«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Где покататься на санках и тюбах

1421745145_elitefon.ru-24635-11
MagMens
Оцените статью
Где покататься на санках и тюбах

Magmens продолжает навязывать своим читателям активный зимний отдых. На очереди, бешеные спуски на санях. Детская, на первый взгляд, забава теперь приобретает совершенно новый окрас, когда вы идете кататься не на соседний с домой холмик, а на специально подготовленную трассу.Одно из самых веселых зимних развлечений – это катание на горках на санках.

Где покататься на санках и тюбах

Конечно, можно найти небольшую «дикую» горку недалеко от дома, которая является частью ландшафта, но многим интересней покататься с более крупных искусственных горок, которые созданы в снежных городках или попробовать себя на специальных тюбинговых горках, где, чаще всего, плата берется за каждый спуск.

Горки на Воробьевых горах

Где покататься на санках и тюбах

Дворец Детского творчества, расположенный на Воробьёвых горах, дает возможность покататься на замечательных горках.
Есть пологие и крутые, снежные и ледяные, также оборудована трасса для тюбингов. рядом с трассой прокат \»ватрушек\» – специальных надувных кругах для скатывания с гор. При выдаче инвентаря требуют паспорт.

Адрес: улица Косыгина, 14, м.Воробьевы горы

Покататься можно и на территории Воробьевых гор. Это подходящее место для катания с горок. Здесь горы довольно крутые и длинные, спуск может стать настоящим испытанием. Единственное препятствие для катания являются – это растущие на склонах деревья

Горки в Парке «Сокольники»

Где покататься на санках и тюбах

В парке всегда есть много небольших \»диких\» горок, которые стихийно образуются зимой. Они расположены вдоль 6-го Лучевого просека, но есть и в других местах, где позволяет рельеф.
В этом сезоне парк вновь открыл прошлогоднюю новинку. Это «The Горка» — самая большая горка Москвы для катания на тюбингах. Ее длина — 200 метров, высота — 13,5 метров.

Где покататься на санках и тюбах

«The Горка» находится на 3-м Лучевом просеке. В стоимость билета входит предоставление сноутюбинга. Количество спусков не считается – учитывается только время, 45 минут катания – сеанс.

Время работы: ежедневно с 11.00 до 21.45

Цена горки: бесплатно – для детей до 7 лет (без родителей не пускают),
450 руб. за полный билет в выходные и праздничные дни.

Адрес: парк «Сокольники», м. Сокольники

Катание в Измайловском парке

Где покататься на санках и тюбах

В Измайловском парке открыт Лес чудес, где находится трехскатная горка.Горка выложена льдом и переливается разноцветными огнями не только по периметру, но и изнутри. В пункте проката предоставляются тюбинги для катания.
Горки есть и в центре и на севере парка. Они доступны для круглосуточного катания и бесплатные.
Покататься в Измайлово можно не только с горок, но и в русских санях, на аттракционах, на коньках и на лыжах.

Адрес: Народный проспект, 17, м.Партизанская, Семеновская

Горки в «Парке Горького»

Где покататься на санках и тюбах

В парке Горького, в Нескучном саду, горок огромное множество на любой вкус. Здесь есть и длинные пологие спуски, который подойдут для катания маленьких детишек на санках, а также почти экстремальные вертикальные горки с виражами, по которым интереснее всего съезжать на снегокате.
Есть также длинная ледяная горка с поворотом, наиболее подходящая для катания на ледянках.

Адрес: Крымский вал, 9, м.Октябрьская

Катание на ВДНХ

Где покататься на санках и тюбах

Рядом с катком ВДНХ есть тюбинговая «Веселая горка» высотой 8 м и длиной 35 м. Специальный метод укладки снега позволяет использовать сооружение даже при плюсовой температуре. Горка оборудована специальными защитными матами. Посетители могут выбрать для катания одну из двух полос движения.
Это экстремальная с небольшими трамплинами или для новичков. Дети до 8 лет могут кататься только в сопровождении родителей.

Где покататься на санках и тюбах

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.
Стоимость: 300 рублей за час катания.
Как добраться: от м. ВДНХ, на территории ВДНХ

Горки в парке искусств Музеон»

Где покататься на санках и тюбах

Самые \»уютные\» горки в этом году расположены в Парке искусств Музеон. Кататься с такой горки можно на мягких тюбах – круглых надувных подушках разных размеров. Прокат тюбов в фирменных цветах парка организован под самими горками.
Вход на горки со своими тюбами свободный.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Стоимость проката инвентаря: большой тюб: 150 р./30 мин. + залог; маленький тюб (для детей до 12 лет): 100 р./30 мин. + залог.
Залог: 1000 рублей или документ, удостоверяющий личность (водительское,пенсионное удостоверение, удостоверение многодетной семьи). Залог возвращается после сдачи тюба.
Адрес: улица Крымский Вал, 2, владение 2. м. Парк культуры

Горки в парках «Северное Тушино» и «Кузьминки-Люблино»

Где покататься на санках и тюбах

В парке Северное Тушино в районе м.Тушино посетителей ждут ледяные горки, многокилометровые лыжные трассы, катание на лошадях.
Большое количество подходящих спусков расположено на территории Кузьминского парка, у каскада Кузьминских прудов. Горки образуют склоны разной высоты и крутизны, так что всегда есть из чего выбрать, где покататься.
На территории парка Кузьминки работает прокат тюбингов. Кататься можно и на территории прудов Усадьбы.
В парке \»Кузьминки-Люблино\» предлагаются все возможности активного отдыха в виде катания с горок. Есть небольшие, но многочисленные горки, с которых можно прокатиться и на санках, и на ледянках, и на «ватрушках». Прокат ватрушек работает рядом.

Адрес: два склона на Шибаевском пруду и склон со стороны ул. Шкулева, д. 4, стр. 8,м.Печатники.
Пункт проката лыж расположен по адресу: улица Тополевая аллея, д.2, на плотине Верхнего и Нижнего Кузьминского прудов.

Горки в Лианозовском парке

Природный ландшафт создал неплохие горки в парке. Ближе к центральной части в парке есть две рукотворные горки – одна для совсем маленьких, вторая – для подросших детей и родителей. Катание на всех горках бесплатное.

Адрес: добраться можно от м. Алтуфьево до парка

На территории парка \»Фили\» тюбинговая трасса располагается в районе Нарышкинского пруда.

Где покататься на санках и тюбах

Еще одна тюбинговая горка проложена в парке 50-летия Октября. Тюбинговая трасса есть и на территории парка \»Царицыно\». Длинная пологая горка у Большого моста через овраг хорошо подойдет для детей. Трасса ограждена защитной сеткой, поэтому рядом нет деревьев, в которые можно въехать.

Горки в парке Коломенское

Очень хорошо можно покататься в Коломенском, расположенном на берегу Москвы-реки. На склонах есть естественные трассы для скатывания и на санках, и на ледянках. В парке всегда много людей. Самые крутые склоны находятся в центральной части парка, на берегу. А на холмах расположены невысокие горки для малышей.

Адрес: м.Коломенское, парк «Коломенское»

Горки есть и в парке Царицыно, и в парке Фили. Все посетители парков смогут покататься с горок на ледянках и санках у здания совершенно бесплатно.

Где покататься на санках и тюбах

Горнолыжный центр в Новопеределкино

Где покататься на санках и тюбах

Это одно из немногих мест, где трассы полностью искусственные. Все трассы поэтому имеют правильную форму.Они освещены в вечернее время и оборудованы канатной дорогой.
Работает система, искусственного оснежения. Горки есть на любой вкус, на трассе для тюбов работают подъемники.

Где покататься на санках и тюбах

Как добраться: от м. Юго-Западная, автобусом № 707, до остановки \»Горнолыжный центр\», микрорайон Солнцево, улица Новоорловская.


  • Skarcho

    Очень понравилось в Сокольниках и Коломенском, хорошие горки и оборудование. Еще бы посоветовал

Меню