«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Самые безумные изобретения Теслы

53850092
MagMens
Самые безумные изобретения Теслы
4.75 (95%) 4 проголосовали

Выдающимся ученым, известным удивительными изобретениями и эксцентричными открытиями, является Никола Тесла. Изобретения этого человека куда уникальнее изобретений Томаса Эдисона и Александра Грэма вместе взятых, за что Николу Тесла прозвали сумбурным гением. Не менее интересными были и опыты Тесла, символом которых стали необычное воображение, электрические машины и чудаковатый образ. Но знал ли Тесла, что его предположения сейчас не только освоены, но и модернизированы?

Рентген

12

Никола Тесла проводил исследования электромагнитизма, которые со временем помогли ренгенологам всего мира увидеть человека изнутри без вскрытия. Однако в 1880-хгодах это казалось невозможным. Мы знаем правду о том, что рентген открыл немецкий физик Вильгельм Рентген в 1895 году, но Тесла за 8 лет лет до этого открытия проводил эксперименты, где обратил внимание на опасности излучения для человека в связи с чем прекратил свои эксперименты в этом напрвлении.

Осициллятор Теслы (генератор колебаний) 

1f1ea1dd2295

В 1898 году Тесла создал генератор колебаний, так называемый осициллятор, который мог встряхивать сооружения и все, что находится рядом с ним. Устройство весило совсем не много, однако ученый настроил изобретение таким образом, что даже маленькая вибрация могла добавить много энергии волновым изгибам сооружений. Таким образом даже при относительно небольших колебаниях самое огромное здание можно было разрушить.

Вокруг нас все состоит из атомов, а каждый из них вибрирует при определенной частоте. Частота колебаний, совпадающая с частотой вибрации атомов, создает резонанс. Например, крушение моста через пролив Такома, который рухнул, войдя в резонанс с не сильным ветром. Опираясь именно на эти знания, Тесла создал свой осциллятор. Это маленькое устройство, которое способно разрушить дом. Во время одного из экспериментов, он услышал не обычный шум, начали лететь искры, а все вещи начали слетаться к устройству, как к магниту. Хорошо, что Тесла разбил его во время, до того, как здание было разрушено.

Однажды его в шутку спросили можно ли разрушить Эмпайр-стейт-билдинг, и он серьезно ответил, что да, но для этого ему необходимо немного времени, его устройство, правильная вибрация и определенное давление воздуха. Тесла был уверен, что при правильной настройке осциллятора, он обладает целебными свойствами.

Луч смерти

тесла-луч-смерти

В 30-х годах прошлого века Никола Тесла создал оружие из пучка частиц и дал ему название «луч смерти». Это устройство могло проводить генерацию пучка энергии, который способен уничтожить вражеский самолет, целую армию и другие стратегические объекты. по причинам, вполне понятным,Тесла так и не выпустил свой «луч смерти», хотя и пытался продать его военным подразделениям.

Холодный огонь


Гениальный чудак Тесла придумал как перестать пользоваться мылом и водой — ведь электричество гораздо лучше убивает микробов. Существует такое понятие, как «холодный огонь»: человек находится на пластине из металла, и его тело подвергается напряжению тока в 2,5 млн. вольта. Со стороны можно подумать, что тело объято пламенем и обречено сгореть дотла, но благодаря точным рассчётам Теслы, применение данного метода безопасно для человека, к тому же очень эффективно дизенфицирует кожу и даже  может согреть человека, придав ему  заряд бодрости на целый день. Для проекта не нашлось спонсоров, и поэтому «огенное мыло» провалилось.

 

Переменный ток

plasma_gun_2w

Переменный ток — ещё одно гениальное открытие Теслы. Все началось еще  в 1882 году, когда Никола переехал в Париж и стал помощником Эдисона в идеях постоянного тока. Эдисон тогда изобрел генератор, который не работал, и он пообещал Тесле 50 тыс. долларов за решение проблемы. Тесла в свою очередь выполнил обещание, однако обещанных денег так и не получил, не смотря на то, что Эдисон получил пару патентов. Никола обиделся и ушел от Эдисона, основав свою компанию, где начал работу над переменным током, который имел преимущества над постоянным. Эдисон разозлился и пытался дискредитировать Теслу с его изобретением, уверяя, что данное изобретение опасно. Однако на этот раз идея Теслы, к счастью для всего человечества, прижилась.

 

 


Меню