«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Не лепи Горбатого, его уже слепили: Запорожцу 55!

Tyuning-legendarnogo-ZAPOROZhCA
MagMens
Не лепи Горбатого, его уже слепили: Запорожцу 55!
5 (100%) 2 проголосовали

1 октября 1960 года с конвейера в г. Запорожье сошёл первый серийный автомобиль «Запорожец» 965.

0243644815a

История

В послевоенные времена промышленная революция достигла в Европе (в США к тому моменту всё было завалено дешёвыми «Фордами») таких высот, что в ряде стран стали создавать небольшие автомобили для широких слоёв населения. Собственно, первым в их ряду был Фольксваген «Жук», разработанный ещё до войны. Многие его технические решения были позднее переняты в разных странах мира. В 1955-м в Италии выходит Фиат 600, почти сразу после него появляется югославская Застава 750, ещё через два года в Испании начинают производить Сеат 600, ну а к 60-му году «созрел» и Советский Союз. Переоборудовали завод сельхоз техники и выпустили-таки ЗАЗ-965. Все эти автомобильчики были очень похожи друг на друга.

960

Они имели милый дизайн, небольшие габариты, скромные скоростные характеристики и не слишком большой ресурс эксплуатации. Исключением не был и легендарный «Запорожец», герой большого количества шуток и анекдотов.

Техника и эксплуатация

При проектировке главной задачей было сделать автомобиль доступным. Поэтому качество во многих случаях страдало. Выпускавшиеся в то время «Москвичи» были роскошью, и рабочий класс не мог себе это позволить. О «Победах» даже говорить нечего. Кузов – двухдверный седан. Двери открывались назад. Известны случаи, когда они распахивались на ходу. Характерный «горб» сзади был его отличительной чертой. У других копий того самого «Фиата» задняя стенка кузова была скошенной.

Масса автомобиля составляла 610 кг (без бензина и масла), что было очень удобным – 4 взрослых мужчины могли вынести его на руках. Максимальная скорость при нагрузке в два человека в салоне – 100 км/ч. Отличная цифра по тем временам, даже для Европы. Но так быстро всё же никто не ездил – берегли двигатель, да и особо негде было так разгоняться. В 1960-х в нашей стране было не так много ровных, асфальтированных дорог, поэтому разработчики основательно поработали над подвеской, ведь проходимость – это важнейшее качество для нас. Вместо передней «фиатовской» подвески на поперечной рессоре было решено остановиться на подвеске на двойных рычагах с поперечными торсионами (примерно то же было на «Жуке»). Это позволило легко и безопасно преодолевать многочисленные ухабы просёлочных дорог.

Двигатель располагался сзади, имел 4 цилиндра и мощность в 30 лошадиных сил. Коробка переключения передач – четырёхступенчатая. Топливный бак вмещал 30 литров бензина, 72-го или 76-го. Автомобиль был оборудован бензиновым обогревателем салона. Многие боялись возгорания и просто снимали агрегат от греха подальше. Салон был не слишком удобным, но, разумеется, только по современным меркам. В те времена он казался вполне приемлемым, особенно если водитель и пассажиры были небольшого роста. В салоне было очень шумно, пассажиры с трудом могли разговаривать. Причём, шум походил больше на мотоцикл, чем на автомобиль. Говорят, что первые поломки двигателя случались уже после 20-30 тысяч километров.   Техническое несовершенство и отсутствие большого количества автосервисов и автомагазинов с запчастями породили целый мир собственноручного ремонта и тюнинга. Впрочем, как и во всех сферах советской жизни. Вместе с небольшими квартирами «хрущёвками», где было тесно и неудобно, были похожая техника, куда можно отнести и «Запорожец». Вспомните кадры из мультфильма «Простаквашино».

Дальнейшая судьба

«Горбатый» выпускался 9 лет, до 1969-го, но ещё долгое время он использовался нашими гражданами. Его стоимость в начале производства составляла 1800 рублей. Не так легко перевести эту сумму на современные деньги. Можно отталкиваться от средней зарплаты. Тогда «Запорожец» можно было купить за 20 средний месячных зарплат. Сейчас средняя зарплата в России составляет 32 000 рублей. Итак, 32 000 * 20 = 640 000 руб. Нехило получается, товарищи. За такие деньги сейчас можно купить совсем не плохую машину, а скромную – гораздо дешевле. Либо «Запорожец» был всё-таки дорог, либо мы стали в разы лучше жить. Однако, в те времена он был прорывом и революцией. «Запорожец» стал первой машиной, владельца которого не называли буржуем и не смотрели косо. Сейчас на дорогах их почти не встретишь, но есть отличные восстановленные экземпляры в музеях и в частных коллекциях. Есть даже клубы поклонников этих «божьих коровок».

Короче, мечта твоего отца сбылась сегодня!

nami_zaz_300hp

1.3

01

04

05

02

ZV_ZAZ_806_0667

auto-01X

Tyuning-legendarnogo-ZAPOROZhCA

1348326345_autoaero_0415

fc4ebd8s-960

01_zaz_5

3147_1

3147_3

 


Комментарий к Не лепи Горбатого, его уже слепили: Запорожцу 55!

  • Вадим

    Забавные «Запорчики»

Меню