«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Пять самых бесполезных гаджетов

1379496204_useless_box2
MagMens
Оцените статью
Бесполезная коробка

Во времена больших спросов на рынке технологий появляются такие «монстры» инженерной мысли, которые привлекают к себе внимание исключительно своей бесполезностью или абсурдностью. Что это: продуманный маркетинг или лузерство? Судить Вам, после ознакомления с нашим рейтингом пяти самых бесполезных гаджетов последнего времени.Испокон веков человек стремится сделать свою жизнь проще и комфортнее, изобретая различные приспособления. Особенно неуемная человеческая фантазия разыгралась в условиях высоких технологий, модных трендов и современной рыночной экономики, где доминирует принцип «на каждый товар – свой покупатель». И порой на рынке появляются такие «монстры» инженерной мысли, которые привлекают к себе внимание исключительно своей бесполезностью или абсурдностью. Что это: продуманный маркетинг или лузерство? Судить Вам, после ознакомления с нашим рейтингом пятью самых бесполезных гаджетов последнего времени.

Самая бесполезная в мире коробка

Бесполезная коробка

Useless Box – это настоящий эталон бесполезности гаджетов, название которого говорит само за себя (бесполезная коробка). Принцип действия устройства заключается в том, чтобы устройство… выключилось сразу после своего включения. Не больше и не меньше. Переключив выключатель в положение ON, крышка одной половины устройства приоткрывается и из корпуса коробка появляется рычажок, который ударом по выключателю переводит его в положение OFF. И так снова и снова. Других функций это нехитрое приспособление попросту не имеет, хотя экстерьер выглядит многообещающе. Габариты и форма самого бесполезного в мире коробка вполне позволили бы применять устройство хотя бы в качестве банальной шкатулки, но разработчики не допустили даже этого. Мол, противоречит идеи гаджета как такового. Но всё же ещё одной функцией Useless Box награждён: коробок можно собирать и разбирать, и для этого есть даже специальная инструкция. Судя по всему, Useless Box продаётся (а коробка действительно продаётся!) только благодаря предельной откровенности создателей относительно совей продукции, что в наше время является редкостью. Будет интересно некоторое время понаблюдать за серьёзным и ответственным по жизни человеком, которому в подарок от более весёлых друзей достанется такая штуковина…

USB-камень для обделённых вниманием

USB камень

Камни на столе близ компьютера можно встретить не так уж и редко: многие их кладут на своих рабочих местах в качестве талисмана «на удачу» или просто в качестве сувенира. Но USB-камень – это уже диковинка, из названия которой следует явная принадлежность «сувенира» к компьютеру. Какая именно? На самом деле никакой! Ведь за названием ровным счётом не лежит ничего. Просто наличие в камне «подключённого» USB-кабеля в XXI веке даёт право природному минералу называться гаджетом. При этом USB-камнем можно разве что обозначить место, которое он занимает возле компьютера, потому как после подключения разъёма к ПК не происходит абсолютно ничего.

Но оказывается, камень USB – это результат творческой мысли его создателей. И последние предлагают использовать камень, прежде всего, в качестве… домашнего питомца, который требует минимум внимания и ухода за собой. В этих целях упаковочная коробка для USB-камня напоминает птичье гнездо и выложена соломой. Но более того, к камню с USB проводом прилагается и целая книжка-инструкция «ни о чём», которая может окончательно сбить с толку человека.

Предел пользы от такого предмета – это, конечно, любопытство окружающих. Поэтому, если кто-то страдает от недостатка к себе внимания, то USB-камень призван в миг решить эту проблему. В частности, если кто-либо из окружения заметит на Вашем рабочем столе такой необычный симбиоз природы и цифровых технологий, — удивлённых выражений лица и вопросов не избежать. В таком случае любопытствующему можно навешать, что называется, в три короба: пару слов о конвертации отрицательных биополей на макроуровне или о программе дистанционного управления нового модуля МКС будут в состоянии вызвать у визави эмоциональный ступор, а «обделённый вниманием» сможет блеснуть своей эрудицией. Ведь чувство юмора тоже требует определённых интеллектуальных нагрузок. Кстати, при презентации такого «компьютерно-каменного питомца» можно акцентировать внимание и на том, что USB-камень совместим абсолютно со всеми версиями ОС от всех мировых производителей, в том числе с самыми старыми и теми, которые выйдут в будущем.

Ножницы с лазерным наведением

Лазерные ножницы

Иногда на рынке электроники появляются простые бытовые приспособления с настоящим стратегическим значением. И видимо, создатели ножниц с лазерным наведением попытались сделать именно такое полезное устройство. Попытались, и даже провели шумную рекламную компанию, мол «Подобные ножницы – это одновременно простое и гениальное изобретение. Лазерное наведение не даст промахнуться и Вы сможете с лёгкостью вырезать самые сложные фигуры из ткани или бумаги… бла-бла-бла». И всё бы оно хорошо, всё бы оно складно, если бы не тот факт, что лазерный прицел ножниц движется вместе с тканью или рукой. Так что почувствовать всю эффективность лазерного наведения можно лишь, имея твёрдую руку и соколиный глаз.

Гвоздь — охладитель пива

Пивоохладитель

Вместо традиционных и портативных холодильников и морозильников, пиво нынче стало модно охлаждать при помощи разных стильных штучек, именуемых гаджетами. Например, при помощи пивного охладителя-капсулы в форме большого гвоздя. Действительно красноречиво и креативно, но крайне не практично. Ведь перед тем, как использовать чудо-капсулу по своему прямому назначению и охладить ею любимый напиток в знойный жаркий день, сам гвоздь предварительно нужно довести до кондиции в морозильной камере. После этого «альтернативного ритуала», гвоздь можно поместить в пивную бутылку и он в считанные минуты понизит температуру пенного напитка. Итого, максимум пользы – это экономия места в морозильной камере. Но самое интересное только начинается: из бутылки пиво придётся пить через этот самый гвоздь, потому как достав данный предмет из стеклянной тары, тмемпература пенного напитка сразу сравняется с температурой окружающей среды. А вот для охлаждения пива в пластиковой таре или жестянной банке (которая, кстати, тоже неплохо экономит место в морозильной камере и быстро охлаждают напиток) чудо-гвоздь и вовсе не подходит.

Гаджет, превращающий iPhone в китайскую игрушку

iPnBall

Об игре «китайский бильярд», более известной под названием Pinball, сегодня помнят многие современники в категории «25+». Вместо кия – пружина, вместо точного геометрического расчёта – нехитрые попытки попасть шариком в лунку, что называется, наобум. Пару десятилетий назад эта игра была хитом уличных игровых автоматов. Но сегодня китайская продукция всё больше теряет свой имидж на мировом рынке, и многим игра осталась известна только в своём виртуальном амплуа, в виде приложения на компьютере или мобильном телефоне. А потому создатели уникального прибора под названием Magic iPhone Pinball Table решили дать уже неактуальной китайской игрушке новую жизнь. Magic iPhone Pinball Table – это эксклюзивный чехол, или если хотите – док-станция для iPhone, призванная сделать из смартфона миниатюрную копию игрового стола-автомата. Необычный гаджет для iPhone устанавливается на ножках и имеет те же самые кнопки, что и оригинальный автомат в конце прошлого века. А чтобы поиграть в миниатюрный Pinball при помощи своего мобильника и Pinball Table – нужно скачать приложение на App Store. Главная маркетинговая фишка такого бесполезного гаджета – его «совместимость» с iPhone. На самом же деле пользы от такой штуковины – не больше, чем от детской китайской игрушки, коих сегодня на рынке миллионы.


Меню