«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

Франкфуртское автошоу 2013

1378492685_iaa_2013_frankfurt2
MagMens
Оцените статью
Франкфуртское автошоу 2013

После уже проведённых в этом году Детройтского и Женевского автосалонов, предстоящему автосалону во Франкфурте, открытие которого запланировано на 12-е сентября, будет трудно удивить публику. Но, не сомневайтесь, Франкфуртское автошоу сделает это, как делало уже 64 раза подряд! А чтобы в этом убедиться, предлагаем небольшой обзор лучших концептов авто, ожидающих своей премьеры во Франкфурте.После уже проведённых в этом году Детройтского и Женевского автосалонов, предстоящему автосалону во Франкфурте, открытие которого запланировано на 10-е сентября, будет трудно удивить публику. Но, не сомневайтесь, Франкфуртское автошоу сделает это, как делало уже 64 раза подряд! А чтобы в этом убедиться, предлагаем небольшой обзор лучших концептов авто, ожидающих своей премьеры во Франкфурте.

Concept Kia Niro

На автошоу во Франкфурте запланирован публичный дебют концепта Kia Niro. Этот кроссовер от корейского производителя разработан специалистами из Kia Motors Europe и предназначен именно для европейского рынка.

Франкфуртское автошоу 2013

Концепт Niro выглядит достаточно экзотически. Первое, что бросается в глаза – двери-бабочки без каких-либо ручек и замков, открывающиеся только при помощи брелка. Впрочем, производители уверяют, что эта особенность автомобиля станет весьма удобной и полезной для эксплуатации машины в современном мегаполисе.

Интерьер Kia Niro тоже смахивает на автомобили из фантастических голливудских фильмов. Например, крайне необычно выглядят передние сиденья, видные на изображении концепта. Кстати, на тизере видны и не меньше чем 18-ти дюймовые титановые диски. В Kia сказали пару слов и о мультимедийном автономном дисплеи от Panasonic (64:9), который будет выполнять всевозможные интерактивные функции: TV, видео, музыка, выход в Интернет, бортовой компьютер, GPS навигация, и другие. Остальные особенности интерьера и экстерьера концепта компания не рассекречивает, сохраняя интригу до автошоу.

Франкфуртское автошоу 2013

Пока концептуальный «паркетник» от Kia не планируется запускать в серию, но производители намекнули, что элементы его дизайна могут быть использованы в экстерьере будущего кроссовера Kia класса В, с усиленными внедорожными характеристиками. Относительно двигателя конкретики тоже мало. Но в Kia пообещали, что на презентации модели во Франкфурте расскажут об инновационной и «интонационной» силовой установке.

Франкфуртское автошоу 2013

К слову, кроме концепта Kia Niro, корейская компания привезёт во Франкфурт и в будущем серийные евроверсии Soul, Optima и Picanto (газовая модификация).

Volvo Concept Coupe

Шведы на автошоу во Франкфурте презентуют концепт абсолютно нетипичной для Volvo модели — Volvo Concept Coupe. По словам самих производителей, этот концепт даёт начало новой жизни автомобильного бренда.

Франкфуртское автошоу 2013

Главный дизайнер Volvo Томас Ингенлат (бывший дизайнер Volkswagen Group), под чьим руководством разрабатывался концепт, о новой модели говорит так: «Когда год назад я пришёл в команду Volvo, некоторые люди воспринимали дизайн шведского бренда как слишком «ванильный». Красивый и привлекательный, но не яркий, не запоминающийся… Я докажу всем, что «ванильные дни» Volvo остались в прошлом. С появлением Volvo Concept Coupe отношение к дизайну этой марки принципиально изменится». Хотя, фирменный стиль скандинавского бренда в концепте всё равно просматривается и дизайнеры этого не скрывают. Более того, известно, что вдохновением для создания экстерьера нового концепта стала суперпопулярная модель 60-х годов прошлого века — Volvo P1800 (на фото ниже).

Франкфуртское автошоу 2013

Но общий дизайн кузова нового Volvo всё же принципиально отличается от всех экстерьеров своих предшественников. Прежде всего, это выражено в обновлённой радиаторной решётке, головной оптики с Т-образными дневными фонарями и необычных задних фарах. В компании говорят о трёх основных столпах дизайна нового Volvo: скандинавский авторитет, творческий потенциал и спортивную активность.

Что касается интерьера, то пока достоверно известно лишь о том, что салон полностью выполнен из натуральных материалов: натуральное дерево ценных пород, кожа, полированный метал и даже хрусталь, из которого изготовлена ручка КПП. Но главное — никакого пластика! Сказали в Volvo также и о большом сенсорном экране, при помощи которого можно управлять всем функционалом авто, и с которым можно работать даже в перчатках. Дисплей расположен по центру консоли, а информация с него может дублироваться посредством проектора перед глазами водителя. Вот такое оно, будущее, в глазах и перед глазами специалистов Volvo.

Франкфуртское автошоу 2013

Volvo Concept Coupe хотя и является концептом, но его дебют на автошоу – это не просто «для галочки». Инновационная модульная платформа Scaleable Product Architecture (SPA), на базе которой разработан Volvo Concept Coupe, будет использоваться в будущих модификациях седана S80 и кроссовера XC90. А под капотом Volvo нового поколения находится и двигатель нового поколения – компактный, но мощный четырёхцилиндровый Drive-E (бензиновая и дизельная модификации 2.0 л, турбонадув), а также дополнительный электродвигатель задней оси. Итого, суммарная мощность двух силовых агрегатов – 400 л.с.

Ford S-Max Concept

Ford на Франкфуртском автошоу покажет концепт нового S-Max, итоговый вариант которого увидит свет уже в следующем году. Американский автогигант придаёт этой модели особое значение, так как именно благодаря появлению нынешней версии S-Max, Форду удалось привлечь в свои салоны новых покупателей. И вот, после 7-ми лет на конвейере, S-Max наконец-то модернизируется. Модель весьма популярна как в Европе, так и в России, и при её усовершенствовании в американской компании это учли.

Франкфуртское автошоу 2013

Своё детище S-Max в Ford называют не иначе, как спортивным минивеном. Есть категория автолюбителей, которые не хотят ездить на универсалах, традиционных минивенах или Galaxy, а предпочитают более спортивные и динамичные авто, но с не меньшей практичностью. И новый S-Max сполна отвечает таким пожеланиям клиентов, – уверяет главный дизайнер компании Мартин Смит.

В Ford говорят, что будущая серийная модель S-Max будет максимально схожа с представленным во Франкфурте прототипом. Например, принципиально новый дизайн радиаторной решётки, бамперов и фар во втором поколение S-Max точно сохранится. Как сохранится и дизайн передней панели салона.

Франкфуртское автошоу 2013

Помимо своего привлекательного дизайна, новое поколение S-Max будет и повсеместно оснащено высокими технологиями. Ожидается, что в авто будут использованы такие современные системы, как MyFord Touch и Ford SYNC (для интерактивного управления смартфономи), доступ к беспроводному Интернету, а также автономный дисплей на центральной консоли, предназначенный исключительно для водителя. И это уже не говоря про интеллектуальную систему защиты самого автомобиля, систему защиты от наездов на пешеходов и активного компьютерного ассистента парковки.

Франкфуртское автошоу 2013

Concept Opel Monza

Компания Opel во Франкфурте покажет концепт своего нового авто с футуристическим дизайном — Opel Monza. Именно такими видят свои автомобили в ближайшем будущем в самой компании.

Франкфуртское автошоу 2013

Прототип Opel Monza представляет собой «золотую середину» между универсалом и купе, при этом отличается просторным салоном и вместительным 500-литровым багажником. Но вместо традиционных дверей, концепт оснащён двумя огромными дверями – «крыльями чайки», открывающимися почти на весь размер салона. Такие необычные двери стирают границы между салоном и окружающим пространством. Кстати, немаленькая длина модели (4,69 метра) удачно маскируется скользящим дизайном кузова. Во Франкфурте Opel Monza будет официально представлена под девизом «ocean waves lapping on the shore» (океанские волны, бьющиеся о берег»).

Франкфуртское автошоу 2013

Интерьер Opel Monza тоже нетипичный для современных авто. В основе дизайна салона заложена инновационная технология «светодиодной проекции». Так, вместо традиционной центральной консоли и привычных отдельных мониторов мультимедийной системы, вся передняя панель авто (от двери до двери) служит единым экраном, за отображение данных на котором отвечают 18 светодиодных проекторов. Интерфейс водитель и пассажиры смогут настраивать индивидуально.

Франкфуртское автошоу 2013

Ещё одна особенность «автомобиля будущего» от Opel — фирменная модульная платформа, подходящая для установки различных типов силовых агрегатов. На выставке концепт будет представлен с гибридным двигателем, который сегодня используется в моделях Opel Ampera и Chevrolet Volt. Только это будет не старый 1,4-литровый бензиновый ДВС, а более современный 3-х цилиндровый литровый метановый SIDI с турбонадувом, на 115 л.с.

Франкфуртское автошоу 2013

Citroen Cactus Concept

Французский автогигант Citroen будет удивлять аудиторию концептом под уже известным названием Citroen Cactus. В 2007 году французами уже был представлен концепт С-Cactus, но тогда модель так и осталась лишь концептом. Инсайдеры что-то говорили о «незамысловатом» дизайне. На этот раз на примере обновлённого концепта Citroen Cactus, французский автопроизводитель скорее всего анонсирует дизайн будущего модельного ряда C-line, призванного покорять покупателей своей доступностью, практичностью и французской креативностью.

Франкфуртское автошоу 2013

По словам разработчиков, эта линейка не станет прямым конкурентом Dacia, зато потеснит Skoda. В самой компании пока говорят лишь о том, что прототип станет достойной заменой известного хэтчбека C3, и вообще, считают новый С-Cactus преемником устаревшего и «некрасивого» 2CV. Но есть также информация и о том, что концепт построен на базе Citroen C4 Picasso, а в самой компании модель проходит под «кодовым названием» E3 Essential. Так или иначе, дискуссии вокруг нового концепта от Citroen продолжаются, информации крайне мало, и только Франкфуртский автосалон расставит все точки над «і».

Франкфуртское автошоу 2013

А пока можно точно сказать, что перед нами кроссовер. Дополнительную информацию о своём концепте в Citroen пообещали выложить в Сеть в преддверии Франкфуртского автошоу, за несколько дней до открытия салона. Мы же подготовим материалы про ещё более интересные концепты и уже серийные модели с известного европейского автосалона сразу после его открытия.


  • Serhat

    Your posting really stgreahtenid me out. Thanks!

Меню