«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Лучшие гаджеты для занятий спортом

1380797339_8ca5c27c7c7b975963da46fdfaf822a72
MagMens
Оцените статью

Пропаганда здорового образа жизни всегда была делом благим, а в наше время стала благим втройне! И если раньше молодёжь стимулировали участием в олимпиаде или возможностью стать космонавтом, то нынче все средства хороши. В том числе те, которые нам подарила техническая революция. Сегодня поговорим о гаджетах, созданных для занятий спортом.

Лучшие гаджеты для занятий спортом

Пропаганда здорового образа жизни всегда была делом благим, а в наше время стала благим втройне! И если раньше молодёжь стимулировали участием в олимпиаде или возможностью стать космонавтом, то нынче все средства хороши. В том числе те, которые нам подарила техническая революция. Сегодня поговорим о гаджетах, созданных для занятий спортом.

Лучшие гаджеты для занятий спортом

И никто не говорит, что гаджеты стали неотъемлемым или обязательным атрибутом спортивных тренировок, но лишний раз простимулировать своего пользователя пошевелиться – им вполне под силу. И уж точно от таких приборов не убежит ни одна калория и не скроется ни один километр.

Смарт-браслет Nike+ FuelBand

Про смарт-часы мы уже говорили, теперь поговорим о братьях их меньших – смарт-браслетах. Да, да. Браслет в качестве простого аксессуара – это уже не актуально, а главное – не практично. В свете сегодняшнего дня каждая безделушка может приносить пользу, и браслет Nike+ FuelBand – достойный тому пример. Этот умный аксессуар способен фиксировать и анализировать активность человека на протяжении 24-х часов в сутки и отображать данные на OLED-дисплее в 20-ти цветах. Горит красный – значит тренировка только началась и ещё предстоит сжечь пару сотен калорий и намотать пару-тройку километров; жёлтый – полпути пройдено, ну а если горит зелёный – задание на сегодня выполнено.

Лучшие гаджеты для занятий спортом

Будучи надетым на запястье, FuelBand выступает в качестве такого себе «спидометра» человеческого организма и регистрирует количество пройденных за день шагов в соотношении с ритмом сердца, автоматически переводя показатели в пройденные метры, километры и израсходованные калории. А чтобы у пользователя браслета всегда оставался интерес к собственному здоровью и поддерживался стимул к занятиям спорту, Nike+ FuelBand автоматически переводит человеческую активность в баллы «Fuel’ах», которые выдаёт пользователю в качестве награды за «хорошо проведённый день», и даже умет публиковать данные в FaceBook. Но не стоит путать, браслет Nike+ FuelBand не предназначен считать нагрузки на организм в килограммах (например, от занятий в тренажёрном зале), а рассчитан на подсчёт именно динамической активности. Браслет также интегрирован для работы со всеми BlueTooth-устройствами и имеет приложения для работы с PC, Mac и iPhone, что делает функционал браслета ещё более интересным среди современных спортсменов. Для детального анализа и рекомендаций данные можно загрузить на сервис Nike+.

GPS-трекер Striiv Smart Pedometer

В семействе GPS-трекеров прибыло. Девайс Striiv Smart Pedometer, напоминающий по внешнему виду и некоторым функциям тамогочи и по размерам не превышающий стандартный смартфон, тоже умеет считать метры, километры и калории. Но помимо своих математических способностей, Smart Pedometer заботится и об экологической ситуации в мире. Конвертируемые в балы показатели, заработанные собственным потом, можно потратить на спасение тропических лесов Танзании, реабилитацию пресных вод Южной Америки и на прививки от полиомиелита в странах Третьего Мира. И всё это благодаря договору с благотворительной организацией GlobalGiving.

Лучшие гаджеты для занятий спортом

Среди прочих фишек спортивного гаджета – двухмерная технология сенсорного дисплея real-time-racing, позволяющая передвигаться анимированному персонажу на экране, когда передвигается пользователь. А также первая в мире фитнес-онлайн-игра MyLand, позволяющая зарабатывать виртуальные балы уже оффлайновым способом. Все функции гаджета сопровождаются характерным звуком.

Велокомпьютер Sigma BC 1909 HR STS

Многие велосипедисты уже успели оценить все преимущества современных велокомпьютеров, способных обеспечить максимальный контроль велотренировки на автоматическом уровне. Один из таких последних и самых функциональных – беспроводной компьютер Sigma BC 1909 HR STS, который поможет в тренировках и велосипедистам-аматерам, и бывалым профессионалам.

Лучшие гаджеты для занятий спортом

Гаджет фиксирует и отображает не только текущую, но и среднюю скорость движения велосипеда, что немаловажно для спортсменов, а также мониторит время езды, текущую и среднюю интенсивность нажатия на педали, текущую и среднюю частоту сердечных сокращений (благодаря беспроводному пульсометру), фиксирует километраж за день/неделю/месяц, ведёт расчёт калорий, распознаёт соседний велосипед и фиксирует скорость его передвижения, а также имеет ряд других функций, полезных для полноценных велотренировок. При помощи Sigma BC 1909 HR STS велосипедист может программировать себе спортивный график, за выполнением которого будет следить компьютер. Дисплей гаджета достаточно большой и легкосчитываемый, а интерфейс не труднее, чем в электронных часах.

Fitbit Ultra-маленький гиродатчик с большими возможностями

Инновационный спортивный гаджет Fitbit Ultra являет собой шагомер, глюкомер, высотомер, фитнес-тренер и диетолога в одном небольшом устройстве с поистине большими возможностями. Устройство напоминает внешним видом флешку и от прочих аналогов отличается не только компактностью и универсальным клипсовым креплением, но и умением чувствовать и фиксировать перемещения своего владельца в трёхмерном пространстве. То есть считать все восхождения владельца в течение дня/недели/месяца, в том числе подъёмы по ступенькам, восхождение по крутым склонам и даже в горном походе устройство Fitbit Ultra окажется полезным. В этих целях в гаджет встроены трёхосевой акселерометр МЭСМ и суперчувствительный гиродатчик.

Лучшие гаджеты для занятий спортом

Дальше – ещё интересней. Все данные отображаются не просто в цифрах, а в 3D-формате. Правда, на миниатюрном OLED-дисплеи самого прибора такая информация не отображается, зато при помощи специальной приставки c USB-кабелем и специального приложения, данные с Fitbit Ultra скачиваются на ПК, после чего программа выстраивает поминутный 3D-график всех дневных перемещений своего владельца и составляет процентную диаграмму различных видов физических нагрузок. Графическая детализация активности видна под разными углами зрения. Для хранения данных и ведения Fitbit-дневника можно использовать ресурс www.fitbit.com. Но и это ещё не всё: Fitbit Ultra способен контролировать человеческую активность даже во время сна. Закрепив прибор на специальном браслете, он будет фиксировать качество и продолжительность сна, отслеживая все движения владельца, а на утро Fitbit Ultra предоставит данные о путях решения проблем со сном (если таковые имеются).

Водонепроницаемый плеер Dolphin Lite

Не обязательно быть меломаном, чтобы осознавать роль музыки во время занятий спортом. Бег, тренажёрный зал, велопрогулка, лыжи… А как насчёт подводного плавания с музыкой? Водонепроницаемый mp3 плеер Dolphin Lite способен решить эту задачу. Гаджет изначально разрабатывался не просто как плеер для купания и дайвинга, а как полезное и практичное для занятий спортом устройство. Уникальная запатентованная конструкция плеера позволяет его надёжно крепить на изголовье, а использование упрощённых материалов (преимущественно алюминия) делает прибор очень лёгким и комфортным в эксплуатации. Плеер совместим и с шапочкой, и с подводными очками. При этом дизайн плеера абсолютно не пострадал, и даже напротив – многие уже успели назвать Dolphin Lite самым красивым mp3 плеером в мире.

Лучшие гаджеты для занятий спортом

Ничего лишнего: 2 Гб памяти и LED-подсветка, функционирующая не только под водой, но и во время занятий спортом в тёмное время суток. И главное – никаких проводов! В таком плеере можно и волны покорять на сёрфинге, и на катере кататься, и на сноуборде мчаться по заснеженным горам. Понятно, что никакая непогода гаджету тоже не страшна. Но возможности Dolphin Lite не ограничиваются только работой в воде и экстремальных условиях. На суше плеер тоже можно использовать, в том числе при помощи наушников со стандартным разъёмом 3,5\» MiniJack, а всего пять минут зарядки плеера гарантированно обеспечат 120 мин его работы. Управление треками сделано тоже чисто по-спортивному: только в порядке «следующий».


Меню