«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Топ-5 зеркальных фотоаппаратов

d44ef01323c5353900afeb4c98d224e1
MagMens
Оцените статью

Появление цифровых фотоаппаратов полностью изменило подход к фотографии. Но еще со времен пленочных систем наилучшим вариантом, как для начинающего фотографа, так и для профессионала, является зеркальный фотоаппарат. Можно купить экспонирующую камеру, но именно схема зеркального фотоаппарата  включает в себя специальное зеркало, которое позволяет рассматривать «цель» через объектив, что дает возможность максимально точно определить качество будущего снимка. Сегодня предлагается немало моделей от лучших производителей, каждая из которых имеет свои плюсы.

Nikon D 800

Многомегапиксельная полнокадровая зеркалка Nikon D800 – заслуженный лидер нашего, да и не только нашего, обзора.  Разрешение матрицы фотоаппарата составляет 36,3 миллиона пикселей, а за замер экспозиции отвечает сенсор в 91000 точек. 4 кадра в секунду – скорость серийной съемки  при полном разрешении, и 6 кадров/с при работе с DX-областью матрицы (кроп х1,5). Снимать видео эта фотокамера позволяет с разрешением 1080p  и частотой 24 или 30 кадров/с. Диагональ дисплея –  3,2 дюйма и тут же разрешение уже 921000 точек. Ещё один плюс D800 – может работать с двумя флешками одновременно, в форматах CF и SD. Вывод: камера идеально подойдет для пейзажистов, натуралистов,  студийных фотографов и для творческой фотографии в целом.

image-rectangle_900_x

CANON – EOS 700D

Ещё одна отлично зарекомендовавшая себя новая разработка. Фотоаппарат является логическим продолжением успешной модели Canon 650D. К-МОП матрица предлагает разрешение 18 Мпикселей, чего вполне достаточно для получения снимков отличного качества. Матрица имеет встроенные фазовые датчики эксклюзивной системы автофокусировки. При стандартном диапазоне чувствительности ISO 100-12800 существует возможность его расширения до 25600. Фотоаппарат оборудован 3 дюймовым экраном, поддерживающим мульти-тач. Его возможности позволяют делать до 5 высококачественных кадров в секунду и снимать видео Full HD, обеспечивая запись звука от встроенного микрофона. В различных магазинах данный фотоаппарат можно приобрести за 30-40 тыс. рублей.

 

Pentax K-500 

Оборудован матрицей CMOS с разрешением 16 Мпикселей с системой оптической стабилизации при ее сдвиге, а также очень удобным видоискателем с пентапризмой из стекла. Диапазон чувствительности этого фотоаппарата ISO находится в границах 100–51200 единиц, что позволяет получать высокое качество снимков практически в любых условиях. Имеется возможность съемки Full HD видео высокого качества. Средняя цена составляет 35 тыс. рублей.   Chris-Gampat-The-Phoblographer-Pentax-K500-product-images-official-1-of-1ISO-100 Sony Alpha ILCA-77M2

Среди полупрофессиональных зеркальных камер можно выделить эту красотку. Исключительно сбалансированный фотоаппарат, с матрицей APS-C на 24,3 Мпикселя. Она была создана специально для динамичной съемки, поэтому отлично подойдет любителям снимать спортивные соревнования, для фотоохоты и т.д. В этом отлично помогает четкий 3 дюймовый поворотный экран, а также возможность коммуникации при помощи технологии Wi-Fi. Кроме того, здесь также имеется возможность съемки видео качества Full HD. Этот фотоаппарат можно приобрести, в среднем за 55 тыс. рублей.   Nikon D4S

А этот парень — настоящий профессионал-зеркальщик с полноценной полнокадровой К-МОП матрицей размером 26 на 24 мм. Чувствительность устройства ISO может устанавливаться в пределах 50-102400 единиц. К основному 3,2 дюймовому дисплею с высоким разрешением добавлено 2 небольших монохромных экрана, на которых отражаются параметры съемки. Уникальная конструкция затвора позволяет снизить задержку срабатывания до 42 мс. Аппарат подключается к Wi-Fi, имеет разъем Gigabit 100/1000TX Ethernet и интерфейсы HDMI и USB 2.0. Камера может делать до 11 снимков в секунду, при этом работает и автофокус, и автоэкспозиция для каждого отдельно взятого кадра, что позволяет снимать видео высочайшего качества. Единственный недостаток данного, без сомнения выдающегося фотоаппарата, – его стоимость, которая составляет 370 тыс. рублей. 


Меню