«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Покупаем подержаный автомобиль

1375106243_ar1245443753270592
MagMens
Оцените статью

На какие же аспекты покупки необходимо обращать внимание и к каким советам, сыплющимся отовсюду, прислушиваться, чтобы в итоге не оказаться «лохом»?

Покупаем подержаный автомобиль

В настоящее время на автомобильном рынке существует огромный объем предложений. Можно купить новый автомобиль, но без гарантий, что он истинно новый, а не привезенный после наводнений в юго-восточной Азии с переделанными документами. Можно приобрести совершенно безболезненно отремонтированную машину после небольшой аварии, хотя лично я не рекомендовал бы ездить на авто, прошедших «реинкарнацию» таким образом.

Но главным и, пожалуй, наиболее выгодным источником приобретения авто — особенно для молодых людей еще не успевших достичь пика своей финансовой независимости, была и остается покупка автомобиля с рук. На какие же аспекты покупки необходимо обращать внимание и к каким советам, сыплющимся отовсюду, прислушиваться, чтобы в итоге не оказаться «лохом»?

Покупаем подержаный автомобиль

Прежде всего — еще на этапе телефонного разговора с потенциальным продавцом, необходимо прояснить для себя ряд важных моментов:

 -когда выпущен автомобиль (год и месяц выпуска). Возраст также можно «сверить» по маркировке боковых окон;
 -скольких владельцев в прошлом было у данной машины;
 -особенности автострад, по которым имела счастье двигаться ваша потенциальная «лошадка»;
 -пробег автомобиля. Но если нереально маленькие показатели, озвученные при беседе, вас озадачат, то можно смело прикинуть в голове диапазон от 15 до 30 тысяч километров и умножить на годы жизни авто. Таким образом получим приблизительно реальную картину;
 -определить количество и характер ремонтов, в чем можно убедиться по количеству «неродных» деталей;
 -узнать о ДТП, в которых возможно побывала машина.

После того как получите удовлетворяющий вас ответ по вышеприведенным вопросам, самое время договорится о встрече и провести очный досмотр авто. Прежде всего необходимо обращать внимание на наличие ржавчины под кузовом и под капотом. Если на поверхностях колесных арок или около багажника собрались чужеродные элементы (ржавчина, осадок, накопление неорганических веществ и т. д.), то следует дважды подумать перед тем как договариваться о цене. Судя по всему подобные изъяны было сложно устранить если нынешний хозяин машины не смог этого сделать.

После этого следует проверить лакокрасочный слой — кузовные элементы не должны иметь различия в цветовой гамме. Следующим этапом — после того как машина определенное время находится в недвижимом положении, станет проверка целостности всех механизмов. Она заключается в отсутствии протеканий масла, бензина, тормозной жидкости или же воды из радиатора.

Покупаем подержаный автомобиль

Уровень масла и тосола также способен указать на разного рода недочеты, а именно смешивание данных веществ в результате пробитой прокладки или головки блоков цилиндров с деформациями.

Колеса машины также могут рассказать о многом. Их износ должен быть равномерным — без перекосов. В противном случае имеет место крен автомобиля в одну из сторон при езде и плохо отрегулированный развал схождение.

Покупаем подержаный автомобиль

При открытии капота пред ясны очи потенциального покупателя может открыться целая россыпь просто вопиющих факторов, одним из которых является черный налет на крышке капота изнутри. Прежде всего это говорит о протекании масла.

Покупаем подержаный автомобиль

Оставляя капот открытым, можно попробовать повернуть ключ в замке зажигания, не заводя при этом мотор. Если индикаторы аккумулятора и давления масла не зажглись — самое время расставаться с продавцом данного автомобиля.

После этого можно раскачать авто. Если оно будет делать больше одного колебания — значит амортизаторы старые и требуют замены.

После того как вы совершите пробный заезд — а это обязательная процедура перед принятием окончательного решения о приобретении автомобиля, нужно прежде всего ознакомится с люфтом руля. Если он составляет величину более 5 сантиметров, то с таким рулевым колесом далеко не уедешь. Кроме того, тщательной проверке должно подвергаться сцепление. Если для того чтобы тронутся необходимо отжимать педаль практически максимально, то это свидетельствует о необходимости замены данного механизма.

После того как вы начнете езду необходимо проверить тормоза. Если при торможении машину бросает по сторонам или же слышны посторонние звуки — это плохой знак!

Ну и конечно же, как обойтись без умения торговаться! Если в конечном итоге вы не нашли серьезных изъянов и согласны купить данный экземпляр железного коня, все равно старайтесь изначально согласовать цену на 20-25% меньше обозначенной в объявлении — это предоставит вам определенный простор для маневра.


Меню