«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Русский турист: бессмысленный и беспощадный

1418057263_tagil1
MagMens
Оцените статью

Драка в самолете, паркур на античных развалинах, битва с медведем, \»автограф\» в Колизее, чешские военные и сгоревшая гостиница в Испании — Magmens публикует рассказ о самых странных, необычных и смешных приключениях русских туристов за рубежом.

Недавно мы рассказывали вам, как турист из России попытался нанести некую надпись на стены Колизея в Риме. Вроде, даже не матерную. Тогда мужчину остановили на первой букве «К». Затем, под конец сезона, интернет начали вновь наполнять видеозаписи с драками в самолетах – русские туристы летят домой из жарких стран. Похоже, навсегда за нашим человеком закрепилась дурная слава грозы заморских пляжей и горнолыжных курортов. Вполне логично: россиянин со средним достатком едет в отпуск с очевидной целью избавиться от оков работы, начальства, общества коллег и соседей. Ощущение полной безнаказанности поглощает русских людей с самого момента схода с трапа самолета в аэропорту Антальи, Хургады, Пхукета или любого другого популярного направления. Потом это ложное чувство свободы ведет к арестам, штрафам и массовым дракам. Иногда это смешно и наше лицо освещает улыбка, а иногда — неприятно, тогда мы виновато краснеем за соотечественников. Специально для наших читателей мы отобрали десятку самых забавных, интересных и порой жестоких историй о приключениях русских туристов за рубежом.

Драка в самолете Гоа-Уфа.



В желании как-то отсрочить возвращение к родным березкам несколько пассажиров рейса Гоа-Уфа решили устроить драку на высоте 10 тысяч метров. Нетрезвый полуголый россиянин прямо во время полета решил вызвать на кулачный бой своего соотечественника. Начавшийся со словесной перепалки поединок пришлось разнимать сотрудникам авиакомпании. Работники компании Nord Wind даже угрожают экстренной посадкой самолета, если драчуны не успокоятся. Может, как раз этого и добивались ребята, страстно не желавшие Индию менять на Русь-матушку. В итоге голого по пояс провокатора пересадили из бизнес-класса в эконом и огонь конфликта начал угасать. Однако, по прилету в Уфу агрессор попытался еще несколько раз напасть на прогневавшего его парня, но тут в дело вмешались сотрудники службы безопасности. Не судьба, видно.

Русские туристы во Львове и покусанный бизнесмен.


Русский турист: бессмысленный и беспощадный


Западная Украина в свете последних событий стала еще более неблагоприятным местом для отдыха граждан России, однако если захочется поехать используйте сервис http://www.planetofhotels.com/ukraina/dragobrat. Но компанию из трех человек – двух мужчин и девушки – это не смутило. Молодые люди, наоборот, во время туристической поездки во Львов решили установить в городе свои порядки. Катаясь по улицам на приличной машине Audi A6, компания наткнулась на украинского бизнесмена в майке с гербом страны и подписью «Это моя и твоя война». Завязалась неравная битва, исход которой был предрешен. Искалеченный Богдан Олиярчук, создатель украинской социальной сети, на своей странице в Facebook рассказал, что на него набросились трое русских и с криком «Слава Путину» бросились в атаку. Единственная девушка в коллективе била пострадавшего по почкам, а один из мужчин даже укусил его за ухо.

Автограф в Колизее.



Привычка оставлять свои «автографы» в публичных местах не покидает россиян даже на отдыхе. Покой нам только снится, как говорится. В Риме работники полиции поймали гражданина России во время нанесения надписи на стены древнего Колизея. К тому моменту, как вандала схватили стражи правопорядка, турист из Кабардино-Балкарии успел нарисовать на развалинах 25-сантиметровую букву «К». Подобный «автограф» обошелся россиянину в 20 тысяч евро. Также 42-летнего хулигана приговорили к 4 месяцам тюремного заключения условно, а эксперты оценили нанесенный им вред как значительный. Само собой, о поездках в страны Шенгенского соглашения мужчина теперь может забыть.

Паркур на развалинах Акрополя.



Видимо, памятники европейской и мировой культуры чем-то очень сильно не угодили российским туристам. Полиция Афин задержала двух 23-летних россиян за нанесение существенных повреждений средневековой стене всемирно известного Парфенона. Как рассказал смотритель памятника, двое парней решили использовать культурное наследие Греции в качестве площадки для паркура. Одна из стен не выдержала акробатических трюков россиян и обвалилась. С территории Акрополя молодых людей, закованных в наручники, уводила полиция. Парней ждет суровое наказание в греческом суде. Посольство России в Греции заявило, что помочь любителям паркура не в состоянии.

Фото с вершины Бруклинского моста.


Русский турист: бессмысленный и беспощадный


В следующей истории «подвиг» парня из Ярославля привлек внимание даже мэра Нью-Йорка Билла де Блазио. 24-летний россиянин во время летней поездки с туристической группой в США решил сделать необычную фотографию. Молодой человек самостоятельно без всякой страховки забрался на вершину одной из опор Бруклинского моста. Сделав несколько снимков с довольно приличной высоты, наш турист самостоятельно спустился вниз, где его уже ждали сотрудники полиции. Заокеанские блюстители закона не поняли стремлений молодого человека к искусству и отвезли в участок. Позже парень был освобожден под залог в 5 тысяч долларов, однако американский суд на несколько дней забрал у него паспорт. В итоге юноша, потерявший довольно значительную сумму, остался в Штатах ждать возвращения паспорта, в то время как его соотечественники улетели обратно в Россию. Разрешили ли молодому человеку оставить снимки, которые стоили ему на тот момент около 200 тысяч рублей, не известно.

\»Че это такое, этот Версаль?\».


Русский турист: бессмысленный и беспощадный


Эту историю рассказал один из гидов, работавший с группой туристов из России. Честно, есть сильное чувство стыда за наших соотечественников. Экскурсовод сопровождал путешественников в поездке по странам Европы: Франции, Чехии и Германии. Франция была первой страной в списке туристов. Гид показал группе фильм про Париж, про главные его достопримечательности и особенности. На следующий день обзорная экскурсия: Лувр, Сена, Эйфелева башня, исторические сводки. Под вечер, выходя из автобуса, воодушевленный экскурсовод поделился с туристами планами: «Завтра нас с нетерпением ждет Версаль!». На такое заявление гид получил коллективный вопросительный взгляд полный недоумения и вопрос от девочки 11-классницы: «Ээййй. А че такое этот Версаль?». Эта же группа позже с выражением полного шока на лице осведомлялась у гида белорусского происхождения, откуда он так хорошо знает русский язык.

Русские в Праги или вторжение в резиденцию президента.


Русский турист: бессмысленный и беспощадный


Эта история произошла с двумя моими знакомыми, которые летом решили проведать подругу, живущую в столице Чехии — Праге. Знатно насладившись местными удовольствиями, компания отравилась гулять по центру столицы. Дошли до знаменитой улицы Алхимиков. Вроде перекрыто, а вроде и нет. Рядом стоит группа из нескольких немцев, говорят, мол, можно перелезать и гулять. Немцы народ приличный, верить можно. Ребята перелезли через небольшую ограду, стали осматриваться — красиво. Не успели туристы сделать нескольких шагов, как к ним подлетели люди в форме, вооруженные. Внушительных размеров солдат достает боевой пистолет и приказывает всем встать к стене. Наши ребята ошалело поднимают руки вверх и мотают головой в сторону немцев, пытались объяснить что к чему. Военный по-английски никак, не учили, а может притворялся. По-чешски нормально выстроить диалог со стражем порядка смогла только оправившаяся от шока подруга наших ребят. Мол, не знали, не видели и вообще мы туристы. Военный несколько раз выругался, плюнул и отпустил наших вместе с немцами. Потом только нарушители прочитали, что вторглись в резиденцию президента Чехии — особо охраняемый объект. А так и застрелить могли впопыхах. Ребята после этого плюнули и уехали в Берлин, там вроде спокойнее.

Массовая драка в Турции.



Российско-украинский конфликт уже давно вышел за пределы стран бывшего СССР и добрался до турецких берегов. На одном из курортов завязалась массовая драка между некогда братскими народами. Началось все с того, что группа киевлян начала провоцировать туристов из Санкт-Петербурга. В горящий огонь много дров не надо, поэтому долго сдерживать себя россияне не смогли – начали кулаками отвечать на задиристые выкрики украинцев. По словам очевидцев, в бой каким-то образом ввязались граждане Белоруссии, Казахстана и Великобритании. Противоборствующие стороны пускали в ход буквально все, что попадалось им под руку – шезлонги, стулья, столики, кого-то даже пытались топить в бассейне. В закромах у русских туристов нашелся даже флаг РФ, который они пытались водворить над корпусом отеля. Остановить вакханалию смогли только прибывшие на место сотрудники полиции. Серьезных травм и смертей чудом удалось избежать.

Русский люкс и зола от испанской гостиницы.


Русский турист: бессмысленный и беспощадный


Печальный опыт доказывает, что за границей нельзя доверять даже тем россиянам, которые селятся в номерах класса «Люкс» солидных отелей. На модном испанском горнолыжном курорте Сьерра-Невада владельцы дорогой гостиницы Hotel Lodge расплатились за такое доверие бизнесом. Деревянный отель сгорел практически полностью, его не спасли даже прибывшие на место ЧП пожарные из Гранады. По мнению экспертов, возгорание могло начаться от вылетевшей из камина искры или не потушенной сигареты. Источник пожара – шикарный номер на втором этаже гостиницы. Угадайте, кто занимал злополучный «Люкс»? Правильно, туристы из России.

БОНУС: русские туристы голыми руками побили польского медведя.


Русский турист: бессмысленный и беспощадный


Видимо, отрицательный образ русского туриста так сильно вклинился в сознание СМИ, что теперь многие газетные «утки» даже не проверяются, а сразу попадают к массовому читателю. Так, самой известной стала история, как россияне якобы голыми руками избили польского медведя до потери сознания. Сообщалось, что двое русских туристов пришли в национальный парк, где каким-то чудом перепутали зверя с охранником. Молодые люди, мол, прошли в парк без билета и готовились дать отпор стажу порядка, если он спросит их о прохождении контроля. В прессе писали, что мишке пришлось наложить на голову девять швов. Личности мнимых драчунов тоже установили – ими «оказались» двое челябинцев Василий Дубенко и Алексей Павлович. Новость была растиражирована огромным количеством СМИ, хотя «утку» можно распознать невооруженным глазом. Даже имена нарушителей порядка выглядят не натурально. Однако, тот факт, что образ нашего соотечественника за границей без фактических доказательств уже готов голыми руками ломать головы медведей, не может не настораживать.


Меню