«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Что лучше: Машина или метро

1377606943_head-scratch2
MagMens
Оцените статью

Уверены, каждый задавался вопросом: \»Каким же способом удобнее передвигаться по городу?\» Многие спрашивают: \»А как это делать дешевле?\» Мы решили в этих вопросах подробно разобраться.

Что лучше: Машина или метро

В наше время современный человек часто сталкивается с необходимостью преодолевать некоторое расстояние до нужного ему места. Это могут быть работа, встреча с друзьями, визит в нужный магазин, посещение мероприятий и т.д. Но для этого человеку нужно определиться: ехать до нужной точки на личном автомобиле или на общественном транспорте?

В этой статье и пойдет речь о том, какой вид транспорта предпочтительней использовать в тех или иных случаев, а также об их плюсах и минусах.

Итак, если ты предпочел машину.

Тут все просто. Автомобиль давно стал большой частью нашей жизни. Машины повсюду, от них невозможно скрыться, их невозможно не замечать. Для многих это мечта, цель и обязательная составляющая успешного существования. На практике, машина это просто огромный пылесос, который собирает лишь бумагу с изображением российских городов и американских президентов. Причем в огромных количествах.

Плюсы:

Что лучше: Машина или метро

-На машине можно увезти целую гору еды из \»Ашана\».
-В дачные сезон не придется по нескольку раз возить на электричке сначала банки, потом рассаду, вещи и кота. Все это можно, пусть и не без труда, запихнуть в авто.
-Есть свой собственный кондиционер, кресло, любимая музыка. Одним словом — комфорт.
-Маршрут выбираешь сам. На машине тебя никто не ограничивает расписанием и маршрутами. Незапланированные остановки (в палатку за колой) тоже делаешь когда захочешь.
-Ты можешь катать друзей. На ту же дачу, на шашлыки да и просто катать. Хотя это еще вопрос, плюс это или минус.
-Езда за рулем — прекрасный повод режепить. (еще один сомнительный плюс)
-Машина для многих не просто средство передвижения. Это предмет гордости или статуса, иногда и то и другое одновременно.
-В гараже можно прятаться от жены, ссылаяь на необходимость \»Смазать карбюратор или к твоей маме на выходные мы не поедем\».
-На машине можно \»бомбить\». Заработать дополнительную копеечку всегда приятно. Для некоторых это стиль жизни.
-В конце концов в машине можно жить! Ведь врядли кто-нибудь позволит тебе переночевать в трамвае.

Минусы:

Что лучше: Машина или метро

-Дорого. Поездка на работу на среднестатистическом авто примерно равна по стоимости хорошему стейку.
-Слишком много ответственности. Даже если ты собьешь перебигающего МКАД бездомного, все равно виноватым окажешься ты.
-Пробки. Езда на работу, особенно в центр города, может стать настоящим кошмаром. А с новыми правилами ПДД еще дополнительной статьей расходов.
-Нахлебники. Готовься к повышенному вниманию со стороны \»нуждающихся\». Помочь другу перевезти старый холодильник на дачу, встретить маму соседа в аэропорту, все эти просьбы будут адресованы тебе.
-Риски. Машину могут угнать или испортить. А это не только неприятно, но и дорого.

Итог:

Казалось бы, плюсов почти вдвое больше, а значит не дочитывая статью надо бежать в автосалон?
Чтож, для начала посчитаем, во сколько тебе обойдутся все эти радости:

Предположим ты решил взять новую, не очень дорогую иномарку стоимостью 600 тысяч рублей. Заплати за ОСАГО и КАСКО — еще 50. Бензин, при ежедневных поездках на работу и еще куда нибудь, например в магазин или кафе по дороге, 2х литровый автомобиль потребует 500 рублей в день на топливо. Предположим, ты работаешь в центре и исправно платишь за парковку: 8 часовой рабочий день, помноженный на стоимость стоянки 50р/час, итого 400рублей в день. ТО — пока автомобиль новый и на гарантии все выглядит не так страшно, в дальнейшем можно смело закладывать 10 тысяч в месяц на амортизацию. Мы знаем что ты идеальный водитель, но даже ты иногда нарушаешь. С сентября минимальный штраф будт равен 500 рублям. Три минимальных нарушения в течении месяца уже 1500р.

Путем нехитрых математических расчетов получаем среднее число 34600 рублей ежемесячно, и это без учета стоимости машины. Цифра может показаться завышенной, но ничто не мешает тебе экономить на штрафах и парковке. А также иногда спускаться с небес под землю и ездить на метро.

Общественный транспорт – «за» и «против»

Описание общественного транспорта будет проводиться на основе московских маршрутов и графиков.
Наибольшая плотность автобусных маршрутов находится на окраинах Москвы, где нет метро, а также на хордовых направлениях, соединяющих разные радиусы метро. В этих случаях автобусы доставляют людей из жилых районов к самой ближайшей станции метро.
Сеть московских троллейбусов является радиально-кольцевой, которые курсируют ежедневно с 6:00 – 7:00 до 23:00 – 24:00.
Трамвайная сеть имеет примерно 46 маршрутов, но она не расширяется, а, наоборот, сокращается, так как на долю трамвая приходится около 5% пассажирских перевозок, хотя в отдельных окраинах города, трамвай является основным транспортом, позволяющим добраться до метро.
Наиболее популярным, наряду с автобусом является маршрутное такси. Стоимость проезда – 18-35 рублей, деньги отдают самому водителю, или передают в салоне по «живой» цепочке. Выходить из «маршруток» можно не только на остановке, но и в местах удобных пассажиру.

Плюсы:

Что лучше: Машина или метро

-Стоимость проезда. Если берешь проездной на месяц или много поездок сразу, получается довольно экономично.
-Расписание. Общественный транспорт ходит с регулярной периодичностью, а это значит что ты можешь максимально точно предсказывать через сколько ты сможешь добраться до нужного места.
-Предсказуемость. Ты всегда заранее знаешь сколько денег и времени ты потратишь. (за редкими исключениями).
-Забота об экологии. Не пользуясь автомобилем, ты уменьшаешь количество вредных выбросов в атмосферу.

Стоимость услуг общественного транспорта (маршрутки, автобусы, трамваи и т.д.) в среднем по России составляет всего 30 рублей. Можно отдать эту небольшую сумму и, без всяких напряжений и беспокойств, добираться до нужной остановки. Разумеется, нельзя оставить в стороне пользование услуг метро: в больших городах, за минимум денег, человек добирается до нужного ему места максимально быстро, избегая пробок и прочих заторов на общественных дорогах.

Минусы:

Что лучше: Машина или метро

-Отсутствие комфорта. Если это понедельник, то приготовься нюхать запах чужого перегара. Во все остальные дни просто толкаться, потеть и убирать ноги из под чужих туфель.
-С собой можно взять только то, что унесешь в руках.
-Ограниченность. Автобус не довезет тебя до подъезда в дождь.

Итог:

Допустим, ты живешь далеко от метро и добираешься до туда исключительно на автобусе. Если ты покупаешь единый билет на 60 поездок каждая поездка будет равняться 20 рублям. Совершая 4 поездки в день, за один рабочий месяц (21 день) ты потратишь 1680 рублей. Ощутимая разница, да?

Конечно, очень многое зависит от ваших маршрутов, периодичности использования транспорта и выбора автомобиля. Но. Подводя итоговую оценку сравнения двух основных повседневных видов транспорта, можно с уверенностью сказать одно: Автомобиль сегодня является скорее роскошью, чем средством передвижения. А необходимость его в семье обусловлена лишь образом жизни, либо наличием свободных денег в достаточном количестве.


Меню