«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

Боевые роботы России

боевые роботы России1
MagMens
Оцените статью

Россия — великая держава, которая на протяжении многих столетий показала себя как непреклонная сторона света, способная самостоятельно защитить свои суверенитеты. И в последнее время в РФ наблюдается сильный рост науки, способствующий также развитию военной отрасли.  А так, роботизированная военная техника отныне принадлежит не только американцам и японцам: российской армии есть, что ответить своим военным визави, журнал же Magmens только подсобит в этом. Смотрим.

Стрелок

2

Не так давно эту боевую машину представили на выставке в Калининграде. Если смотреть на нее со стороны, то мы увидим пулемет, который заключен в специальный корпус с возможностью перемещаться по территории на гусеницах. Благодаря небольшим размерам, робот-стрелок способен заезжать в дверные проемы, а также ползать по лестнице, забираясь на второй и последующие этажи. Ее область применения сводится к использованию в антитеррористических действиях. Управление системой осуществляется за счет 3-х камер, предустановленых на корпусе. При этом камера главного сбора информации может прекрасно передавать картинку и днем и ночью, а также вращать объектив дистанционно. На самом орудии устанавливается камера автоматического наведения, которая оснащена целой системой специальных датчиков. Сзади на роботе стоит камера, которая контролирует объекты, находящиеся в движении. Отметим, что робот оснащен мощной системой радиоуправления, которая на открытом пространстве спокойно работает даже на 20 км. При наличии зданий и сооружений, радиостанция (3,5 ГГц.) берет приблизительно на 5 км. Пульт управления оснащен влагостойким корпусом.

Платформа-М

2419729 28.04.2014 Cпециальная разведывательная дистанционно-управляемая транспортная платформа "Платформа-М" во время передислокации военной техники Балтийского флота к месту проведения репетиции парада Победы в Калининграде. Игорь Зарембо/РИА Новости

Такой робот представляет собой сложнейший комплекс оружия, заключенного в бронированном корпусе. Это одна из последних разработок Российских ученых в интересах министерства обороны. Уникальная разработка оснащена не только гранатометом, но и имеет пулемет направленного действия, который может работать, как в автоматическом режиме, так и при помощи управления через пульт. С ее помощью можно вести бой без непосредственного контакта с противником. На самом деле «платформа-М» — это универсальное боевое средство, которое может использоваться не только для ведения боя, но и с целью разведки. Робот способен обнаруживать и уничтожать стационарные цели, производить огневую поддержку подразделений, выполнять патрулирование в горячих точках. Кроме прочего, такой комплекс вполне может самостоятельно производить скрытую разведку, без использования демаскирующих факторов.

ВТТВ-2011

image036 

Настоящий боевой комплекс, который направлен на уничтожение снайперов и террористов. Это очень маленький, но очень многофункциональный танк, длина которого не превышает значение в 1 метр. В  комплектацию робота входит тепловизор, который направлен на обнаружение скрытых целей в здании и оборонительных укреплениях. На башне такого танка установлен гранатомет и пулемет. Относительно небольшой вес в 110 кг не мешает такому орудию плавать, а также преодолевать препятствия даже по влажному грунту. Для такого робота существует специально оснащение, которое позволяет снабдить его оборудованием для разминирования. В основном ВТТВ-2011 применим для устранения локальных конфликтов на небольшой территории. Кстати, управление осуществляется прямо из командного пункта, что позволяет минимизировать потери командного и солдатского состава во время боя.

Сегодня приведенная в пример военная техника уже поступила на вооружение в Российскую армию.


Меню