«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

1417701380_73738425_311621bedb_o1
MagMens
Оцените статью
Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Magmens рассказывает, куда вы просто обязаны поехать во время грядущего отпуска или каникул.

Пхукет, одна из южных провинций Таиланда, давно ставшая известной российским туристам своей красотой, шикарными пляжами и различными возможностями отдыха. Пхукет прекрасно подойдет для отдыха семьям с детьми, для романтической поездки молодой пары, а также и для одиночек, стремящихся расслабиться от работы и отдохнуть здесь на полную катушку.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Для любителей дайвинга здесь отличные места заняться своим увлечением. Для всех – шикарный пляжный отдых, интересные экскурсии, необычная еда и возможность сделать недорогие покупки.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Провинция Пхукет находится на одноименном острове, который по размерам соответствует Сингапуру, соединяясь с основной частью страны мостом. После цунами в 2004 году, все постройки на острове были воссозданы заново, при этом цены на курорте поднялись, сделав его за последние годы одним из дорогих мест в Таиланде, хотя для российских туристов они всегда казались низкими.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Как добраться до Пхукета


Добраться до Пхукета очень легко. Обычно туристы сюда приезжают из столицы Таиланда Бангкока, куда из России их доставляют чартерные рейсы. Из Бангкока до Пхукета транспортное сообщение представлено автобусными рейсами, можно долететь на самолете или доехать на автомобиле.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Что посмотреть


Пляжи – главное достоинство острова, огромное количество пляжей разного уровня сделало остров самым привлекательным в Таиланде для тех, кто предпочитает купание и пляжный отдых. На острове расположен Лагуна-Бич, роскошный пляж, где предпочитают отдыхать состоятельные люди со всего мира. Рядом дорогие гостиницы и гольф-поля, рестораны и фитнес-центры.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Уровень сервиса здесь считается просто безупречным, отвечающий всем требованиям отдыхающих.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Самым популярный пляж Патонг, вокруг которого сосредоточены трех- и четырех-звездочные гостиницы, отличная инфраструктура для отдыха, представляющая интерес также и тем, кто предпочитает развлечения ночью в клубах, ресторанах и на дискотеках.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Любители более спокойного пляжного отдыха предпочитают пляжи Мыс Панва, Най-Карн и Ката-Бич.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Пхукет предлагает туристам помимо шикарного пляжного отдыха, посещения ресторанов с любой кухней мира и ночных баров возможность увидеть то, чего в других странах просто не найдешь. Например, посетить Жемчужную ферму, расположенную на небольшом острове Мапрао Яи, который находится недалеко от Пхукета.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

У туристов появится возможность увидеть, как растет настоящий жемчуг и научиться отличать его от искусственного. При ферме есть магазин, где можно приобрести готовые изделия с жемчугом.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

На Пхукете расположено несколько змеиных ферм, одна из них — ферма Челонга считается самой известной, куда охотно едут отдыхающие. Ферма предлагает гостям не только уникальное змеиное шоу, но и магазин с косметическими и лекарственными средства, которые созданы на основе змеиного яда.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Стоимость билетов: взрослые — 400 THB (648 рублей), дети 4–10 лет — 200 THB (324 рубля)

Огромное впечатление производит и посещение самой высокой горы острова – Горы Обезьян, на которой находится смотровая площадка, дающая возможность полюбоваться потрясающей панорамой острова и храмом с огромной статуей Будды. Поднимаясь на площадку, туристы обязательно встречают большое количество обезьян, которых можно покормить и сделать фото на память. Интересны для просмотра Парк «Королевство тигров».

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет


Его стоимость: 800 — 1000 THB ( в рублях около 1600).

На острове есть интересный океанариум и зоопарк.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Любители национального творчества Таиланда с удовольствиям посещают Парк-Фантазию, где проходят уникальные шоу слонов, и храмовый комплекс, где находится Большой Будда.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет


Двухуровневый комплекс вмещает и огромную смотровую площадку, и статую Будды, и много других национальных памятников, которые потрясают своими размерами и творческим подходом к созданию.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

На Пхукете предлагают экскурсии, которые вы вряд найдете еще в какой стране. «Полет гиббона» – аттракцион, позволяющий пересечь джунгли острова с помощью специальных приспособлений — карабинов по тросу.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет


В некоторых местах туристам приходится перебираться по навесным мостам и подвесным лестницам, подвешенным вокруг деревьев. Словом, адреналин обеспечен на все сто процентов!

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Стоимость такой экскурсии: 2300 — 3490 ТНВ (3700 — 5600 рублей)

Покупки на Пхукете


Все традиционные предметы, выпускаемые в Таиланде, можно приобрести в Пхукете.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Многочисленные магазины и бутики, торговые центры и огромные базары позволяют осуществить вполне приличный шопинг, купив много интересных вещей и для себя, и на подарки. Все основные зоны шопинга расположены в Патонге, но магазины есть и прямо на пляжах – Банг Тао, Суринг, Май Као и других. В основном покупают драгоценные камни, жемчуг, очень красивые яркие изделия из батика, тайского шелка и высококачественного хлопка.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Один из самых известных торговых центров – Phuket Central Festival, под крышей которого находится более 250 магазинов и модных бутиков. находится он в городе Пхукет-тауне.

Тайский массаж


Не стоит лишать себя возможности получить удовольствие от тайского массажа, который, как считается, обладает лечебными свойствами, и окутан различными тайнами и легендами. Стоимость массажа за час может обойтись от 250 до 1000 ТНВ (от 400 до 1700 рублей). Тайский массаж включает в себя элементы йоги, акупунктуры и рефлексологии, помогающих похудеть, избавиться от некоторых заболеваний, получить тонус и огромный прилив сил. Это повысит ваш иммунитет,улучшит циркуляцию крови и оздоровит весь организм. Кстати, чтобы насладиться превосходным массажем, не обязательно ехать в Тайланд. Отличный массаж вам сделают в салоне http://ray.tomsk.ru/. Вы сможете расслабиться и получить истинное удовольствие, оказавшись в опытных руках мастеров своего дела.

 

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Несколько советов тем, кто едет в Таиланд


На Пхукете, как и во всем Таиланде, существуют свои определенные традиции и правила, которые туристам из других стран необходимо поддерживать. Ввозить и вывозить валюту до 10000 долларов можно совершенно спокойно, а вот национальную валюту можно вывозить не более 50000 THB (тайский бат), что соответствует 81000 рублей. Можно без проблем вывозить 200 сигарет или 250 грамм табака, один литр вина или крепкого алкоголя, одну фото-, видео- или кинокамеру. За превышение норм идет приличная пошлина. Нельзя вывозить украшения из платины и необработанные драгоценные камни, изображения Будды, подделки из слоновой кости и кожи животных.

Следует знать, что в Таиланде, в том числе и на Пхукете, не шутят с теми, кто везет наркотики, это же касается и лекарств, содержащих наркотические добавки. В случае лекарств необходимо иметь предписание врача. В ином случае – смертная казнь. Неприятности могут возникнуть и у тех, кто попытается вывозить ингредиенты «тайских таблеток», это могут засчитать за контрабанду наркотических средств.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Развод иностранцев – вполне обычное дело в Таиланде, знакомство с местными жителями и посиделки с ними, как и романтическое свидание с тайкой могут окончиться вполне плачевно: ни документов, ни денег вы потом не найдете, это в лучшем случае, в худшем можете оказаться и за решеткой, имея обвинения в самых невероятных преступлениях.

Куда поехать отдохнуть. Таиланд. Пхукет

 

Стоит воздержаться от высказываний на религиозную тему и не позволять вести себя вызывающе и шумно в местных храмах. Раньше многие туристы делали татуировки с Буддой. Сейчас это запрещено, поэтому просьбу в тату-салоне в лучшем случае воспримут, как незнание туристом правил, в худшем — придется также познакомиться с тайской полицией.

Это касается и отношения к действующей власти – царской правящей семье, оскорбление которой может привести к 15 годам тюрьмы.

И несколько советов относительно взаимоотношений с женщинами:
1. Приехавшей паре туристов не стоит ярко демонстрировать свои отношения на улице и в общественных местах.
2. Если дотронуться к замужней тайской женщине, ни много, ни мало может грозить тюремный срок.
3. Любителям купаться и загорать топлесс и просто обнаженными рекомендуется делать это в других странах.
4. Хотя Пхукет и курортное место, на улицах не рекомендуется выходить сильно открытым – в шортах и топиках, что особенно касается женщин.

Итак, если вы собрались в Таиланд, в частности, в Пхукет, вы сделали правильный выбор. Это замечательно красивая страна, от которой получите большое удовольствие, но не стоит забывать о некоторых правилах и традициях в этой стране. Тогда ваш отдых ничем не омрачится, а запомнится только с хорошей стороны.


Меню