«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Остров Ибица. Клубная столица мира

1433175130_1634428g22f5v9g9fbvpmg1
MagMens
Оцените статью
Остров Ибица. Клубная столица мира

Море, солнце, пляж – казалось бы, что может быть лучше этих трех составляющих для полноценного отдыха? Тем не менее, для ценителей активного времяпрепровождения, водных процедур, солнечных ванн и вкусной еды этого не достаточно. Им подавай атмосферу вечного праздника, помноженную на алкогольную феерию и танцевальный адреналин. Примечательно, что такой формат вполне допустим и возможен – клабберы и любители электронной музыки со всего мира уже с середины мая, отложив все дела насущные до лучших времен, пакуют свои чемоданы и отправляются оторваться на Ибицу — известнейший на планете танцевальный курорт.Море, солнце, пляж – казалось бы, что может быть лучше этих трех составляющих для полноценного отдыха? Тем не менее, для ценителей активного времяпрепровождения, водных процедур, солнечных ванн и вкусной еды этого не достаточно. Им подавай атмосферу вечного праздника, помноженную на алкогольную феерию и танцевальный адреналин. Примечательно, что такой формат вполне допустим и возможен – клабберы и любители электронной музыки со всего мира уже с середины мая, отложив все дела насущные до лучших времен, пакуют свои чемоданы и отправляются оторваться на Ибицу — известнейший на планете танцевальный курорт.

География и климат

Остров Ибица. Клубная столица мира

Ибица – относительно небольшой островок, расположенный вблизи восточного побережья континентальной Испании. Населения составляет всего 133 тысячи человек, однако, благодаря чрезвычайно развитой туристической инфраструктуре, от проблем с транспортом и поселением вы застрахованы. Лето начинается в конце апреля и продолжается до самого конца сентября. Температура на протяжение всего курортного сезона весьма щадящая, несмотря на то, что остров находится в зоне субтропиков средиземноморского типа. Как правило, это 30-33 градуса тепла, которые сглаживаются морским бризом. Дожди крайне редки, поэтому легкие водонепроницаемые куртки плащи можно с собой не брать вовсе.

Где остановиться

Остров Ибица. Клубная столица мира

На этом небольшом островке постоянно работает около 350 отелей! Из этого многообразия вы без проблем подберете для себя удобоваримый вариант.

Для того, чтобы обеспечить комфортабельный отдых себе и своим близким придется побеспокоиться заблаговременно. Оптимальный вариант – забронировать отель еще зимой или в начале весны по интернету.

Для состоятельных клабберов можем порекомендовать отели всемирных сетей Starwood, Hyatt, Four Seasons. Здесь вы найдете в основном люксовые пятизвездочные номера с полным пансионом. Цена: начиная от 1700 евро на человека за 2 недели.

Еще одни интересный вариант в сегменте «Luxory» — многочисленные частные вилы и апартаменты. Цены на проживание в них договорные, однако на дешевизну рассчитывать не приходиться.

Для более бюджетного варианта отдыха выбирайте 2-х или 3-х звездочные гостиницы, благо, таких на острове подавляющее большинство. Перед тем как заселиться, обязательно проверьте состояние и комплектацию номера, а также наличие и исправность кондиционеров. Без системы охлаждения под прямыми лучами солнца ваш номер в считанные часы может превратиться в настоящую парную. Цена: одноместный номер вам обойдется в пределах 1-1,5 тысяч евро за 10-14 дней проживания.

Что посмотреть

Несмотря на статус клубной Мекки мира, на Ибице найдутся развлечения и для любителей пешего туризма и осмотра достопримечательностей. Если вы поклонник средневековой истории, обязательно посетите замок 12 века нашей эры, расположенный на наивысшей точке острова. На его территории расположен археологический музей, а также сувенирные лавки. Небезынтересны также финикийские руины Sa Caleta, некрополь Puig des Molins, памятники Dalt Vila.

Пляжи

Остров Ибица. Клубная столица мира

Согласно туристическим справочникам, на острове 32 пляжа, отдых на которых официально разрешен муниципальными службами. Лучшие из них по нашему мнению:

Таламанка

Остров Ибица. Клубная столица мира

Находится на берегу одновременного залива. Чистый песок, неглубокая прибрежная зона практически без волн и отличная пляжная и развлекательная инфраструктура – вот главные козыри этого местечка. Над пляжем расположены террасы с многочисленными ресторанчиками и уютными кафешками.

Фигеретес

Остров Ибица. Клубная столица мира

Знаменитый пляж, расположенный практически в самом сердце столицы острова. Кроме песчаной пляжной зоны с зонтиками, лежаками и бассейнами, вы найдете сувенирные лавки, магазинчики, а также морские рестораны.

Плайя-ден-Босса

Остров Ибица. Клубная столица мира

Самый длинный пляж Ибицы. Отдыхает в основном молодежь, увлекающаяся виндсерфингом, пляжным футболом и волейболом.

Cavallet

Остров Ибица. Клубная столица мира

Пляж для любителей «клубнички». Известен как место встречи нудистов, а также людей нетрадиционной ориентации.

Аренда яхт

Остров Ибица. Клубная столица мира

Если вы не представляете себе отдыха без комфортабельных путешествий по морским гладям Средиземноморья, вы оказались в нужном месте. Зафрахтовать яхту или катер здесь не составит особых проблем. Перед тем как определиться с выбором, предварительно приценитесь. Выбор действительно большой, поэтому можно и нужно торговаться. Однодневная прогулка в течение дня на небольшом катере может стоить как 800, так и 2-3 тысячи евро.

За 50-200 тысяч евро вы вполне сможете совершить полноценный недельный тур по Средиземному морю на двух-трех палубной яхте со всеми удобствами, поваром, бассейном и спортплощадкой.

Вход в Шамбалу

Остров Ибица. Клубная столица мира

Название острова уместное население переводит не иначе как «Остров беса», что, впрочем, и не удивительно. Побывав на Ибице хотя бы раз вы изменитесь, навсегда, во всяком случае так заявляют сторожилы. Эзотерики считают, что остров является центром зоны колоссальной энергии, которая так или иначе трансформирует сознание каждого жителя или гостя курорта. Недаром ведь еще в конце 19 века остров стал центром сбора мистиков всех мастей, а затем и разношерстной компании европейских и американских хиппи. Некоторые оккультисты склонны полагать, что именно здесь находиться один из многочисленных входов в загадочную страну богов Шамбалу.

Клубное безумие

Остров Ибица. Клубная столица мира

История историей, но все же главные достопримечательности Ибицы – роскошные ночные клубы. Если вы клаббер со стажем и не мыслите себя без вечеринок с участием звезд мировой trance и house сцен, будьте готовы раскошелиться на несколько сотен евро каждый вечер. Вход в клуб обойдется от 50 в зависимости от выступающих диджеев и музыкантов, стоимость минералки – от 10 евро за полулитровую бутылочку, алкогольный коктейль – от 15-20 евро.

При желании прямо на территории клуба можно приобрести какой-то из незаконных стимуляторов, однако любителям клубнички стоит помнить, что, как и в большинстве европейских держав, на территории Испании психотропные и наркотические препараты запрещены законом.

Помните, что активный ночной формат отдыха как ни крути, а предполагает хотя бы алкогольные коктейли. Не злоупотребляйте ими на жаре и пейте побольше негазированной минералки. Опытные тусовщики предпочитают тщательно выбирать артистов, которых бы они хотели послушать, поэтому и не ходят куда попало. Не зажигайте более двух ночей подряд — это чревато обезвоживанием и перегревом.

Клубов настолько много, что запутаться непосвященному в неоновых вывесках проще простого. Поэтому рекомендуем вам проверенные временем варианты:

Amnesia

Остров Ибица. Клубная столица мира

Пожалуй, наиболее авторитетный и гламурный клуб острова с бесподобным звуком и мощнейшим лазерным шоу. Средняя стоимость входного билета – 50 евро, хотя на отдельные вечеринки вход может обойтись и намного дороже. Заказ столика – удовольствия для состоятельных клабберов. Цена ложи или зарезервированного стола может колся от 3 до 100 тысяч евро.

Клуб состоит из нескольких отдельных танцполов и второго яруса со столиками. На главной арене часто запускают мыльную пену, поэтому, если вы надели дорогие вещи, будьте предельно осторожны. Кроме того, в Amnesia вы можете столкнуться с неадекватными персонажами, перебравший с местным алкголем . Спровоцировать конфликт с горячими южанами — раз плюнуть. На самом деле там все раз плюнуть.

Priviledge

Остров Ибица. Клубная столица мира

Самый старый клуб Ибицы, вмещающий в себя до 10 тысяч человек одновременно. В клубе несколько танцполов, лаунж зон и независимых баров. Стоимость входного билета – от 50 евро.

Pacha

Остров Ибица. Клубная столица мира

Еще один старожила клубной индустрии Европы. Сеть клубов под брендом Pacha хорошо известна во многих странах Европы и Азии. Вместимость клуба сравнительно небольшая – около 3 тысяч посетителей. Настоятельно рекомендуем посетить всем ценителям раритетной электроники, эйсид джаза и эклектичного транса. Вход: от 50 евро.

Space

Остров Ибица. Клубная столица мира

Этот клуб специализируется на проведении пре- и афтапати. Это самое долгоиграющее заведение острова, Space работает 22 часа в сутки. Если вы хотите встретить расцвет с любимой или перекусить под ненавязчивую музыку на летней террасе, Space – именно то, что вам нужно. Вход: от 50 евро.


Меню