна – никакой брони! Электроусилитель руля для бэтмобиля взяли у Ситроен, а рулевой рейкой машина обязана Ленд Ровер Дискавери. Зато трубчатое шасси – полный эксклюзив, его на заказ изготовили инженеры, занимавшиеся созданием автомобилей НАСКАР. В этой тачке имеется исправно работающий кондиционер, кожаный подлокотник и два спортивных сидения. Вместо окон – две бойницы по бокам, поэтому водителю приходится рассчитывать на помощь навигатора.

 Бэзумный автомобиль Безумного Макса

Безымянный

Автомобиль из к/ф «Безумный Макс»

В «Безумном Максе», из-за скромного бюджета ничего особо не конструировали, основа для знаменитого авто героя «Перехватчик»австралийский Ford Falcon XB. Изначально это достаточно скромная машина с двигателем V8, объемом 5,8 литра. Самая запоминающаяся из машин Макса, появившийся в «Воине дорог» – «Специальный Преследователь», это тоже Ford Falcon XB, из ограниченной серии GT351, который модифицировала съемочная команда.

GvYKNHIUjlI

Автомобиль «Перехватчик» из «Безумного Макса» — Ford Falcon XB

Например, на авто установили нагнетатель, который, впрочем, не больше чем муляж. В отличие от DeLorean, прототип автомобиля Макса не пользуется таким спросом.

Охотники за приведениями – только кадиллак

994166447cd0626ec0590d8f2bde47ad

Автомобиль Ecto-1 из «Охотников за приведениями»

Автомобиль Ecto-1 из «Охотников за приведениями», в изначальном виде был Cadillac Miller-Meteor 1959 года; модель, которую обычно использовали в качестве машины скорой помощи. На момент съемок, в 1984 году, эта модель была уже редка, сейчас же таких машин во всем мире наберется не больше 200, причем из них только половина находится на ходу. Но ничто не может остановить преданных фанатов, и в 2015 году Пол Харбон из Великобритании, наконец, завершил свой труд и порадовал окружающих собранной им Ecto-1. Купив Cadillac Miller-Meteor, Пол потратил три года и 150 000 долларов на его превращение в точную копию машины охотников за приведениями.

8b05f54s-960

Cadillac Miller-Meteor 1959, «Охотники за приведениями»

Совпадение можно было бы назвать удачным: как раз в этом году на экраны должен выйти римейк фильма, правда его создатели уже заявили, что в нем, команда борцов с нечистью, будет состоять из девушек, и ездить они будут тоже на совсем другом автомобиле.

 «Сверхъестественное»: что мы не знаем о машине братьев Винчестеров?

0_85bad_69296f31_XL

Автомобиль из к/ф «Сверхъестественное» — Chevrolet Impala

В сериале «Сверхъестественное» автомобиль – это фактически еще один герой, причем не второстепенный, а постоянно мелькающий в кадре. И именно на нем братья Винчестеры рассекают по Штатам. Chevrolet Impala умеет произвести впечатление. Между тем, всё могло быть совсем по-другому. Изначально сценарист Эрик Крипке хотел наградить братьев Винчестеров Мустангом 1965 года, но передумал. Импала производила лучшее впечатление, а в ее багажнике можно было запросто спрятать труп – важная особенность автомобиля для главных героев фильма.

chevrolet-impala-1967-02

Chevrolet Impala 1967

Часто можно услышать, что в фильме снимается Impala 1967, но на самом деле, в сериале используются целых пять Импал, в том числе 1965 года выпуска.


Меню