«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Как живется на Ибице

1428588672_ibiza1
MagMens
Оцените статью

С мая открывается самый благоприятный период для путешествия на остров и поэтому актуальность отдыха на Ибице растет с каждым днем! И все мы конечно наслышаны про это местечко. Веселье однажды поселилось и теперь царит там всегда!

Как живется на Ибице

С мая открывается самый благоприятный период для путешествия на остров и поэтому актуальность отдыха на Ибице растет с каждым днем! И все мы конечно наслышаны про это местечко. Веселье однажды поселилось и теперь царит там всегда!

Как живется местным

Как живется местным

Остров Ибица — часть Испании, расположен на Средиземноморье, поэтому все что можно было бы сказать про испанцев, распространится и на жителей Ибицы. Так же про кризис и про проблемы с трудоустройством.

Но всем известный курорт Ибица — это просто обитель кишащая разного рода клубами, вечеринками, музыкой, шумом, гамом, алкоголем. Огромное количество местных людей тесно переплетены и связаны со сферой услуг.

Там много молодежи со всего света и позитивно настроенных людей, порой под алкоголем или нелегальными веществами. Пожилые и консервативные люди стараются сбежать от этого буйства красок и эмоций, не по нраву он им.

Благодаря такой грандиозной славе Ибицы, местное население очень занято примерно с мая по октябрь, в период сезона. Ведь около двух миллионов людей, нацеленных на получение разных удовольствий стремится туда ежегодно. Отработав сезон, и заработав денег на зиму, местные отдыхают в ожидании следующего наплыва. И он неизменно следует. Так продолжается из года в года.

Все это делает местных «аборигенов» обеспеченными и расслабленными, хотя большинству претит отдыхать в клубах, развлечение это в основном для иностранцев.

Проживают там постоянно около 130 000 человек. Плотность населения— 234,14 человек на квадратный километр; в Москве, к примеру, она равна 4857,66 человек на квадратный километр. Все не так плохо по плотности, и запросто можно найти уединенные места.

Иммигрантам

Иммигрантам

Иммиграция — это всегда особый и сложный вопрос, и Ибица не исключение. Остров — довольно специфическое место для проживания, не каждому подойдет постоянная и непрекращающаяся вечеринка с ордами пьяных европейцев, а так же разбросанный мусор, и прочие неизбежные побочные эффекты от ориентации на туризм.

Но если ты перспективный диджей, или очень творческая личность и тебе тесно в границах, ты не любишь рамок, и главное — у тебя есть деньги. Ибица — очень известный и раскрученный курорт, жилье там одно из самых дорогих в Европе. Цены на жилье колеблются от 100 000 и до 1 000 000 евро, или даже выше.

Если возможности позволяют, то иммигрантам там живется неплохо. Теплый климат, который даже зимой не позволяет опускаться градуснику ниже +10. Море, даже нет, МОРЕ. Выглядываешь себе из окна заваривая чашку утреннего кофе, а там море! Вот что такое Ибица.

Переезжают в Испанию много и усердно. Теплый климат привлекает англичан, русских, жителей Африки и Латинской Америки, последних из-за общего культурного и языкового пространства. Правда каждая из диаспор, как правило, предпочитает свой регион. Британцам нравится Аликанте или Малаге, немцы Канарские и Балеарские острова (Ибица — один из трех Балеарских островов), русские любят Каталонию и Валенсию.

Иммигрантов настолько много, что они занимают одно из трех рабочих мест.

Получить испанское гражданство можно после 10 лет проживания. Льготные условия имеют некоторые европейцы и выходцы Латинской Америки или если есть испанские корни и это можно доказать, либо ты состоишь в браке с гражданкой Испании в течение года.

Туристам

Туристам

И так, у тебя есть виза, билет, припасена наличность и ты приземляешься в аэропорту Ибицы, да-да! Там есть свой аэропорт.

Для приезжих за развлечениями, знай, там масса развлечений! Это бесчисленные клубы, пляжи, песок, жаркое солнце, знакомства, выпивка, танцы, вкусная еда, живая музыка.

Для более взыскательного туриста можно отметить, что Ибица — имеет свою древнюю историю и остров много раз менял своего хозяина, там много исторических объектов охраняемых государством. Позже остров полюбили пираты и даже эта часть истории отразилась на нем, можно обнаружить памятник пирату.

Не пропусти знаменитые на весь свет Cafe del Mar и Sunset Ashram, насладись живой музыкой! Кафе у моря Cafe del Mar, кафе-бар выпускает свою музыку на компакт-дисках, ты сможешь купить себе альбом и наслаждаться им и ностальгией после своего отдыха.

Суть идеи, диджей выпускает аранжировки известных хитов, чтобы создать определенное настроение у посетителя, которое подходит для встречи заката. Более 13 тысяч рассветов и закатов было встречено более чем 10-ти миллионами посетителей, продано более 12 миллионов компакт-дисков, бесчисленное множество сувенирной продукции.

Sunset Ashram – заведение ресторан, расположенный у самого берега моря. Относительно новое, но уже полюбившееся многим. Живая музыка, чудесная еда, прекрасная атмосфера!

Еще можно добавить отличные отели, множество тематических клубов, интернациональное сообщество поклонников острова,
развитую транспортную и курортную сеть. Отдых на Ибице никого не оставит равнодушным!

Экономические особенности

Экономические особенности

Испания экономически развитая страна, не даром туда поспешило столько иммигрантов, которых теперь около 10% населения. Но Экономический кризис шагает по Европе, и в Испании сейчас проблемы с поиском работы, в том числе из-за того, что страну наполнило так много дешевой рабочей силы.

Что касается острова, то вся его экономика направлена на туризм. Некоторые заведения специализируются на отдыхе vip-персон, которые тратят сотни тысяч долларов. Ибица по уровню дохода местного населения занимают лидирующие позиции в стране.

Жилье не острове одно из самых дорогих в Европе, как уже было сказано прежде. Сделки с недвижимостью популярны и прибыльны.

Национальные особенности

Национальные особенности

Нелегко написать что-то емкое и конкретное, когда Ибицу посещают туристы со всего света. Здесь можно было бы описать особенности народов жителей все Европы, стран СНГ, обоих Америк, всех континентов, словом.

Не стоит забывать, что люди едут туда в основном для отдыха, соответственно местные подстраиваются под свою, не самую худшую, роль. Интернациональная тусовка ведет себя так, как ей и положено, веселится и позволяет себе многое из того, что нельзя делать у себя на родине.


Меню