«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

Э. Буггати: Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения

c2a9bugattibuilder-com
MagMens
Э. Буггати: Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения
5 (100%) 1 проголосовали

15 сентября родился Этторе Арко Исидоро Бугатти. По этому случаю вспоминаем историю его жизни и предприятия, им основанного.

Начало

108eb_02

Этторе Бугатти родился в Милане в 1881 году. Отцом его был известный ювелирный дизайнер и краснодеревщик Карло Бугатти. Да, папа Карло. Среди его известных родственников также есть младший брат Рембрандт Бугатти (скульптор-анималист), дядя Джованни Сегантини (художник) и дед Джованни Бугатти (скульптор и архитектор). Разумеется, с такой родословной у мальчика было прекрасное чувство стиля и художественный вкус. Именно дизайн всегда был фирменной «фишкой» автомобилей Бугатти. Этторе получил классическое образование и некоторое время учился в Академии изящных искусств. Вскоре стало ясно, что молодой человек демонстрирует серьёзные способности в автомобилестроении. Уже в 17 лет парень сконструировал свой первый автомобиль. Честно говоря, становится стыдно, когда вспоминаешь свои достижения в 17-летнем возрасте. Любительский прототип получает медаль на Миланской выставке и привлекает к юному дизайнеру-конструктору внимание автомобильного промышленника графа Гюнелли. Он предлагает талантливому парню работу на одном двух своих автозаводов. От таких предложений не отказываются. Там он, сконструировав несколько удачный моделей, отправляется в свободное плавание.

Фирма до второй мировой войны

b4e72dd6d355c7257671ef217b50ef89b43a1b5f

Своё предприятие Этторе Бугатти основал в 1909 году, в городе Мольсайм (тогда Германия, сейчас Франция). Фирма занималась конструированием не только автомобилей, но также локомотивов и авиационных двигателей. Один из поездов Бугатти в 1933 году установил рекорд скорости среди пассажирских поездов (172 км/ч). Почти с самого начала своей самостоятельной деятельности Этторе увлёкся автогонками. Он не только конструировал и бесконечно улучшал и переоснащал гоночные авто, но и сам был страстным гонщиком. Гоночные автомобили были чрезвычайно успешны до второй мировой. В дебютном заезде Bugatti Type 10 заняли первые четыре места!!! Болиды Бугатти одержали тысячи побед в самых разных гонках.

За короткий срок машины Бугатти завоевали себе отличную репутацию. Это имя ассоциировалось с великолепным качеством, дизайном на уровне произведений искусства и высоким статусом владельца. В 1929 году в Великобритании основан клуб владельцев автомобилей Бугатти – старейший в мире клуб по интересам, связанный с брендом.

Байки о Бугатти

1441899394_06

На 5-летие своего среднего сына Роланда Этторе сконструировал маленькую электро-модель, миниатюрную версию Бугатти Гран-При. Позже было решено делать такие же и для своих клиентов. Мини-автомобили имели коммерческий успех.

Первый поезд Бугатти вынужден был добираться из Мольсайма до ближайшей железнодорожной станции своим ходом, но дороги не было. Проблема была решена гениально. Рельсы помещались в передней части состава и укладывались непосредственно под колёса. Когда поезд продвигался вперёд, то рельса перемещались опять к передней части состава.

Этторе очень любил животных. В его семье был небольшой частный зоопарк. Однажды он даже стал заниматься разведением терьеров. После победы автомобиля Бугатти в гонке Тарга Флорио граф Флорио подарил Этторе осла по имени Тотоше. Животное стало частью зоопарка, а временами могло свободно бродить по территории завода.

Однажды Этторе Бугатти ужинал с королём (с каким именно концерн не разглашает) и был взбешён дурными манерами монарха. Это стало решающим фактором в вопросе продажи своих автомобилей – Этторе отказался продавать свою продукцию королю.

Этторе Бугатти большое внимание уделял сервировке стола. Традиционный этикет его не устраивал, и он разработал свои собственные правила. Кроме того, он использовал ножи индивидуального дизайна с гравировкой «EB».

Однажды Этторе сильно вспылил по поводу очередного повышения цен на куриные яйца и сконструировал собственный курятник на колёсах. Себестоимость яиц, однако, получилась ещё большей.

Как-то клиент лично пожаловался Этторе Бугатти на плохие тормоза в его автомобиле, на что получил ответ: «Мои машины сделаны для езды, а не для торможения».

Другой покупатель посетовал на то, что его Бугатти плохо заводится в холодную погоду. Ответ был на уровне: «Если вы можете себе позволить Бугатти, то также вам по карману будет и отапливаемый гараж».

Однажды к заводу Бугатти приехал покупатель. От железнодорожной станции он добирался на такси. Этторе отказался иметь с ним дело, так как ему не понравилась марка такси.
Этторе Бугатти как-то раз для своего знакомого профессора из Страсбурга разработал набор хирургических инструментов. Они и по сей день в продаже.

Этторе любил вкусно поесть. Одним из его любимых блюд были спагетти. Однажды его повар сказал, что машинка для изготовления спагетти поломалась. Этторе быстро починил устройство, приделать вместо обычной ручки рулевое колесо от Bugatti Type 46.

После войны

2014-Bugatti-Veyron-Ettore-Bugatti-Picture

Предприятие было достаточно успешным, но Вторая мировая война сильно подкосила его. Сначала правительство Германии изъяло все корпуса и оборудовании завода. На нём стали выпускать военизированные амфибии. Во время боевых действий в конце войны завод в Мольсайме был разрушен, а итальянское происхождение самого конструктора навлекло на него неприязнь и санкции французского правительства.

Этторе Бугатти сильно переживал потерю своего детища. После войны завод вернули семье Бугатти, но отец-основатель так и не смог переживать этот удар. В 1947 году Этторе умер. У руля концерна стал средний сын Роланд (старший погиб при испытании нового прототипа в 1939 году). Положение дел на предприятии было тяжёлым. Как и все производители автомобилей класса «люкс» Бугатти испытывал острейший дефицит продаж. После двух мировых войн количество богатых граждан в Европе заметно снизилось. В 1963 году испанский автоконцерн Испано-Суица приобретает права на Бугатти. В 1987 году Романо Артиоли, итальянский промышленник, перекупает права на бренд Бугатти и основывает автозавод в Италии.

Новая эра

1111

В 1995-м предприятия объявлено банкротом, а через 3 года его приобретает немецкий автоконцерн Volkswagen. Немцы вдохнули новую жизнь в Бугатти. После относительно успешного Bugatti EB 118 было решено сделать нечто совершенно новое. Автомобиль, который сможет вернуть бренд на былые вершины. Новую модель назвали Вейрон в честь знаменитого автогонщика. Пьер Вейрон и Жан-Пьер Виммиль в 1939 году на Бугатти выиграли престижнейшую гонку «24 часа Ле Ман».

bugatti-eb118-concept-3

Этот суперкар обладает просто космическими техническими характеристиками. В Бугатти смогли по многим показателям обойти конкурентов из Ламборгини, Феррари и Порше. Общая стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет 1,7 миллиона евро. Максимальная скорость, которую удалость развить – 434 км/ч (в паспорте указано 407). Разгон до 100 км/ч – за 3,1 секунды, до 200 – за 8,5 секунды, до 300 – за 20,7 секунды. Это быстрее чем самолёт гражданских авиалиний при взлёте. При этом торможение просто фантастическое – с 300 км/ч до полной остановки за 7,1 секунды. Двигатель обладает мощностью в 1001 лошадиную силу. Не у каждого танка такая мощность. Двигатель с разных сторон охлаждают 10 (!!!) высокотехнологичных радиаторов. Буквально каждый узел представляет собой чудо инженерной мысли и произведение искусства. Коробка переключения передач тут стоит двойная –с двумя валами: один отвечает за чётные передачи, другой – за нечётные. Так конструкторы решили проблему потери мощности при переключении. Весь автомобиль собирается вручную, ПОЛНОСТЬЮ! Один болт стоит больше 100 евро. Если дьяволу вдруг понадобится ваша душа, вы знаете что попросить взамен.

Современное состояние дел

Сейчас Бугатти является одним из подразделений Volkswagen AG. Представительства открыты в России, Гонконге, Китае. Финансовые показатели не разглашаются. Они выпустили несколько модификаций Вейрона, которые относительно неплохо расходятся среди американских звёзд кино и шоу-бизнеса, арабских шейхов, российских олигархов и топовых спортсменов со всего мира. Концерн организовал курсы вождения для своих клиентов, что вполне логично. Управление ТАКИМ автомобилем требует особой подготовки. Срок гарантийного обслуживания недавно увеличили до 4-х лет. Клиент может позвонить на круглосуточный номер и получить помощь. Фирма компенсирует все убытки, возникшие вследствие поломки авто.

Также в концерне решили запустить линию одежды и аксессуаров марки EB (Ettore Bugatti).

Бугатти Вейрон в 2013-м стал лучшим автомобилем 20-летия по версии читателей и редакции журнала Top Gear.


Комментарий к Э. Буггати: Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения

  • http://vk.com/castphoto MAGMAN

    захотелось!)

Меню