«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

Как живется в Мексике

1430391337_f-02031345221
MagMens
Оцените статью

Родина наркоторговцев, картелей и нелегальных иммигрантов в США. Испаноязычная страна, что расположилась в Северной Америке. Не все знают, но официальное название государства – Мексиканские Соединенные Штаты.

Как живется в Мексике

Родина наркоторговцев, картелей и нелегальных иммигрантов в США. Испаноязычная страна, что расположилась в Северной Америке. Не все знают, но официальное название государства – Мексиканские Соединенные Штаты.

Что же это за страна, чем она привлекательна? Мы попробуем разобраться.

Как живут местные

Как живется в Мексике

Мексика — это неразвитая страна, а пока, всего лишь развивающаяся. Хотя продолжительность жизни у местных 73 года у мужчин, и 79 у женщин. Для сравнения: 65.1 у мужчин, и 76.3 у женщин — В России.

Отличным показателем, насколько хорошо живется местному населению служит тот факт, что сотни тысяч мексиканцев бегут ежегодно в США и становятся там нелегалами, для последних это настоящая проблема. Дешевая мексиканская рабочая сила просто заполонила рынок труда северного соседа, отнимая кусок хлеба у местных работяг. Но стоит отметить, справедливости ради, что в последнее время поток иммигрантов в Штаты снизился.

Как и в любом неразвитом государстве, в Мексике большая пропасть между богатыми и бедными. И если средник класс еще живет неплохо, пользуется интернетом, имеет подземные стоянки и прочие блага цивилизации, то малоимущим приходится ютиться в гетто, где условия куда хуже, а преступность заводится в таких местах, как грибок. Около 40% населения за чертой бедности.

Средняя зарплата около 600 долларов. Причем, в столице и в других, более развитых регионах, зарплата выше. Образование плохое, многие не заканчивают среднюю школу. Из 120-миллионного населения, грамотных 92.8%. В XXI веке это конечно несерьезно.

Медицина с таким образованием находится в довольно плачевном состоянии, хотя работодатель может оформить страховку в платную клинику, где есть подходящие специалисты и оборудование.

Кругом взятки и коррупция, все это как часть системы.

Иммигрантам

Как живется в Мексике

Мексика — страна с теплым, тропическим климатом, и если наскучили холодные северные зимы, и не пугает мексиканская действительность, то Мексика ждет тебя.

Если есть стабильный доход, желательно в валюте, можно запросто арендовать или приобрести неплохое жилье где-нибудь в пригороде Мехико. Так поступают граждане США, цены в Мексике для них смешные, а лечиться и все прочее можно возвращаясь домой.

Если заработок в рублях, то стоит учесть, 1 песо стоит сейчас порядка 3.5 рублей. Отель в среднем стоит около 300 песо в день. Если снимать комнату, это около 4000 песо в месяц. Для покупки жилья, можно воспользоваться агентством Investment Properties Mexico, сайт поддерживает русский язык. Цены от 25.000$ до 1 000 000$ и выше.

Работать в местных компаниях не слишком выгодно, средняя зарплата невысокая. Но если открывать свой бизнес, или работать в американских транснациональных компаниях, или иметь бизнес за границей, то вполне можно приобрести комфортабельную недвижимость и месяцами отдыхать в жаркой и относительно недорогой Мексике.

Туристам

Как живется в Мексике

В Мексике сильно развит туризм. Это одна из 8 самых посещаемых стран мира. Там расположилось множество отелей, курортов, достопримечательностей. Невероятно красивая природа! Руины древних цивилизаций, архитектура колониального периода — в общем, запасись путеводителем и вперед!

Вот тебе несколько советов:

• Пить воду из под крана не следует, заработаешь расстройство кишечника, так же этой водой не следует мыть овощи и фрукты, чистить зубы. Вода только в бутылках.

• В стране высок уровень преступности, ценные вещи с собой брать не рекомендуется. Крупные суммы тоже. Ювелирные украшения, дорогую технику, документы — все это лучше оставлять в сейфе отеля. Лучше держаться подальше от «гетто» (неблагополучных районов), гринго — лакомый кусок для вора-карманника.

• Не лишним будет сделать вакцину против малярии, гепатита, и оформить международную медицинскую страховку.

• Деньги менять лучше в банках, на улице или в отеле невыгодный курс.

• С таким уровнем образования мексиканцы редко знают больше одного языка. Запасись разговорником.

• В Мексике принято давать на чай. Носи с собой мелкую валюту.

• На улице запрещено пить алкоголь, только в отведенных местах.

Экономические особенности

Как живется в Мексике

Мексика — развивающаяся страна. Практически 70 лет здесь была однопартийная система, но сейчас у власти другая партия. В государстве провели некоторые реформы и экономика стала расти.

В стране есть ресурсы, такие как нефть и газ. Развита горнодобывающая промышленность, в которой занято около 1.5 миллионов человек, а это уголь и металл.

С приходом транснациональных гигантов здесь теперь собирают компьютеры, телефоны, автомобили. Выращивают кукурузу с пшеницей, занимаются животноводством.

Туризм — одна и важных отраслей экономики, которая приносит много иностранной валюты. Мексику посещают более 20 миллионов туристов ежегодно.

И хотя поток иностранных инвестиций заметно снизился из-за кризиса. Стоит отметить, что все еще более 10 миллионов мексиканцев работают за границей и делает денежные переводы. В одном только 2010 году их сумма составила 21.27 миллиардов долларов.

Национальные особенности

Как живется в Мексике

Мексиканцы это в основном метисы, потомки из смеси белых колонистов и местных индейцев. Обычно позитивные, добродушные. Семьи большие, как правило больше трех детей. Аборты запрещены на законодательном уровне, возможно поэтому такой рост населения.

К наркотикам отношение сложное. Много наркобаронов построили свой бизнес на них. Есть целые районы, от которых лучше держаться подальше.

Всем известна мексиканская кухня. Знаменитые Тако с Буррито. Но не стоит забывать, что в Мексике не жалеют перца. Блюда там острые — это одна из национальных особенностей мексиканцев!

Религию свою мексиканцы позаимствовали у колонистов, и стали католиками. Что во многом отразилось на их культуре в целом. Но в последнее время все больше людей выбирают светский образ жизни.

В стране есть такое явление как расизм. Индейцы относятся с недоверием к метисам, потомкам смешанных браков, последние считают своих предков конкистадорами. Именно конкистадоры прогоняли индейцев с насиженных мест.

В целом люди легкомысленны, несерьезны, не пунктуальны. Создается впечатления, что они не готовы расстаться с детством до конца. Со стороны это может показаться безалаберным. Но если людям так нравится, почему бы и нет?


Меню