«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Практичный фото-аксессуар для Android и iOS устройств от Sony

1378482961_sony-smart_shot_qx2
MagMens
Оцените статью
Практичный фото-аксессуар для Android и iOS устройств от Sony

Стало известно о скором появлении очень полезного и долгожданного аксессуара для Android и iOS устройств. А именно — накладной камеры-объектива от Sony, получившей название Smart Shot QX. Подключение девайса к смартфону может происходить по Wi-Fi, а также при помощи NFC, что даёт возможность снимать и управлять камерой даже на расстоянии.Стало известно о скором появлении очень полезного и долгожданного аксессуара для Android и iOS устройств. А именно — накладной камеры-объектива от Sony, получившей название Smart Shot QX. Подключение девайса к смартфону может происходить по Wi-Fi, а также при помощи NFC, что даёт возможность снимать и управлять камерой даже на расстоянии.

Премьера портативного объектива от японского бренда состоится на выставке IFA 2013 в Берлине. Аксессуаров будет представлено два: Sony Smart Shot QX10 и QX100. Первый вариант (белого цвета) оснащён матрицей в 18 мегапикселей с физическим размером ½,3 дюйма и объективом на f/3,3-5,9, как у цифровой камеры Sony WX150. Второй аксессуар (чёрного цвета) имеет матрицу Exmor-R в 20 мегапикселей с физическим размером 1 дюйм и объективом на f/1,8-4,9, как у камеры Carl Zeiss. QX10 весит 105 г, а QX100 имеет массу в 179 г. Оба аксессуара оснащены оптической стабилизацией изображения и способны снимать фото и видео в формате FullHD с частотой 30 кадров в секунду.

Практичный фото-аксессуар для Android и iOS устройств от Sony

Своего экрана у объективов Smart Shot нету, поэтому визирование и съёмка возможны только при помощи фирменного приложения от Sony под названием Playmemories. Посредством этого же приложения пользователь может через смартфон управлять масштабированием, экспозицией, контрастностью, балансом белого, чувствительностью и прочими опциями современной съёмки. Зато сохранять отснятый материал можно как на смартфоне или планшете, так и на портативном объективе. Последний имеет собственную внутреннюю память 16 Гб и карту памяти miсroSD до 64 Гб.

Практичный фото-аксессуар для Android и iOS устройств от Sony

Цена QX10 составит $250, а цена QX100 — $450. Впрочем, эти цены рассчитаны для американского рынка, а цена на полезный аксессуар для России может быть и другой.


Меню