«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

История DTM

1376307178_m3dtm72
MagMens
Оцените статью

В 1984 году в Германии появилась гоночная серия под названием DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), которая в то время являлась самой популярной в Европе.

История DTM

В 1984 году в Германии появилась гоночная серия под названием DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), которая в то время являлась самой популярной в Европе.

И не случайно: регламент позволял использовать самые лучшие и современные технические новинки того времени, не уступавшим тогда болидам из Ф-1.

Однако, из-за слишком больших финансовых расходов и не самого большого дохода от рекламы, и от посещаемости, в 1996 году было решено прекратить существование чемпионата.

История DTM

Но бешеная популярность среди флагманов таких автомобилей как Mercedes, Audi, Opel, Alfa Romeo других, подтолкнула организаторов к тому, что в 2000 году возродилось соревнование DTM.

История DTM

Теперь стоимость участия была снижена: коробка передач была стандартной для машин, а также шины, блоки цилиндров, аэродинамика. Таким образом, получился «европейский NASCAR», где проповедуется такой принцип как «всего и подешевле».

Основными действующими лицами являются три немецких авто концерна Mercedes, BMW и Audi, а Alfa Romeo уже не участвует в турнире. Целью проведения данных гонок является жесткая конкуренция между крупнейшими авто производителями из Германии.

История DTM

Согласно нынешнему регламенту на автомобили DTM устанавливается двигатель V8 с мощностью около 500 л.с. и максимальным объемом 4 л. Также введено ограничения использования двигателей на весь сезон: на две машины допускается три мотора.
Пакет аэродинамики должен быть обозначен не менее чем за 8 дней до первого заезда, и не должен изменяться до конца сезона.
В тормозной системе используются угле волоконные тормозные колодки, которые унифицированы для всех автомобилей, а на одну ось имеется 6 комплектов колодок и дисков.
Электронный центр – унифицированный регулятор Bosh. Передача данных между автомобилями во время гонки запрещена.

История DTM

К слову, о самих гонках…

В каждой из команд допускается от двух до четырех пилотов.

Старт DTM дается с места. Стартовая решетка выполнена по два автомобиля в ряду, расстояние между рядами – 8 метров. Как и Ф1 первая восьмерка пилотов получает очки.

Во время каждого заезда пилот должен совершить две обязательные остановки, в которых механики должны поменять 4 колеса. Первая остановка засчитывается, если в то время лидер гонки завершил шесть кругов. Во время паузы машины должна быть заправлена максимум 20 литрами. Максимально допустимая скорость в боксах – 80 км/ч. За исключением Норисринга и Зандфоорта – 60км\\ч.

С 2006 года, подобно Ф-1, гонки проводятся на выбывание: после первых 15 минут остаются 15 лучших гонщиков, после 10 минут – 8, а на последних 7 минутах определяется победитель.

История DTM

Сезон 2013 будет составлен из 10 гонок, в таких странах как Германия, Великобритания, Австрия, Голландия и – впервые в истории – в России на Moscow Raceway.

К слову, заезды в России состоялись 2-4 августа. И на знаменитый «кузовный» немецкий чемпионат пришло немало людей, чтобы воочию наблюдать за легендарными авто, за большими скоростями, слышать рев моторов, чувствовать запах паленой резины, да просто наслаждаться процессом!

То, что в нашу страну приходят подобные соревнования является для нас большим плюсом. Развитие подобных культурных направлений заставляет усиленно развиваться и расти в нужном направлении. И, как знать, может быть в России, в скором будущем появятся не менее качественные турниры, среди не менее качественных автомобилей «местного разлива»!


Меню