«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

7 лучших курортов на уик-энд

1431435745_sochi7_877543433442909_08981
MagMens
7 лучших курортов на уик-энд
5 (100%) 1 проголосовали

Май щедро одаривает нас буйством зелени и по-настоящему летней температурой. Кроме того, не стоит забывать, что этот месяц является настоящим чемпионом по количеству выходных и праздничных дней. Упускать такую возможность для наших истосковавшихся по горячему солнцу и теплому морю тел – настоящее кощунство. Поэтому не будем упускать ни минуты драгоценного времени и прямо сейчас познакомимся с наиболее перспективными вариациями на тему ленивого майского пляжного отдыха. Итак, приступим!

Сочи

7 лучших курортов на уик-энд

Один из самых популярных курортов постсоветского пространства, гостеприимно распахивает двери своих санаториев и домов отдыха, как правило, уже в конце апреля. Особый шик сезона 2015 года – остановиться в спортивно-оздоровительном и гостиничном комплексе «Парус», который предлагает массу морских и спортивных развлечений непосредственно на территории объектов сочинской олимпиады.

Еще один вариант для отдыха на всю катушку – разнообразные майские SPA-программы как для туристов одиночек, так и для семейных. Море в мае еще прохладное, поэтому почему бы и не понежиться в бирюзовых бассейнах с морской подогретой водой.

Если вы сторонник «дикого» отдыха – не проблема! Даже в мае вполне можно разбить палатку за городом на берегу Черного моря. Купаться лучше всего на пляжах: «Дельфин», «Огонек», «Ривьера».

Стоимость трехдневного тура: от 10 тысяч рублей.

Крым

7 лучших курортов на уик-энд

Еще одна Мекка пляжного туризма. Если вы не практически не ограничены в средствах, рекомендуем остановиться в знаменитых санаториях ЮБК – \»Нижней Ореанде\», \»Дюльбере\», \»Ай-Петри\», \»Ливадии\»(Ялта) и многие другие. Здесь можно поселиться вместе с семьей и провести несколько дней, нежась под ласковыми лучами майского солнца на вычищенных галечных пляжах.

Любителям активного отдыха прямая дорога в степной Крым. К вашим услугам несколько десятков туров по историческим и природным достопримечательностям полуострова. Настоятельно рекомендуем: «Крым праздничный», «Крымская кругосветка», «Горы-море в мае», «Три стихии – юго-запад».

Стоимость трехдневного тура: от 8 тысяч рублей.

Египет

7 лучших курортов на уик-энд

Превосходный вариант для любителей горячего африканского солнца, теплых вод Красного моря и круглогодичного дайвинга. Средняя температура воздуха в мае в Египте составляет – 26-33 градуса по Цельсию, что является оптимальным вариантом для принятия солнечных ванн.

Любимыми местами майского отдыха восточноевропейских пляжников являются курорты Шарм-эль-Шейха, Хургады, Таба и Дахаб. К вашим услугам роскошные спа-центры, изумрудные бассейны, экскурсионные туры и услужливый персонал.

Знатоки утверждают, что лучше всего в Египет лететь именно во второй половине мая. Именно в это время цены на туры наиболее демократичны, да и туристов не так уж и много.

Стоимость 3-х дневного тура: от 12 тысяч рублей.

Турция

7 лучших курортов на уик-энд

Май для турецких курортов месяц знаковый. Туристы со стажем именно в конце весны бронируют отели, стоимость проживания в которых уже буквально через месяц вырастет в 2-2,5 раза. Именно поэтому настоятельно рекомендуем заранее забронировать пятизвездочный отель где то в Белек, Амалии или Сиде.

Температурный режим в эту пору года напоминает бархатный сезон в том же Крыму или Сочи – не более 22-25 градусов тепла, а море прогревается до вполне приемлемых +20.

Особенно привлекателен май для поклонников семейного отдыха. Ваши детки будут несказанно рады свежим фруктам и ягодам, ведь именно в мае в Турции собирают первые урожаи клубники, вишен и черешен.

Стоимость 3-4-х дневного тура: от 12 тысяч рублей.

Хорватия

7 лучших курортов на уик-энд

Мечтаете насладиться дикой природой и полазить по морским скала? Тогда майский уик-енд в Хорватии – то, что вам нужно. Рекомендуем остановиться на проверенных вариантах, а именно, отелях Истринской Ривьеры, Пулы или Дубровника. Из туристических программ особой популярностью пользуются круизы на яхтах, экскурсии по достопримечательностям Далмации, Плитвицким озерам и многочисленным пещерам и гротам побережья.

Насладиться свежим горным воздухом вы можете в Карпатах. Например, отель Лесная песня в Трускавце предлагает комплекс оздоровительных и SPA-услуг для своих гостей.

На купания в открытом море не рассчитывайте, температура Адриатики в это время года достаточно прохладная, поэтому придется ограничиться закрытыми бассейнами, расположенных в отелях и многочисленных спа-салонах.

Стоимость 3- дневного тура: от 12 тысяч рублей.

Таиланд

7 лучших курортов на уик-энд

Попасть в Тайланд на 3-4 дня – задача не из простых. Как правило, продолжительность минимального тура, предлагаемого российскими туроператорами, составляет не менее семи дней. За это время вы успеете насладиться красотами многочисленных песчаных пляжей, всласть порезвиться в теплой морской водичке, а также насладиться девственной природой многочисленных таиландских заказников и заповедников и пещер. Особенно рекомендуем посетить пещеры: Чианг Маи, Чианг Раи, Канчанабури. Не забудьте о шопинге и ярких клубных развлечениях.

Ценителям спокойного пляжного отдыха в это время года лучше всего останавливаться в отелях Ко Чанг, Ко Самет, Ко Самуи.

Стоимость 7-дневного тура: от 33 тысяч рублей.

Доминикана

7 лучших курортов на уик-энд

Многочисленные курорты Доминиканской республики удовлетворят практически все прихоти ценителям европейского комфорта и пляжно-коктейльной культуры. Состоятельным туристам предлагаем прочувствовать все прелести отдыха по-доминикански в следующих отелях: Melia Cаribe Tropical, Princess Bavaro, Now Larimar Punta Cana, Luxury Bahia Principe Esmeralda. В зоне каждого отеля – огромные чистые песчаные пляжи и теплое круглый год море.

Из популярных экскурсионных мест отметим храмы, дворцы и замки Санто-Доминго, а также многочисленные парки, заповедники и заказники, разбросанные по всему острову.

Цена 7-дневного тура: от 50 тысяч рублей.


Меню