«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Тойота Winglet — приговор для Segway

1375687983_111132
MagMens
Оцените статью

Благодаря развитию технологий, на смену самокатам и велосипедам, приходят так называемые двухколесные электрические скутера, первым из которых был Segway, который стал символом современного транспортного средства для города.

Toyota Winglet - новый скутер для города

Альтернативные средства передвижения, в условиях постоянно ухудшающейся экологической ситуации по всему миру становятся с каждым днем все популярнее. Благодаря развитию технологий, на смену самокатам и велосипедам, приходят так называемые двухколесные электрические скутера, первым из которых был Segway, который стал символом современного транспортного средства для города.

С учетом постоянно растущей популярности подобного рода транспорта по всему миру, компания Toyota официально объявила о начале открытых испытаний двухколесного скутера, который работает на электричестве. Планируется, что скутер, получивший рабочее название Winglet будет оснащен электрическим мотором, которые питают литий – ионные батареи. Разработчики утверждают, что данная модель будет развивать скорость до шести километров в час, и при этом, максимальное расстояние, которое можно будет преодолеть на полностью заряженных аккумуляторах, будет составлять десять километров. Таким образом, данное средство передвижения отлично подойдет для того, чтобы ездить на работу или осуществлять прогулки по городу.

Тойота представила свой новый скутер

С учетом интересов будущих покупателей, современная батарея заряжается в течение часа, после чего Winglet полностью готов к эксплуатации. Для удобства хранения скутера в домашних условиях, высота ручки управления регулируется, а также могут полностью складываться. Этот факт позволит сделать Winglet одним из наиболее популярных современных средств передвижения. Данный самокат, по мнению специалистов должен стать следующим этапом развития электромобилей и транспортных средств, поскольку опыт сотрудников компании позволяет учесть все особенности современного рынка, а также интересы потребителей.

Уникальный скутер от Toyota

Испытание будут проходить на протяжении трех лет, для того, чтобы полностью отрегулировать все узлы, и сделать Winglet безупречным. Кроме того, двухколесные электронные скутеры компании Toyota будут поставлены в Институт промышленной технологии и науки, где 80 сотрудников будут передвигаться на них, для того, чтобы выявить и устранить все недочеты. На первоначальном этапе, основной упор испытаний будет направлен на улучшение качества безопасности, тогда как в дальнейшем будет уделено внимание функциональности и комфорту Winglet. Планируется, что для этих целей будет использован город Цукуба, который с 2011 года используется как один из основных полигонов для роботизированных устройств.

Toyota Winglet - скоро кататься

Ранее, компания Toyota на мартовском Автосалоне, который проходил в Женеве, представила концептуальный электромобиль, который работает на двух электрических моторах. Таким образом, разработчики компании делают все возможное для того, чтобы создать современное средство передвижения, которое будет соответствовать современным требованиям безопасности, не наносить вреда окружающей среде, быть экономичным и компактным, и при этом обладать уровнем комфорта, который сделает его популярным по всему миру.


  • Василий

    Размеры этого средства передвижения поменьше. Выглядит аккуратно. Безусловно найдутся люди, желающие приобрести аппарат. Ну а я пока помечтаю о таком. Мне все равно некуда ездить на нем)

Меню