«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Бензиновые монстры

zenvo-st1-engine-closeup
MagMens
Оцените статью

Какая машина красивее – это не мужской спор, а дело вкуса. Другое дело меряться «лошадками». В нашем соревновании, конечно, не будут участвовать военные машины и крутые внедорожники, обойдём стороной дизели и «гибриды»; и устроим «гонки» между бензиновыми аристократами дорог. Поехали!

 1-е место:  Lotec Sirius

2003 Lotec Sirius top car rating and specifications

2003 Lotec Sirius top car rating and specifications

Компания Lotec и так не пасла задних в деле наращивания автомобильной мощи, но на этот раз они превзошли себя, создав Lotec Sirius мощностью в 1200 лошадей! Создавал это авто не просто обычный инженер, а бывший автогонщик Курт Лоттершмидт. Интересно, что чертежи были готовы еще в далеком 1992 году, но лишь в 2001-м они были реализованы на практике, естественно с учетом технических новинок в мире. Sirius приводит в движение шестилитровый мерседесовский мотор V12, улучшенный за счет двух турбин, который в зависимости от давления наддува, обеспечивает мощность от 1 000 до 1 200 л.с.

Двигатель Lotec Sirius V12

Правда, для развития серьезной скорости одного двигателя мало — автомобиль должен быть еще и легким. Это правило было полностью соблюдено при создании Lotec Sirius: легкие и прочные панели кузова выполнены из углепластика, они смонтированы на каркас из стальных трубок. Благодаря таким характеристикам Lotec Sirius легко набирает скорость в 400 км/час.

Второе место: SSC Ultimate Aero TT 6.3 V8

Ultimate Aero TT3

SSC Ultimate Aero TT 6.3 V8

Американский автомобиль SSC Ultimate Aero TT 6.3 V8 способен разогнаться до 413,83 км/ч, что зарегистрировано официально. Долгое время рекордсменом скорости считался  Bugatti Veyron, но неофициально, в то время, как создатели модели Aero постарались зафиксировать рекорд. Прошлая модель Aero могла похвастаться всего 780 л.с., но работа над двигателем помогла достичь новых высот.

ssc-ultimate-aero-2008_6

Под капотом SSC Ultimate Aero 2008

Алюминиевая V-образная “восьмерка” была расширена, были увеличены обороты максимальной мощности, ход поршня, давление наддува. В итоге SSC Ultimate Aero TT 6.3 V8может похвастаться  6950 об/мин., и мощностью в 1180 л.с.

3-е место: Zenvo ST1

Zenvo ST1

Zenvo ST1

О датской компании Zenvo Automotive мало кто слышал.  Тем не менее, датчане показали, что способны конструировать не только машинки из LEGO, но и мощные скоростные автомобили. Zenvo ST1 оснащен двигателем V8 с двумя клапанами на цилиндр. Благодаря наддуву и приводному нагнетателю, он обладает мощностью в 1104 л.с., а его тяга 1430 Нм!

zenvo-st1-opened-hood

Под капотом Zenvo ST1

Машинка может похвастаться настраиваемой ходовой частью, которую делают еще эффективнее двухрычажные подвески и амортизаторы Ohlins. В основе конструкции корпуса – трубчатая рама.

4-е место: Bugatti EB 16.4 Veyron 8.0 W16

Безымянный2

Bugatti EB 16.4 Veyron 8.0 W16

 

Хотя Bugatti EB 16.4 Veyron 8.0 W16 и потеснили конкуренты, она все же остается очень роскошной, престижной и мощной моделью, сочетающей красоту и силу. Мощь в 1001 л.с. машина достигает за счет четырех турбонагнетателей, которые установлены на W-образном моторе в 16-цилиндров. Мотор автомобиля фактически представляет собой пару сблокированных “восьмерок”.

Безымянный1

Вот так выглядит двигатель Bugatti EB 16.4 Veyron 8.0 W16

На самом деле мощность двигателя даже больше, и по разным оценкам находится в диапазоне от 1020 до 1040 л.с., но Bugatti Automobiles перестраховались и приняли в качестве нормы значение в 1001 л.с. За Veyron числится вполне приличная скорость в 407.6 км/ч.

 Пятое место: Koenigsegg CCX 4.7 V8

285-koenigsegg-ccx-2009

Koenigsegg CCX 4.7 V8

К созданию этой модели приложил свою аристократическую руку шведский барон Кристиан фон Кенигсегг. Этот человек  по-настоящему увлечен автомобилями, и не только, как потребитель: он поставил себе амбициозную цель, по созданию на своем предприятии скоростных автомобилей. Действительно, среди авто, выпускаемых фирмой Koenigsegg, нет ни одного с мощностью менее 800 л.с.

Koenigsegg-Ccx-Engine-Car-Modification

Под капотом Koenigsegg CCX 4.7 V8

Koenigsegg CCX обладает алюминиевой скромной 4.7-литровой V-образной  “восьмеркой”, оснащенной двумя центробежными компрессорами Rotrex. Это позволило нарастить мощь авто до 850 л.с., и скорость 407 км/ч., но оказалось, что это далеко не предел. Тип топлива тоже имеет важное значение. Альтернативная модель на биотопливе этаноле показывает еще более впечатляющие результаты, чем вариант с бензиновым двигателем: 1018 л.с. и 7 000 об/мин!

 

 


Комментарий к Бензиновые монстры

Меню