«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Ещё одна новинка Франкфурта 2015: первый кроссовер от Бентли

383821797
MagMens
Ещё одна новинка Франкфурта 2015: первый кроссовер от Бентли
5 (100%) 1 проголосовали

Английский автопромышленный производитель Бентли впервые в собственной истории представил свой кроссовер, который получил название Bentayga. Правда, автомобиль еще не доступен для мирового и отечественного потребителя, поскольку появится на прилавках крупнейших автосалонов только в 2016 году, но зато его как следует успели оценить посетители Франкфуртского автосалона 2015. А мы то чем хуже? Посмотрим, оценим.

10

В основе данного кроссовера лежит платформа MLB-Evo, что делает авто соплатформенником Q7. Это очень прочная, маневренная, надежная и самое главное -легкая платформа, которая весит всего 2422 кг, что для кроссовера, да ещё и под маркой   Bentley Motors, является весьма необычным показателем. Что касается габаритов в целом, то длина машины составляет 5141 мм, а вынос колесной базы 2992 мм.

bentley-exp-9-f-concept-geneva-2012-10jpg

Кому-то может показаться невдомёк, но это важно, что первый кроссовер от Бентли оснащен именно бензиновым двигателем. Бензиновое «сердце» сделает его наиболее устойчивым к перегрузкам, а также позволит  двигателю набирать обороты очень быстро. Так, для двигателя объемом 6 литров и мощностью аж 608 лошадиных сил (W12 6.0 TSI), разогнаться до 100 км/час — дело 4-х секунд. Это подтверждают многочисленные тестдрайвы, за которыми следят абсолютно все любители суперкомфортной и быстрой езды. В перспективе кроссовер будет комплектоваться и дизельным двигателем, и даже гибридным.

383677609

Всьмиступенчатый автомат ZF и полный привод на основе центрального дифференциала Torsen с распределением тяги в нормальных условиях в пропорции 40:60, в пользу задней оси, сполна соответствует современным требованиям поклонников 4Х4. На «базе» — пневмоподвеска с выравниванием кузова и выбором из четырёх вариантов клиренса в движении, плюс отдельный режим погрузки багажа.

383702947

Специалисты с завода изготовителя уверяют, что кроссовер Бентли легко способен развить скорость равную 301 км/ч. Да, при таком количестве лошадиных сил и объему цилиндров, максимальная скорость кажется слегка заниженной, но в принципе это понятно, поскольку все автозаводы обязаны придерживаться мировых стандартов максимальных величин скорости. Сами же представители компании нисколько не сомневаются, что первый кроссовер от Бентли не только один из самых привлекательных и комфортных автомобилей на Франкфурте 2015,  но и самый быстрый среди прочих кроссоверов. Поклонников марки Бентли удивит и минимальный расход топлива, равный 12,5-12,8 литров на 100 км пройденного пути.

55efe56395a65643af000039

На кроссовер не только приятно смотреть снаружи, но и находиться внутри его салона — само удовольствие. Многочисленные фирменные опции Bentley предусмотрены в любой комплектации авто. Например, Bentayga с завода оснащается адаптивным круиз-контролем, что соместно с панарамной крышей делает езду на авто сродни присутствию в кабине пилота самолёта при включенном автопилоте.

bentley-exp-9-f-01

Кроме того, любителей покататься в ночном городе, полного машин и других помех, приятно удивят присутствие системы автоматической и полуавтоматической парковки, а также прибора ночного видения с инфракрасными датчиками. Да, с таким автомобилем  можно парковаться там, где будет угодно и даже если мест не будет, за его красоту и внешнюю изысканность место всё равно уступят. Кстати, камера слежения за процессом парковки имеет возможность проецироваться на лобовое стекло.

55efe21695a656e19e00007b

Подводя итог: Bentayga — это совершенно новый автомобиль, который разрушит все стереотипы о кроссоверах прошлых лет. Идеальный внешний вид, превосходная динамика и проходимость, элегантность, удобство и мощь в одном металлическом кузове с громким именем и не менее громкой ценой. Порядка 180 000 евро.


Меню