«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Концепты на Франкфуртском автосалоне 2015

франкфурт3
MagMens
Оцените статью

Развивая тему Франкфуртского автосалона 2015, сегодня журнал MagMen`s расскажет о новых концептах автомобилей, представленных на автошоу. Хотя, почему только расскажет — покажет тоже.

НоPorsche Mission E

384943122
Немецкие производители не желают пасти задних и подготовили мощного конкурента модели Tesla Model S. Porsche Mission E – это концепт спорткара на каждый день, производство которого не за горами. Кузов авто выполнен из стали, алюминия и углепластика, он легкий и прочный, высотой не более 1,3 метра.

porsche-mission-e-concept--2015-frankfurt-auto-show-live-photos_100528106_l

У модели не предусмотрена средняя стойка, а двери сделаны распашными. Вместимость авто – 4 человека, как и у Tesla Model S. Для того, чтобы разогнаться до скорости в 100 км/ч, автомобилю хватит 3,5 секунды, а максимальная скорость модели 250 километров в час.

porsche-mission-e-interior-seats-2-100614772-large.idge

Оснастят Porsche Mission E силовым агрегатом мощностью в  600 л.с. Заявленный пробег автомобиля составит не менее 500 км, а для того, чтобы зарядить батареи этого электромобиля на 80%, хватит 15 минут.

Hyundai Vision G

debyut_hyundai_vision_g_vyzov_dlya_kupe_mercedes_benz_s_klassa

Концепт Hyundai Vision G по словам представителей производителя, предназначен не для запуска в серию, а должен продемонстрировать, какими могут быть модели премиум-класса в будущем. Собирательный образ автомобиля выглядит так: большая радиаторная решетка и крупные колесные диски, стреловидные светодиодные фары, багажник с интегрированным спойлером.

144006.3257

Длинный капот явно намекает на заднеприводную схему и продольное расположение мотора большого объема. Действительно, концепт оснащен двигателем V8 серии Tau, с объемом, рассчитанным на 5 литров бензина. Мощность мотора 420 л.с., а крутящий момент –  518 Нм.

Hyundai-Visio-G-concept-2

Относительно динамических характеристик сохраняется интрига, окончательное решение относительно силового агрегата для новой модели также не принято. Салон концепта может похвастаться кожаными сиденьями, цифровым дисплеем и аудиосистемой Lexicon.

Bugatti Vision Gran Turismo Concept

bugatti-vision-gran-turismo-concept-iaa-2015.2034547

Гиперкар Vision Gran Turismo изначально задумывали лишь в качестве персонажа компьютерной игры Gran Turismo 6, однако во Франкфурте был показан макет реального автомобиля, который демонстрирует, то, как будут выглядеть серийные гиперкары Bugatti в скором будущем.

bugatti-vision-gran-turismo-concept--2015-frankfurt-motor-show-live-photos_100528349_l

Похоже таким будет Chiron – наследник модели Veyron, оснащенный 8,0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и электромотором.

Bugatti-Vision-Gran-Turismo-concept-3

Предполагается, что суммарная мощность силовой установки достигнет 1500 лошадиных сил. Начальные 100 км/час Bugatti Chiron легко сможет набирать за 2,3 с. Автомобиль будет отличаться быстротой, его максимальная скорость составит 440 км/час.

Audi E-Tron Quattro Concept

Audi E-Tron Quattro Concept является прототипом кроссовера Audi Q6, производство которого намечено в будущем. В концепте предусмотрено много новинок. У авто будет матричная светодиодная оптика, а вместо зеркал заднего вида – камеры.

audi-e-tron-quattro-concept-2015-001

Электрическая силовая установка концепта имеет привод на все колеса. Три режима работы бортовой электроники сделают вождение еще удобнее, запас хода концепта составит 500 км.

1442520218_1442507810_audi-e-tron_quattro_concept_06

Впрочем, серийную версию видимо укомплектуют традиционными бензиновыми и дизельными двигателями известным по другим моделям, впрочем, можно надеяться на гибрид.

Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion

Mercedes-Benz-F-015-Luxury-in-Motion-38

Прототип оснащен двумя электромоторами сумарной мощностью 270 л.с., благодаря которым, авто достигает скорости в 100 км/час за 6,7 секунды. Электротяга позволяет проехать этой машине 200 км, а ее общий запас хода составит 1100 км без дозаправки. Авто можно будет заправить как на водородной станции так и от простой розетки.

tumblr_nhqthcxTda1r3kmkso2_1280

Новая модель имеет внушительные габариты, с длиной в более чем 5 метров, ширина и высота соответствующие. Колесная база новинки вообще 3610 мм. Тем не менее, несмотря на внушительные размеры авто, разработчикам удалось уменьшить его вес, активно используя углепластик. Автомобиль не имеет центральных стоек. Двери модели можно открывать независимо друг от друга. Задние двери авто распахиваются против хода.

F015 Luxury in Motion оснащен сенсорными дисплеями, которые расположены прямо в обшивках дверей, и имеет хорошую мультимедийную систему. Полноценный автопилот модели сканирует окружающее пространство, и позволяет общаться с другими участниками движения, если у них, конечно, есть соответствующее программное обеспечение.

Mercedes-Benz F 015  Luxury in Motion Ein Automobil, das mit maximalem Platzangebot und Lounge-Charakter im Interieur das Thema Komfort und Luxus auf ein neues Niveau hebt A vehicle which raises comfort and luxury to a new level by offering a maximum of space and a lounge character on the inside

Четыре индивидуальных кресла F015 Luxury in Motion можно повернуть вокруг их оси, а пол у автомобиля паркетный.

 

 


Меню