«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Топ-5 умных и практичных гаджетов для кухни

гаджеты для кухни3
MagMens
Оцените статью

Приготовление пищи давно уже превратилось в настоящее искусство, которое успешно культивируется на всех пяти континентах. Готовить на открытом огне или газовой сковороде с использованием стандартных сковородок и кастрюль сегодня считается чуть ли не моветоном. Но век высоких технологий диктует свою моду, в рамках которой ежедневно принято пользоваться оригинальными кухонными гаджетами, разработанными дизайнерскими студиями и конструкторскими бюро. Еще не в тренде? Въезжаем, знакомимся.

Модульные устройства — аll inclusive

311235265

Для маленьких кухонь сегодня как никогда актуальны так называемые модульные гаджеты, представляющие собой блочное устройство, которое совмещает функционал нескольких приборов для готовки. Как правило, в такой модуль входят кастрюля с антипригарочным покрытием, обычная кастрюля, гриль плитка. Для активации одного из устройств достаточно разложить сам блок и подключить его к электросети. Некоторые модули могут запитываться и от usb 2.0. Цена гаджета в рознице – от 600 долларов США,

Somabar — всё будет мультимедиа

somabar1-normal

Настоящий мультимедийный шейкер, визуально мало чем отличающийся от небольшой кофеварки. В модуле встроено три контейнера, предназначенные для приема отдельных ингредиентов для смешивания напитков. Somabar управляется дистанционно с помощью смартфона или планшета, работающего на Аndroid или IOS с помощью технологии передачи данных Wi-Fi. Для успешного управления этим шейкером достаточно скачать и активировать специальное приложение, например через свой телефон Xiaomi Redmi Note. В программном обеспечение кроме манипулятора находятся рекомендации и рецепты для приготовления коктейлей. Ориентировочная цена устройства — от 400 долларов США.

        Archos Kitchen Screen — продукты в режиме мульти тач

archos_kitchen_4

По сути, это специальный планшет для дистанционного заказа продуктов питания. Для пополнения запасов провизии достаточно просканировать с помощью камеры штрих код с упаковки закончившегося продукта и забить его в базу. Пара касаний мульти тача, и информация о твоём заказе уже у оператора интеренет магазина продуктов или экспедитора супермаркета. Необходимые товары можно заказывать впрок, установив график и очередность покупок. Для удобства в обращении с планшетом, в комплекте присутствует специальный динамичный штатив на массивной круглой подошве. Цену гаджета узнавай непосредственно в магазинах.

Minispresso — кофе в кармане

minipresso-740x493

Уникальная портативная карманная кофеварка, предназначенная для заваривания одной порции кофе. Для варки гаджету не требуется каких-либо источников питания, вся необходимая энергия берется от поршня, который, в свою очередь, приводиться в действие с помощью физической силы владельца кофеварки. Достаточно восемнадцати поступательных движений для заваривания эспрессо и 28 для двойного кофе. Гаджет заправляется как порционным молотым кофе, так и кофейными капсулами. Вода для заваривания заливается в специальный приемник. Рыночная стоимость кофеварки – всего около 40 долларов США.

CinniBird — красота спасёт мир

CinniBird-550x495

Заправочная кулинарная ручка, предназначенная для украшения основных блюд и десертов. Визуально выглядит как пластиковый стик или авторучка, оборудованная для приема измельченной петрушки, конфитюра, перца, соли и прочих компонентов. Достаточно заправить CinniBird необходимыми ингредиентами и можно приступать к рисованию на пище. Чрезвычайно просто и практично! Стоимость гаджета – всё те же 40 долларов США.


Меню