«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Dodge Challenger

1376294945_1970-dodge-challenger-pic-1680512
MagMens
Оцените статью

В 1970 году Карл Камерон создал культовый автомобиль Dodge Challenger, настоящий символ маскал каров, которые в то время были безумно популярны у американской молодежи.

Dodge Challenger

В 1970 году Карл Камерон создал культовый автомобиль Dodge Challenger, настоящий символ маскал каров, которые в то время были безумно популярны у американской молодежи.

Авто было призвано конкурировать с такими монстрами сегмента muscle cars как Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Pontiac Firebird…
Историю машины можно разделить на два периода — 1970-1974 гг. и 2008…

1970-1974

Dodge Challenger

«Бросающий вызов» (так переводится название автомобиля) в 1970 году хорошо приняли автолюбители, и было продано свыше 76 000 экземпляров, несмотря на критику со стороны прессы, но после 1970 года продажи уменьшились, а в 1974 году выпуск маскал кара прекратился — на тот момент было продано около 166 000 машин.

В тот период времени разработчики предложили четыре варианта кузова: Challenger T/A (в 1970 году), Challenger V8, Challenger Six, а также Challenger R/T.

Версии Challenger R/T (Road/Track) были самым мощным вариантом: двигатель Chrysler 383 Magnum V8, мощность 335 л.с., а также Chrysler RB 426 V8 Hemi (425 л.с.). Challenger R/T выпускались с 1970 по 1971 гг. в виде кабриолета или купе. Купе имело более красивый кузов, а также, кожаные сидения и виниловую крышу

Challenger Six оснащались двигателем Slant 6 — 225 л.с. (3.7 л), имеющим шесть цилиндров.

В версии Challenger V8 находился силовой агрегат Chrysler LA 318 — V8 (5.2 л.с), развивающим 230 «лошадей». В качестве опции мог еще устанавливаться Chrysler B 383 V8 (6.3 л) с автоматической коробкой передач, чего не скажешь о 318-м (3-ступенчатая, механическая).

Dodge Challenger T/A (Trans Am) был изготовлен для гонок Trans American Sedan Championship.Но, к сожалению, гоночные Challenger T/A оказались не конкурентно способными по то простой причине, что кузов был слишком большим и тяжелым, а также из-за не слишком хорошей поворачиваемости на вхождениях в быстрый поворот. Стоит отметить, что лишь 2142 автомобиля были выпущены со штампом «T / A».

Dodge Challenger

Из всего вышесказанного можно подумать, что проект под названием Dodge Challenger провалился. Нет! Да, во время топливного кризиса, машина казалась слишком прожорливой, да тяжелый кузов и не идеальная управляемость несколько смазали общее впечатление от Challenger, но «бросающий вызов» не просто так является одним из самых популярных маскал каров! Суровый и агрессивный кузов, безудержная и рычащая мощь из-под капота, свой собственный автомобильный дух, который сделал свое дело: молодежь, по мере финансовых возможностей, покупала авто как горячие пирожки! За 4 года было продано свыше 165 000 Челенджеров.

Возможно, это и была одной из основных причин для того, чтобы Chrysler Corporation решила, спустя более 20-ти лет, выпустить второе поколение маскал кара с 2008 года.

2008…

Dodge Challenger

Любители этой марки несколько опасались перед релизом второго поколения и задавали себе множество вопросов: будут ли сохранены те классические черты истока? Будут ли исправлены те недостатки, которые имели место в 70-х? На какую публику будет ориентирован автомобиль?
Дизайнеры многое переделали, но и не убили ностальгию о прошлом! На месте все та же утопленная фальшрадиаторная решетка с обратным наклоном, те же круглые фары головного света, спаренные между собой и встроенный бампер с противотуманками.

Dodge Challenger

Широкий задний стоп-сигнал тоже сохранил классические очертания, а колеса стали 18 и 20-ти дюймовыми.
Конечно, внутри все было по-современному: спортивные сиденья, с большой посадкой и удобной поддержкой по бокам, выполнены в гладкой комбинированной коже, передние сиденья оснащаются подогревом, а водительское электрорегулировками. За трехспицевым рулем находятся высокие колодцы приборов, оповещающие еще и о времени разгона до ста километров и пройденной дистанции торможения, на центральной консоли многофункциональный сенсорный дисплей, объединяет в себе аудиосистему Kicker с жестким диском и 13-ю колонками, и навигационную систему с управлением голосом.

Как и раньше, было предложено несколько вариантов автомобиля: Dodge Challenger SE (Chrysler SOHC 3.6 V6 (305 л.с.), Challenger Rallye SE, у которой теперь была двойная полоса на багажнике и на капоте, Dodge Challenger R/T (Chrysler Hemi V8 5,7) и Dodge Challenger SRT8 оснащенный Chrysler Hemi V8 6.4L — 425 л.с. и 5-ступенчатый автомат или 6-ступенчатая механика, а также тормоза Brembo, спортивная подвеска, биксенон, и 20-дюймовые кованые диски.

Dodge Challenger

В целом, обновленный Dodge оправдал свои ожидания: автомобиль был тепло принят публикой, даже из числа «олдовой», управляемость теперь на высоте, а его агрессивный внешний вид, не слишком отходящий от истоков, действительно впечатляет.

Классика американского «мускульного» автопрома продолжает выходить до сих пор. И будем надеяться на то, что создатели не станут разрушать традиции и будут продолжать оставлять в машине все то, что сделало эти маскал кары легендами в мире автомобилей и то, за что мы их любим!


Меню