«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Справочник туриста. Как вести себя в Амстердаме

1427373738_0bddd1177efd040190ba6843fff42ed41
MagMens
Оцените статью

Амстердам давно манит туристов со всего света, дело ли в легализации марихуаны, или в знаменитых на весь свет борделях, которые в Голландии абсолютно легальны, однозначно ответить трудно. Попробуем разобраться. Вперед!

Справочник туриста. Как вести себя в Амстердаме

Амстердам давно манит туристов со всего света, дело ли в легализации марихуаны, или в знаменитых на весь свет борделях, которые в Голландии абсолютно легальны, однозначно ответить трудно. Попробуем разобраться. Вперед!

В общих чертах

В общих чертах

Амстердам столица государства Нидерланды. Население около 800 000 человек, с пригородами около 2,3 миллионов. Говорят там на нидерландском языке, который ближе всего к немецкому. Исповедуют в основном христианство, а именно католицизм, так же есть протестанты и все прочие конфессии.

Любимый транспорт — велосипед! В стране официально разрешена продажа травки, проституция легализованы однополые браки и регулярно проходят гей-парады. Валюта — евро.

Безопасность

Безопасность

Нидерланды — очень развитое государство, которое помещают ежегодно около 5 миллионов человек. Амстердам находится в пятерке любимых европейских столиц для туристов. В городе можно чувствовать себя относительно безопасно. Но тем не менее, лучше пристально следить за ценными вещами и не носить с собой крупные суммы.

Очень важный пункт относительно нелегальных веществ, Голландия весьма лояльно к ним относится, но если ты попытаешься вывезти что-то оттуда, то будешь задержан и осужден согласно местному законодательству страны прибывания.

Полиция весьма дружелюбна и неплохой знает английский, в случае каких-либо проблем, найдут и переводчика.

Экстренный телефон для вызова полиции 112

Культура

Культура

Это весьма древняя страна. Родина великого множества знаменитых художников, писателей, философов. Спиноза, Декарт, Ван-Гог — все они имеют отношение к Нидерландам.

Куча памятников архитектуры, музеев, достопримечательностей. А так же клубов и запретных во многих странах развлечений. В Амстердаме много туристов.

Голландцы очень любят велосипеды, по всей стране раскиданы тут и там велодорожки, и велосипедов едва ли не больше, чем автомобилей.

Население в основном христианское, многие говорят на двух языках.

В целом это современное государство, которое идет в ногу со временем, но так же со своими особыми традициями и колоритом. Туристу там есть чем заняться.

Что делать нельзя

Что делать нельзя

В Амстердаме при всех его либеральных законах, запрещено курить в общественных местах. Спокойствие людей — прежде всего. Штраф 50 евро.

Курение всяких смесей тоже в отведенных местах, называются они кофешопами.

Делать снимки «падших дам» прогуливаясь по кварталу красных фонарей. У дам есть чувство собственного достоинства и может назреть конфликт.

Центр не приспособлен для передвижения на машине и для парковки. Можно напороться на штраф.

Разгуливать по велодорожкам пешком , станешь обьектом ненависти.

Любителям ездить без билета на общественном транспорте грозит штраф, около 100 евро.

Советы

Советы

Почувствовать настоящий Амстердам можно удалившись от центра на пару километров. И цены там, кстати говоря, ниже.

Погода в столице Нидерландов очень непредсказуема, не лишним, будет взять с собой зонт.

Не стоит налегать на яства содержащие гашиш или на курительные смеси. Можно переборщить с непривычки.

По городу помимо взятого напрокат велосипеда, можно передвигаться на трамвае. Билеты продаются на кассах в аэропортах, станциях метро. Можно купить билет на час, или на сутки. Цена варьируется от 3 до 8 евро.

Особенно стоит отметить «квартал красных фонарей», где очень развита секс-индустрия и есть свои эротические шоу. Цена около 50 евро, зависит от того, будешь ли ты заказывать выпивку и прочее.

В целом, В Амстердаме просто огромное количество развлечений, достопримечательностей интересностей. Все зависит от твоих личных предпочтений, приятель.


Меню