«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Справочник туриста. Как вести себя в Германии

1427987569_germany71
MagMens
Оцените статью

Германия — одно из самых популярных направлений для нашего туриста. Но чем же манит нас страна где ordnung (порядок) занимает центральное место. Не своими ли черепичными крышами и древними готическими сводами? Или может знаменитым немецким пивом с сосисками? Попробуем разобраться.

Справочник туриста. Как вести себя в Германии

Германия — одно из самых популярных направлений для нашего туриста. Но чем же манит нас страна где ordnung (порядок) занимает центральное место. Не своими ли черепичными крышами и древними готическими сводами? Или может знаменитым немецким пивом с сосисками? Попробуем разобраться.

В общих чертах

Германия

Современное во всех смыслах государство c развитой экономикой, четвертое в мире по обьему ВВП. Член НАТО, ЕС. Задает политику всему европейскому союзу и один из основных идеологов ЕС. Население около 80 миллионов, 64% населения исповедуют христианство, причем разных течений. 8% иноземцев, из которых много турок, турецкая община насчитывает 3,4 миллиона.

Безопасность

Безопасность

Германия — довольно безопасная страна. Немцы — законопослушный народ. Но как и во многих других местах, в Германию хлынули эмигранты и беженцы. Поэтому документы во внутренний карман. Лучше держаться подальше от этнических районов, заселенных турками и беженцами, или выходцами восточной Европы.

Неплохо было бы также записать адреса и телефоны ваших консульств, а так избегать русскоговорящих «помощников» и «советчиков».

В случае каких-либо проблем, обращайся в полицию, тебе постараются найти переводчика. Не стоит забывать, что много русских немцев вернулись в Германию и русскоговорящая община представлена неплохо.

Культура

Культура

В ФРГ, а именно так называется страна официально, сохранилось много от старины. Средневековые замки, здания, церкви — все это наполнено особенным шармом и очарованием. Немцы — не совсем однородный народ. Была когда-то Пруссия, Саксония, Бавария, так же существует Австрия, независимое государство, но населяют его немцы. Везде свой особый колорит.

Германия подарила миру бесчисленное количество композиторов, художников, философов, писателей, поэтов. Немецкие земли наполнены самой разной архитектурой, от средневековой до современной сюрреалистической. Есть много музеев, выставок, галерей.

Скажем так, о культуре немецкой республики можно написать отдельную статью.

Чего делать не следует

Чего делать не следует

Разгуливать по велосипедным дорожкам. Немцы любят порядок, велосипедные дорожки для велосипедистов.

Нарушать ПДД при переходе улицы. Оштрафуют.

Так же грозит штрафом неаккуратно брошенный окурок на землю, 20 евро.

Напиваться до пьяна и лежать на мостовой.

Нельзя бить людей, если у тебя конечно нет 500-600 лишних евро.

Выбрасывать пластик в тару для стекла и наоборот. В Германии сортируют мусор.

Шуметь после 23:00. Вызовут полицию. Шуметь в воскресение тоже не следует, люди хотят отдохнуть от шума.

Советы

Советы

В Германии другой стандарт розеток. Для твоих бытовых приборов, могут понадобиться переходники.

К немцам лучше всего обращаться по имени, фамилии и представиться самому. Немецкий этикет построен на уважении друг к другу и на исключение неловких ситуаций.

В Германии принято жаловаться друг на друга и это считается нормой. Так что выбросив окурок, и увидев добродушную улыбку какого-нибудь старичка-немца, не забывай о том, что этот же старичок на тебя и донесет.

В очередях или транспорте не приближайся слишком близко к немцам. Они очень ценят твое и свое личное пространство. Вторгаться в него не принято.

Не стоит обращаться немцам на Ты (Du), можно оскорбить. Только Вы (Sie) — приемлемая форма.

В целом веди себя культурно и действуй по обстановке. Auf wiedersehen!


Меню