«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

1379675219_iaaopen2
MagMens
Оцените статью
Франкфурт

Журнал MAGMENS продолжает делиться впечатлениями от важнейшего мероприятия в автомобильном мире Европы – франкфуртского автосалона 2013. Предлагаем обзор 10-ти новинок мотор-шоу, заявленных в категории «премиум класс».Mercedes Biturbo iBusiness: супермощный суперседан

На мотор-шоу во Франкфурте был открыт миру новый уровень скоростей от компании Mercedes-Benz. Легендарная марка представила свой S 63 AMG W222 Biturbo iBusiness Brabus, потенциал которого вполне способен конкурировать с потенциалом малой авиации.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Mercedes-Benz всегда мог удивить публику, а на сей раз и вовсе превзошёл себя: в конец «одичавшая 5,9-литровая V-образная восьмёрка» с турбонагнетателем располагает мощностью в 850 л. с.! Этот монстр разгоняется до сотни за 3,5 с, а дальше продолжает набирать обороты до 350 км/ч.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

При этом в конторе Бодо Бушманна признались, что им пришлось ставить электронное ограничение на датчике Нм, так как максимальная тяга суперседана измеряется четырёхзначным значением, а именно – 1150 Нм крутящего момента.

Audi A8 приятно удивила на 500 евро

Обновлённый седан представительского класса Audi A8 во Франкфурте дебютировал в тандеме со своей спортивной версией — S8.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

В сравнении с предыдущей модификацией, модель подорожала всего на 500 евро (у себя на родине в Германии), а вот изменений немецкий бренд показал достаточно, чтобы предстать на мотор-шоу в категории «модернизированные». Так, обновлённая А8 обзавелась усовершенствованными системами безопасности, новым электроусилителем руля и некоторым ранее недоступным функционалом в салоне.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Что касается экстерьера седана, то были изменены бампера и оптика, а кузов теперь имеет 12 цветовых исполнений и столько же вариантов отделки салона. Ещё одной приятной мелочью в последней A8 стал увеличенный на 10 л багажник, теперь его объём составляет 520 литров.

BMW меняет ориентацию. Гибрид i8

Третий «хозяин» немецкого автосалона компания BMW в 2013 году решила покорять ценителей баварского качества не роскошными и мощными седанами, а революционным спорткаром-гибридом i3.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Кроме весьма нехарактерного для BMW дизайна, BMW i3 имеет и нехарактерные для баварцев технические характеристики авто. Модель располагает сразу двумя силовыми агрегатами: под капотом BMW i3 находится электродвигатель мощностью в 131 л.с.(самостоятельно разгоняет авто до 120 км/ч и заряжается от обычной розетки), а в задней части авто расположен 1,5-литровый турибированный двигатель мощностью в 231 л.с. Итого – 362 л.с.и разгон до сотни за 4,5 с обеспечен! Расход – не больше 2,5 литра на 100 км.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

И самое главное – модель абсолютно серийная и уже в следующем году новинка появится на европейском рынке по базовой цене 125 000 евро.

Porsche Spyder 918: самый, самый…

Долгожданный Spyder 918 от Рorsche – это самый технически совершенный и самый быстрый автомобиль в истории компании. Внешность этого суперкара уже давно не является секретом: карбоновый кузов, двустворчатая съёмная крыша (тоже из карбона), 100-литровый багажник.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

А вот начинка Spyder 918 поистине потрясла: суммарно авто располагает тремя двигателями! Первый и главный – это 4,6-литровый бензиновый V8, развивающий 608 «лошадей». Ещё два агрегата – электрические и один из них функционирует только для передней оси. Так, до 235 км/ч спорткар Porsche 918 Spyder является полноприводным авто, а после этой отметки на спидометре становится заднеприводным. Суммарная мощность всех трёх двигателей – 887 л.с., а крутящий момент достигает 1280 Нм.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

С места до сотни — за 2,7 секунды, до двух сотен – за 7,7 секунд, а через 22 секунды суперкар уже будет ехать со скоростью 300 км/ч. Предел – 345 км/ч, при этом средний расход топлива в смешанном цикле на 100 км пути не превысит 3,3 литра. Ориентировочная цена суперкара – около 845 000 долларов.

Bentley Continental 2014: эстетика и спорт

Компания Бентли на международном франкфуртском автосалоне официально представила две улучшенные модификации своих люксовых купе и кабриолета – известные Bentley Continental GT и GTC 2014. Теперь эти модели будут выпускаться с индексацией V8 S.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

В целом авто стали ещё более спортивными: двигатели сделали форсированными, шасси модернизировали и сделали мягким, также заметны и некоторые внешние изменения. Обе новые модели GT и GTC V8 S оснащены прежним 4-х литровым мотором V8, но за счёт добавленной фирменной системы Twin-turbo имеют дополнительную 21 л.с.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Эстетические характеристики легендарного английского производителя тоже налицо, иначе бы зрители Франкфуртского автосалона увидели точную копию и без того известного роскошного авто. Производитель утверждает, что за счёт обтекаемых форм машина стала и более манёвренной. Ну а обсуждать интерьер этой марки просто неприлично…

Range Rover Sport – первый гибридный внедорожник

Ещё один легендарный английский автопроизводитель Range Rover как и обещал месяц назад, во Франкфурте презентовал свой первый гибридный внедорожник премиум класса под простым названием Range Rover Sport.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Симбиоз дизельного и электрического двигателей обеспечивают вполне приемлемый как для джипа расход топлива – 6,4 литра на 100 км и оптимальный уровень выброса СО2 – 169 г/км. 3-х литровый дизель SDV6 и электромотор дают суммарную мощность внедорожника 340 л.с., что даёт возможность разгона до сотни за 6,7 секунд. Максимум, что способен выжжен английский гибрид – 225 км/ч.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

В компании признались, что уже активно принимаются заказы и регулярные поставки на рынок начнутся уже в 2014 году.

Maserati – не простой концепт от непростого бренда

Название этой модели Maserati простым не является — Maserati Quattroporte Ermenegildo Zegna Limited Edition Concept. Впрочем, Maserati сама по себе никогда и не была «простой маркой».

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Презентованная модель хоть и именуется концептом, но в компании имеют намерение уже в следующем году отправить Maserati Quattroporte в производство, снабдив суперкар лишь парой изменений.

На автошоу был привезён автомобиль, окрашенный в специальную краску с алюминиевыми пигментами, которая наряду с обтекаемыми формами кузова, призвана создавать «жидкий» эффект. Это же касается и 20-ти дюймовых легкосплавных дисков с зеркальной полировкой.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Весь интерьер выполнен кожей и дорогой велюровой тканью, и включает оттенки, вдохновлённые последними тенденциями модной мужской коллекции Zegna. Даже дверные панели, крыша и панели сидений выполнены из очень мягкой ткани. Что касается технических характеристик, то это 530 л.с., сотня за 4, 7 секунды и максимум скорости – 307 км/ч. Всё это поддерживает твин-турбо двигатель V8.

Lamborghini Aventador – оранжевый монстр франкфуртского автошоу

Lamborghini Aventador. Этот монстр по имени Hamann Nervudo, имеет дополнительную мощность составляющую 60 лошадиных сил, а его крутящий момент – 34 фунта. Этих параметров удалось добиться за счет некоторых усовершенствований системы контроля двигателя. Другое заметное изменение – установка дополнительной выхлопной трубы для выпуска пламени. Цвет авто – оранжевый металлик.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Nervudo оснащен: передними спойлерами (две штуки), передним бампером, боковыми аэродинамическими юбками. Капот модели выполнен с применением углеродного волокна, из него же состоит задний диффузор и передний спойлер. В модели обновлен стиль крыши и задних крыльев. Другие заметные новшества модели – это спортивная выхлопная система, литые диски (20 / 21-дюйма), высокопроизводительные шины.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Агрессивный вид автомобилю придает передний сдвоенный спойлер, но клинообразные «ноздри» в передней части авто немного сглаживают это впечатление. Оригинальности внешнему виду авто придает, размещенный на крыше воздухозаборник, выхлопная система и боковые юбки (пороги).

Mansory Ferrari F12 Berlinetta: не утончённо, но очень даже сдержанно

Mansory преобразовал суперкар Ferrari F12 , выжав из него все 110 или даже 120%. Базовой моделью для этого стала Ferrari F12 Berlinetta, относящаяся к классу Grand Turismo, оснащенная двигателем V12. Этот рестайл под названием La Revoluzione, оказался более удачным, чем созданный на базе моделей 599 и 612, Ferrari GT от Mansory Stallone.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Хотя Revoluzione не назовешь утонченной, сдержанность проявленная Mansory в изготовлении автомобильного корпуса, заслуживает внимания. Он выполнен из углеродного волокна темно-красного цвета.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Тесты подтвердили заявленную мощность двигателя V12 емкостью 6, 3 литров, в 1200 лошадиных сил. Эта мощность позволяет авто разгонятся до 100 км за 2,9 секунды. А максимальная скорость этой модели 370 км/час.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse 2013 теперь за 2,3 миллиона евро

Недавно Bugatti представила в городе Монтерей первый автомобиль из серии «Легенды», который получил имя Жана-Пьера Вимиля, известного водителя-испытателя этого концерна, двукратного победителя гонки «24 часа Ле-Мана». Следующей моделью этой серии стала «Легенда Жан Бугатти», названая в честь старшего сына основателя фирмы, Этторе Бугатти. В основу дизайна этого авто лег внешний вид личного автомобиля Жана.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Для кузова Grand Sport Vitesse использовано черное углеродное волокно и лаковое покрытие. Для окаймления шильды и решетки радиатора использована платина. Колеса имеют пять двойных спиц, на маслозаливной и топливой крышках помещен автограф легендарного дизайнера.

Для отделки салона использованы коричнево-бежевые тона. Bugatti соберет, только три авто Jean Bugatti Legend. Цена каждого из них, составит не менее, трех миллионов долларов.

Франкфуртский автосалон 2013: новинки премиум-класса

Для изготовления Легенда \»Жан Бугатти\», будет использована технологическая база Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse, с 8-литровым двигателем W16, мощностью 1200 лошадиных сил, крутящий момент составит 1500 Нм. Чтобы разогнаться до 100 км/ч авто хватит 2,6 секунд.

Он стоит 2,3 миллиона евро. В следующем году Bugatti обещает презентовать новый Veyron – в двое дороже, но при этом легче на 200 кг и мощнее на 300 л.с. Ждём с нетерпением!


Меню