«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Высокотехнологичные аксессуары 2015 года

Гаджеты
MagMens
Оцените статью

Высокотехнологичные девайсы прочно вошли в наш ежедневный быт. И этот факт не вызывает сомнений даже у самых заядлых скептиков и противников научно-технического прогресса. Ну а как уж тут сомневаться, если даже туалетные писсуары в крупных торговых центрах постепенно оборудуют интерактивными развлекательными играми – писай точно в цель и виртуальный герой будет резво скакать по облачкам. Но отложим шутки и забавы в сторону и поговорим о последних достижениях на рынке высокотехнологичных аксессуаров. Эти безделушки заменят наручные часы, мобильный телефон, а кроме того, удивят своих владельцем весьма непредсказуемым функционалом.

Pebble E-Paper Watch Pebble E-Paper Watch

Умные часы Pebble E-Paper Watch – мультимедийный девайс класса «часофон». Устройство синхронизируется со смартфоном или планшетом, работающих на платформах Android и iOS, с помощью протокола Bluetooth 2.0. Гаджет позволяет выводить на табло информацию о входящих сообщениях и звонках, а также управлять мультимедийными аудио плеерами. Несмотря на встроенный маломощный аккумулятор, этот часофон способен поддерживать большинство своих функций на протяжение недели без дополнительной подзарядки. Такая экономия достигается за счет использования электронных чернил в дисплее. Разъем для подзарядки полностью герметичен, что позволяет погружаться в этих часиках на глубину в несколько метров.

LG GD-910LG GD-910

Несмотря на то, что LG GD-910 выпущен четыре года назад, этот гаджет по-прежнему чрезвычайно востребован среди ценителей оригинальных мультимедийных устройств.
Модель отличается высокой ценой – сегодня это около 26 тысяч рублей, что превышает стоимость смартфона среднего класса. За такую денежку хитроумные корейцы оснастили часофон слотом для одной SIM-карты, QWERTY-клавиатурой, функцией распознавания речи, диктофоном, фотокамерой, видеоиграми, аудиоплеером, водозащитой и прочими наворотами. LG GD-910 имеет поддержку 3G и сенсорный дисплей с диагональю 1,43 дюйма. При этом, общий вес устройства составляет всего 84 грамма.

Умные кроссовкиУмные кроссовки

Летом 2015 года китайский производитель товаров для спорта, компания Li-Ning, воодушевленная успехами техномонстров из Nike, решилась представить на обозрение мировой общественности продвинутые умные кроссовки Li-Ning Smart совместно. Продукция вышла на рынок вместе с дополнением от компании Xiaomi, разработавшей микрочип для этой обуви, который помещается под стелькой. Датчики считывают информацию о изменении положении кроссовок в пространстве и передают данные на смартфон или планшет при помощи технологии Bluetooth. Компьютер, в свою очередь, анализирует полученную информацию и помогает оптимизировать тренинг. Рыночная стоимость обуви от 32 до 64 долларов США. Предполагаемый срок эксплуатации микрочипа – не более 1 года.

Носки с чипомНоски с чипом

Носки с вшитым чипом — оригинальная разработка от швейцарской компании BlackSocks. Умные носочки позволяют решить один из важнейших мужских вопросов – куда же запропастился второй носок из пары. Текстильное изделие оснащено встроенными микрочипами, которые передают сигнал на специальный пульт. Таким образом, ты сможешь получить информацию не только о местонахождении носков, но и об их дате изготовлении и времени последней стирки. Примечательно, что при желании носки можно подключить к твоему смартфону по протоколу Bluetooth.

Перчатки с гарнитуройПерчатки с гарнитурой

Несколько лет назад на рынок мультимедийных устройств вышел оригинальный аксессуар от итальянской конторы Hi-Call, предназначенный раз и навсегда решить проблему разговоров по телефону на холоде. В большой палец и мизинец правой перчатки инженеры в тандеме с дизайнерами встроили принимающий микрофон и динамик. Теперь вы можете хранить телефон в кармане и разговаривать при помощи перчатки, просто приложив ее к уху. Устройство работает при помощи аккумуляторной батареи, которой хватает примерно на 20 часов работы. Цена такого аксессуара составляет около 65 долларов США.


Меню