«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Справочник туриста. Как вести себя в Египте

1425988433_6536d1f467e17c3a90971e037b7b043b1
MagMens
Оцените статью

При первом упоминании Египта, в голове сразу возникает образ древних пирамид. Помимо всего прочего, Египет находится на севере Африки, и он давно стал одним из основных направлений для нашего туриста, благодаря своему жаркому климату и относительной дешевизне. И потом, загорать и купаться здесь можно круглый год!

 

В общих чертах

 

В общих чертах о Египте

Это не самая большая страна по густонаселенности, население немного больше, чем в той же Германии, при площади более чем в два раза. Но вторая по густонаселенности на Африканском континенте. Историю ведет свою с самых древних времен. Живут в Египте в основном мусульмане, их 90%, на долю христиан остается всего около 10%, но страна официально светская. Основная этническая группа, кто бы мог подумать? Египтяне.

А теперь немного полезной информации.

Безопасность

 

Безопасность в Египте

Помни о том, что Египет — довольно бедная африканская страна, туризм в её экономике занимает львиную долю ВВП. А после череды переворотов, все стало только хуже. Отсюда вероятность того, что тебя попытаются обворовать или обмануть крайне высока.

Сделай копию всех документов, и носи их собой. Все ценные вещи лучше спрятать в сейфе отеля. Также, неплохо было бы сделать прививки. Какие? Подскажет лечащий врач.

Еще стоит обратить внимание на то, что машины здесь очень изношены, а водители водят как попало. На дорогах включаем тумблер на повышенную бдительность и смотрим по сторонам, правил дорожного движения там не существует!

В Египте есть туристическая полиция, все вопросы можно решать с ней.

Культура

 

Культура в Египте

Все мы слышали о древних фараонах, пирамидах-усыпальницах, мумиях. Да, действительно. Своя особенная цивилизация появилась в Египте аж целых 3000 лет до н.э. С тех пор много воды Нила утекло и вот что мы имеем.

Относительно светское государство, женщины могут водить машины, в магазине доступен алкоголь.

Сегодня это развитая в туристическом плане страна с различными курортами и отелями, от шикарных пятизвездочных, до дыр, в которых дохнут даже клопы. По сути, кроме объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, таких как: Сфинкс, Карнакский храм, Долины Царей и Пирамид, там не на что смотреть.

Египтяне говорят на диалекте арабского языка. В мусульманском мире Египет прославился как кузница литературных талантов. Всем известен Нагиба Махфуза — Лауреат нобелевской премии, между прочим.

Жители Египта в восторге от кальянов и прочих курительных приспособлений, а так же не прочь везде выбрасывать мусор. Кстати о курении, в последнее время по всему миру входят в моду электронные кальяны без никотина. Они уже давно прижились в Египте, и сегодня все чаще их можно встретить в России. Это и безвредно, и после курения не остается отходов в виде фольги и обуглившегося табака.

Чего делать не следует

Чего делать не следует в Египте

Никогда не пить воду из под крана! Даже мыть овощи и фрукты этой водой нельзя. Если нет желания заполучить пищевое отравление конечно. Прохладительные напитки со льдом где лед может быть сделан из той же самой воды — желательно исключить.

Появляться в нетрезвом виде на публике, могут арестовать.

Разгуливать в шортах, будут смеяться, и босиком, сочтут за нищего.

За наркотики здесь высшая мера наказания, даже не пытайтесь их приобретать.

Военные объекты нельзя снимать. Также это распространяется на некоторые музеи. Нужно интересоваться по поводу съемки у обслуживающего персонала.

Осколки памятников все равно отберут, собирать их бессмысленно и запрещено.

Нельзя купаться в Ниле, а так же лежать на пляже без подстилки.

Занятия подводной охотой помимо депортации грозят еще получением ожогов или отравлений от ядовитых рыб. Купаться ночью небезопасно.

Нельзя ездить автостопом, ночевать на берегу моря или даже в пустыне.

Советы

Советы

Не стоит покупать экскурсии у непонятных вам лиц, обдерут как липку, подвергнут опасности жизнь на каком-нибудь разбитом автобусе, обманут так или иначе.

Если предлагают что-то бесплатно, могут обмануть. Бесплатно посадить в машину или на верблюда, а потом откажутся выпускать, пока не расплатишься.

Везде следует торговаться. Удивишься насколько при этом можно сбить цену.

На чай дают все и всегда. Разменяй деньги на более мелкие купюры. А иначе ты увидишь, как на твою крупную купюру не окажется сдачи.

Общественные туалеты — явление редкое. Лучше ими пользоваться в отелях.

При использовании транспорта, будь то автобус или такси, договориться об оплате следует заранее.

Пользуйся кремом от загара если решил позагорать. Солнце в этой части земного шара особенно агрессивно и беспощадно.

Вот и все, приятель!


Меню