«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Строительные монстры: топ супер машин для стройки

2006_Bagger_288_Garzweiler_7501
MagMens
Оцените статью

Оглянувшись вокруг, мы увидим, что почти везде идет стройка. Растут частные и капитальные строения, появляются гаражи и ангары, предприятия большой и малой направленности. Везде, для повышения темпов строительства используются большегрузные автомобили, эксплуатировать которые можно по разным нуждам. Однако, по сравнению с той техникой, о которой вы узнаете сейчас, стандартные большегрузные машины покажутся просто игрушками.

Бульдозер Komatsu D575A

По габаритам и массе, такой бульдозер превосходит абсолютно всех. Если рассматривать в общем, стоит подчеркнуть, что высота такой техники будет равной высоте второго этажа многоквартирного дома. 12-цилиндровый двигатель здесь имеет 1150 л.с. и вся его мощность направлена на тягу. Из-за высокой мощности, а также работы, которую придется совершать постоянно, двигатель оснащается водяным охлаждением, а также имеет систему турбо. Размеры такой техники позволяют бульдозеру иметь самый большой отвал в мире, благодаря чему он легко перемешивает втрое больше породы, чем обычный бульдозер. Отмечают ходовую часть данной машины, а также гусеницы, благодаря которым строительные монстры не имеют никаких непреодолимых препятствий.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201508/14/1628807/komatsu_d575a_3sd_pic_19666.jpg

Бетоносмеситель Terex FDB6000

На вид такая бетономешалка не очень презентабельна. С другой стороны, ей и не нужно таковой быть, ведь самое главное это качество работы, а также объемы бетона, которые можно размешать за 1 раз. Мало того, такая машина может доставить бетон на место, разъезжая по автомагистралям любого города. Единственная проблема — туннель, где Terex FDB6000 поместится не всегда.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201508/14/1628807/new-terex-fdb6000-mixer-truck_10888139.jpg
Titan DTZ 360

Используя Titan DTZ 360, вы сможете навсегда забыть о том, что сваи будут вбиваться при помощи парового молотка или гидравлических станций. Основным недостатком эксплуатации такой машины является ее медленная работа. Напротив, Titan DTZ 360 работает практически бесшумно, что позволяет эксплуатировать такой агрегат даже недалеко от спальных о спальных районов города. Также преимуществом является используемая технология работы, благодаря которой машина не бьет по свае, а просто вдавливает ее в землю. Это не приводит к излишней вибрации, а, значит, не разрушает близко стоящие фундаменты и асфальтированную. дорогу. Такая установка имеет китайское производство.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201508/14/1628807/tn/optimized-mtrswqorbpo.jpg
Liebherr LR 13000

Такая машина совершенно не имеет аналогов в мире. Дело в том, что это самый большой подъемный кран в мире, вылет стрелы которого может достигать значения в 144 м. При этом грузоподъемность такой техники достигает пиковых значений в 3 тысячи тонн. Область применения такой машины довольно обширная. Она используется при строительстве электростанций, а также в момент эксплуатации нефтяных скважин, где для обслуживания самой скважины, а также для погрузки многотонных емкостей с нефтью.

liebherr13000_01

Канальный бетоноукладчик Gomaco C650F

Для строительства каналов используется не только ручная сила, но и специальная техника узкой спецификации. Также они применяются для строительства асфальтной дороге на очень специфичном участке. Gomaco C650F имеет форму канала, что делает инструмент крайне удобным для работы.

 

http://cdn.fishki.net/upload/post/201508/14/1628807/tn/1_original.jpg

Грейдер Volvo G940B

Наконец, топ самых большегрузных машин, используемых на стройке , замыкает грейдер Volvo G940B. Если масса обычного грейдера — 20 тонн, длина 10 метров (может быть немного меньше в зависимости от разновидности), то грейдер Volvo G940B может весить 160 тонн. К сожалению, такой грейдер проблематично даже доставить на одно место эксплуатации, а потому встречается такая махина очень редко.


Меню