«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Пять лучших гаджетов для туриста

1379683436_powerbag2
MagMens
Оцените статью
Пять лучших гаджетов для туриста

Стандартный набор техники в дорогу известен: смартфон с навигатором, планшет/ноутбук, фото и видео камеры и т.д. Но вряд ли эти атрибуты разрабатывались именно для путешествий, скорее – ширпотреб (хотя может быть и качественный). А как насчёт нестандартного, но очень практичного «ассорти» из гаджетов, предназначенных конкретно для путешествий и путешественников? Ниже представлена пятёрка лучших по версии журнала MAGMENS гаджетов для современного туриста.Мы настолько привыкли к прелестям комфортной цивилизованной жизни, что и в дороге не желаем отказываться от благ технического прогресса. Так, стандартный набор техники в дорогу известен: смартфон с навигатором, планшет/ноутбук, фото и видео камеры и т.д. Но вряд ли эти атрибуты разрабатывались именно для путешествий, скорее – ширпотреб (хотя может быть и качественный). А как насчёт нестандартного, но очень практичного «ассорти» из гаджетов, предназначенных конкретно для путешествий и путешественников? Ниже представлен обзор пяти лучших гаджетов для современного туриста.

Портативный штатив-трипод Vanguard Alta 225CT

Лучший штатив для туриста

Опытные путешественники, наряду с профессиональными фотографами, точно знают, что лучшие снимки можно получить только при помощи штатива. Но таскать с собой штативы по самолётам, поездам и теплоходам как-то не очень удобно, а потому компания Vanguard для этих случаев создала девайс под названием Alta 225CT, представляющий собой портативный штатив-трипод (треногу). Штатив выполнен из карбонового сплава, за счёт имеет вес всего 810 граммов. Имея пять складных секций, высота Alta 225CT колеблется от 42 см до 115 см. Этого достаточно, чтобы в сложенном состоянии штатив поместился в рюкзак или сумку, а в разложенном — помог сделать великолепные полномасштабные снимки. И больше никаких заваленных горизонтов на снимках!

Пляжный сейф YELPIE

Пять лучших гаджетов для туриста

К сожалению, воровство и жульничество всегда «сопровождали» туризм и туристов в частности. И наверное, многим знакома ситуация, когда на пляже кто-то всегда должен следить за вещами, а кто-то – купаться; а то и вовсе не купаться, если турист на пляж пришёл один. Поможет сломать такую ситуацию уникальный пляжный сейф YELPIE. Эту штуковину не просто невозможно открыть или вскрыть, но и сдвинуть с места чудо-сейф, не подняв шума, тоже не получится. И если злоумышленник примет решение умыкнуть симпатичную коробочку с Вашими личными вещами – при его первой же попытке на пляже поднимется достаточно громкий звук сирены громкостью в 90 дБ.

Чехол для смартфонов SATcase

Пять лучших гаджетов для туриста

Необычный на первый взгляд чехол для смартфонов SATcase на самом деле является таким себе «волшебным ларцом» не только для самых смелых путешественников, но и для моряков, пилотов, военных и работников нефтегазовой промышленности. SATcase способен любой смартфон Apple превратить в настоящий спутниковый телефон. Местонахождение смартфона в таком футляре будет видно для спасательной системы COSPAS-SARSAT. Надев «одежду», смартфон перенастраивается на частоту 406 МГц, предназначенную для радиопередачи аварийных сигналов с любой точки планеты. По сути, чехол представляет собой приложение для смартфонов на Android, но при этом является и отменной защитой для корпуса телефона.

Рюкзак-зарядка Powerbag

Пять лучших гаджетов для туриста

Вместе с достаточно компактным и одновременно вместительным рюкзаком Powerbag, турист получит и встроенное в него автономное зарядное устройство — аккумулятор ёмкостью 6000 мАч. К такому рюкзаку можно подключать различные мобильные устройства при помощи разъёмов USB, MiniUSB и MicroUSB, а также в практичном аксессуаре есть специальный коннектор для девайсов Apple. Таким образом рюкзак может подзаряжать одновременно четыре гаджета. Будь то фонарик, телефон, планшет, фотоаппарат или ноутбук. Кроме того, автономный аккумулятор можно использовать и в качестве регулярного источника питания для небольших электронных устройств. Например, для работы приёмника, MP3-плеера или портативного телевизора. Подзаряжается аккумулятор при помощи сети 220 В.

Сверхзащищенный смартфон teXet X-driver

Пять лучших гаджетов для туриста

Едва ли не каждый турист согласится с тем, что любое путешествие будет комфортней, насыщенней и безопасней при наличии смартфона и мобильной связи вообще! Новый сверхзащищённый смартфон teXet X-driver имеет повышенные эксплуатационные показатели, которые подтверждены сертификатом IP68. Смартфон предназначен для его использования в агрессивных и нестабильных средах, выдерживает усиленные механические нагрузки, водонипроницаем. При этом X-driver оснащён 4-х дюймовым IPS-дисплеем, имеет разрешение дисплея 800×480 пикселей и две камеры на 8 мегапикселей (с автофокусом и вспышкой) и 0,3 мегапикселя (дополнительная), что позволяет активно использовать смартфон для фото и видео съёмки в экстремальных условиях. В этих целях матрица смартфона также защищена суперпрочным стеклом Asahi Glass. Работающий на двухядерном процессоре Qualcomm, смартфон X-driver имеет 768 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. Максимальная ёмкость microSD для смартфона – 32 Гб. Плюс 2 Sim-карты, 2 радиомодуля, Wi-Fi, Bluetooth, фонарик.


  • Cooler

    Рафинированный нынче турист пошел… Без смартфона, планшетника, видеокамеры никуда.Все это хорошо для экскурсионного и пляжного туризма, а для экстремального абсолютно бесполезно. А вот чехол с функцией спутниковой передачи порадовал, полезная вещица.

Меню