«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Железные дороги стран мира на зависть РЖД

1379409104_picsdesktop.net_72
MagMens
Оцените статью

Каждый раз, когда я сажусь в электричку чтобы поехать на дачу, задаюсь вопросом: \»Почему тут так отвратительно?\» Да и в целом услуги РЖД оставляют желать лучшего. Вот мы и решили в редакции узнать, везде ли все так плохо? или только у нас.

Лучшие поезда мираЛучшие поезда мира

Каждый раз, когда я сажусь в электричку чтобы поехать на дачу, задаюсь вопросом: \»Почему тут так отвратительно?\» Да и в целом услуги РЖД оставляют желать лучшего. Вот мы и решили в редакции узнать, везде ли все так плохо? или только у нас…

Итак, по порядку:

Нью-Йорк

Лучшие поезда мира Нью ЙоркЛучшие поезда мира Нью Йорк

Поезд в США является чем-то вроде VIP транспорта. По комфорту время провождение в железнодорожном вагоне и впрямь выгодно отличается от скачек в салоне, например, автобуса. В стоимость билетов включены сеть Wi-Fi, напитки и вкусная еда. Поезд прибывает и отправляется только с ж/д вокзалов, расположенных в самом центре населенных пунктов, что не всегда бывает удобно. А если на маршруте случится авария, то отправление могут задержать, что Штатах не такая уж и редкость. В общем, здесь есть свои плюсы и минусы.

Лучшие поезда мира Нью ЙоркЛучшие поезда мира Нью Йорк

По самому популярному среди туристов маршруту Нью-Йорк — Вашингтон курсируют два типа поездов: Acela, а также скоростной и попроще Northeast Regional. По комфортности вагонов Acela класса бизнес включены прохладительные напитки, питание, а также зал первого класса на Пенн Стейшн в Нью-Йорке классы, а в классе стандартный включены прохладительные напитки. Билет эконом-класс стоит 150 долларов. а бизнес-класса – 235 долларов.
Бизнесы Acela и Northeast Regional примерно равны. По времени поезда Acela идут примерно 2:50, а поезда Northeast Regional — 3:10-3:45.

Париж

Лучшие поезда мира ПарижЛучшие поезда мира Париж

Париж соединяется со всеми городами Франции, а также Европы сетью скоростных поездов TGV.
Поезда TGV могут довести вас с комфортом в любую точку Франции на скорости до 320 км/час. На поезде есть бар, а в ночных поездах — закатывается дискотека; вы также можете взять напрокат DVD, игры и книги с журналами.

Лучшие поезда мира ПарижЛучшие поезда мира Париж

Стоимость билетов на поезд:
Первый класс — это вагоны с купе по шесть сидячих мест, сверху полки для багажа, туалет в каждом вагоне. Стоимость 125 долларов.
Второй класс — кресла стоят прямо напротив друг друга через столик. Стоимость 110 долларов.
Из Парижа до Ниццы, к примеру, вы сможете добраться за 5-6 часов.

Лондон

Лучшие поезда мира ЛондонЛучшие поезда мира Лондон

В Англии, как и в Европе, для поездок используются скоростные поезда Eurostar.
По удобству Eurostar превосходят самолеты: вы отдыхаете в просторном салоне, наслаждаетесь видом из окна, можете вытянуться во весь рост, а в вагоне — ресторане получаете \»шведский стол\» с большим ассортиментом.

Лучшие поезда мира ЛондонЛучшие поезда мира Лондон

Стоимость билета класса стандарт – 140 фунтов, билет в бизнес класс стоит около 270 фунтов.
Время пути, например, от Лондона до Ливерпуля будет в среднем 2-2.5 часа.
Все поезда отправляются из Лондона с вокзала St. Pancras International, и могут останавливаться на международных станциях в вокзале Ebbsfleet International или Ashford International в графстве Кент.

Москва

Лучшие поезда мира МоскваЛучшие поезда мира Москва

В последние пять лет большую популярность в России обрел поезд Сапсан. И неудивительно: всего за 3 часа 45 минут преодолевается расстояние между Москвой и Питером.
Комфортабельность на высшем уровне: удобные, мягкие кресла, оптимальный климат, автоматы для чистки обуви, гардероб, богатое меню из еды, над каждом кресле есть своя лампочка, просторный салон прекрасно подходящий для крупногабаритного груза.

Лучшие поезда мира МоскваЛучшие поезда мира Москва

Время поездки и стоимость:
Москва – Нижний Новгород — 425 км. за 4 часа обойдутся пассажиру: в эконом-классе – 1260 рублей, в бизнес-классе – 3740 рублей.
Москва — Санкт-Петербург – 650 км. за 4 часа: эконом-класс — 2800 рублей, бизнес-класс – 5500 рублей.


  • Kirill

    That's cleared my thoughts. Thanks for cotrtibuning.

Меню