«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Персональная подводная лодка U-BOAT WORX C-EXPLORER 5

c280125a9914643ddf05837f1859fe6e
MagMens
Персональная подводная лодка U-BOAT WORX C-EXPLORER 5
5 (100%) 3 проголосовали

Надоело читать о шикарных автомобилях и яхтах? Не проблема: адреналина в кровь добавит пятиместная подводная лодка U-BOAT WORX C-EXPLORER 5, на которой 5 человек, расположившись на удобных креслах, могут спуститься на глубины до 300 м и даже немного попутешествовать. За такое удовольствие придется выложить 2,4 млн. долларов, плюс обслуживание и эксплуатационные расходы.

C-Explorer 5 Submersible Highres_3_A

Не ради науки — во имя развлечений

Нужно сразу отметить, что модель U-BOAT WORX C-EXPLORER 5 изначально разрабатывалась не для всяких там скучных исследований – на этом комфортабельном судне ты сможешь прекрасно попутешествовать, внимательно рассматривая местные подводные достопримечательности.  На наших курортах ниша подводных прогулок практически не занята, а ведь на них ездит все больше состоятельных клиентов, готовых отправиться в увлекательное подводное путешествие. Что это значит? Все очень просто, вложенные деньги, даже такие не маленькие, очень быстро окупятся, буквально за пару курортных сезонов (по 5000 руб./час с 4-х пассажиров, за сутки – 480 000 руб.). Потому в скором времени ожидайте персональную подводную лодку в прокате на Черноморских курортах. Кстати, предшественница  U-BOAT WORX C-EXPLORER 5 —  C-EXPLORER 3, уже присутствует в акватории Чёрного моря и этим летом сам Владимир Владимирович на ней погружался под воду. Лучшей рекламы для персональной подводной лодки не придумать!

c5853d9ad2bc94c9b498bd9a5e815df5

Одной из особенностей подлодки является прочный прозрачный акриловый корпус, обеспечивающий отличный обзор на 360º, что прибавляет подводному путешествию прелести. А чтобы люди на борту не чувствовали дискомфорта, работает уникальная система кондиционирования, которая не позволяет давлению в салоне повышаться до критических параметров, а также поддерживает нормальный уровень кислорода и влажности. Так что решение отправиться в подводное путешествие не лишит тебя комфорта.

13-podvodnyy-limuzin-c_explorer-5-ot-kompanii-u_boat-worx_1

Поднять со дна затонувшие реликвии, понравившийся камешек, коралл на память можно при помощи специальных мощных манипуляторов – уникальная система управления позволяет любому пассажиру попытаться поднять сокровище со дна. Так сказать, игральный автомат с повышенной ответственностью. Ну и, конечно, U-BOAT WORX C-EXPLORER 5 оборудована целым набором сверхчувствительных подводных камер и мощной системой освещения.

Здесь ты сможешь самостоятельно снять свою версию «Подводной Одиссеи команды Кусто» или просто сфотографировать свое счастливое лицо, выглядывающее из иллюминатора на глубине 300 м, и пусть знакомые не говорят, что это фотошоп.

Мощь, комфорт, безопасность

После погружения субмарина может двигаться с «головокружительной» скоростью до 5 км/ч, что лишь чуть быстрее прогулочного шага. Но этого вполне достаточно, чтобы, не топчась на месте, ты смог осмотреть максимум подводной акватории, погонял рыбу и насладился чувством полета. Особенно под музыку мощной аудиосистемы, которой оборудован салон подводной лодки.

U-Boat-Workx

Весь этот комфорт обеспечивается самыми современными технологиями, управляемыми «умными» автоматизированными системами. Питание всех систем производится от суперсовременных литий-ионных аккумуляторов, производительностью более 43 кВт•ч. Они питают четыре электродвигателя, каждый мощностью 2 кВт, которые перемещают U-BOAT WORX C-EXPLORER 5 как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости. Помогает им интеллектуальная система надувного балласта, значительно облегчающая управление судном. Одна зарядка батареи может обеспечить до 8 часов плавания, а специальные индикаторы предупредят о том, что не нужно увлекаться, а пора бы и всплыть, глотнуть свежего воздуха.

2055_1411027093_6057329786

Как ни крути, но подводная лодка, даже такая комфортабельная может быть довольно опасной – глубина 300 м, это не шуточки. Голландские инженеры позаботились о том, чтобы сделать свое детище максимально безобидным. Если под водой случится аварийная ситуация, то специальная резервная система жизнеобеспечения позволит находиться в лодке до 96 часов. Этого времени с избытком хватит для того, чтобы спасатели нашли и вытянули лодку на поверхность.


Меню